E旅行网-北京淘游

保险
楼主: cornerxu

#菲律宾微攻略#2012-2013人民币-菲律宾比索换汇心得

赵小盒 发表于 2013-1-7 09:45
啊~~明白了,多谢扫盲!!上月另一组同伴从工行15.77换的,提前两天电话预约,我问下,然后回来给大家汇 ...

15.77是个很烂的价格,而且不应该是工行,应该是中行,这个价格远差于通过美金中转,你能证实一下么

sherryhsun 发表于 2013-1-8 16:46
刚好19号去菲律宾,已经电话工行了,实在感谢 !

有结果请回馈一下,另外你在哪

麻烦咨询一下。我是凌晨4点到马尼拉。
这个时间能换钱吗?

今天看了中行的汇率。菲币已经涨到15.82了。去年9月在中行以15.2兑换的。如果马尼拉机场还是1美元=40-41菲币。那就坚决不在中行换!但是那里可以知道马尼拉机场的汇率呢?请指教

秋叶思语 发表于 2013-1-11 12:50
麻烦咨询一下。我是凌晨4点到马尼拉。
这个时间能换钱吗?

1楼周末9点开门,平时可能是8点或更早
3楼24小时营业,但经验是3楼比1楼汇率差2毛

量力而行-好好活 发表于 2013-1-11 21:58
今天看了中行的汇率。菲币已经涨到15.82了。去年9月在中行以15.2兑换的。如果马尼拉机场还是1美元=40-41菲 ...

无论哪种方式兑换,涨跌都是同步的,比如原来通过美元,能换到15.2,中行是15.7,现在中行涨到15.8,通过美元也会涨到15.3

主题查询方法主帖有写:
可以在菲律宾首都银行首页http://www.metrobank.com.ph/查到usd:php的中间价,减0.3就是马尼拉机场换php的价,加0.3就是换回美元价。

正在纠结用不用托人换比索呢.这下省事了,家门口就能换美元..

cornerxu 发表于 2013-1-11 12:10
15.77是个很烂的价格,而且不应该是工行,应该是中行,这个价格远差于通过美金中转,你能证实一下么 ...

同伴跟我说的是这样的,也有可能记错了?我这两天兑换,回来给大家汇报

tristauu 发表于 2012-12-6 14:17
好详细啊~不过LZ还可以加入工行的汇率~比中行好多啦,至少上海肯定可以换啦~http://www.icbc.com.cn/ICBC/% ...

我直接在家门口工行兑换了菲律宾比索,汇率0.1535,自小数学不好,每次出国换汇都犯迷糊。换好的比索可以直接放到工商银行借记卡上,两天后就可以去柜台取出来了。不过都是1000面额的,没有小票

ues5921 发表于 2013-1-16 16:02
我直接在家门口工行兑换了菲律宾比索,汇率0.1535,自小数学不好,每次出国换汇都犯迷糊。换好的比索可以 ...

15.35啊,php涨得厉害,cny真是越来越不好使了,不过只要工行能换到,价格就还行,你在哪