E旅行网-北京淘游

保险
楼主: cornerxu

#菲律宾微攻略#2012-2013人民币-菲律宾比索换汇心得

楼主介绍的好详细,谢谢

jenniferyy 该用户已被删除

正常来说都不觉得在中国银行换汇是件划算的事情

cornerxu 发表于 2012-12-6 15:30 求细节!

上海有,打电话预约就可以,比中行的汇率好

那正好上海换了得了 呵呵  楼主也是及时雨啊~~~~·

2小时的转机时间 不知道还有没空去三楼换汇

不知道楼主在T3的一楼哪里换的呢?是银行还是兑换点啊?我记得1楼国际到达兑换点的汇率比3楼国内出发要低0.01,而且当时比较过汇率,算起来国内银行换的要比机场几个点换汇率都要高小小,不过我们都是办夜到的T3,所以都是在兑换点换的,没有看到1楼的银行呀~~~

cornerxu 发表于 2012-12-6 15:24
我曾因为高数不及格被开除来着

这是低数。。。

太实在了!!谢谢分享~

1000cny / 0.1519=6583.28 php
       这不是最终数字,因为菲国提款机会收取每笔200 php的手续费(不可免),除个别免手续费的国内银行外,国内银行卡也会相应收取数量不等手续费,据说一笔最多可取2w php
       按最佳情况,如果取满2w,银行卡又免跨国手续费。折合汇率是1000cny:6428.57 php 。取款金额越小,汇率越差。此种方法只适合救急。

数学不太好,所以以上问题算不明白,特来请教楼主:
如果按使用银行卡的最佳情况举例,ATM取现20000比索(php),银行卡的账单应该是对应取现20200php,因为菲律宾收了200php的交易费,这时的汇率是不是应该按照以下计算-----(20200php*0.1519)/20000php=0.153419    PS:括号内为实际支出人民币(cny)除以实际得到的菲律宾比索等于这时的汇率,
有了以上的汇率,那么1000cny就应该是能换到6518.0974php,与楼主计算后最高的6522.58php ,相差仅4.4826php,按最差汇率来计算4.4826php*0.1566=0.70197cny,不足8毛cny。感觉实在没必要为了避免每1000cny损失0.8cny(万分之八),而跑去银行换美金,带着大量现金出门,实在有悖安全第一的守则,这点利益确实不值得冒险。
不知道我的计算方法和结果对不对,还请楼主帮着看看。