E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 啊拉蕾88

纠结是去兰卡威好还是热浪岛好

带孩子热浪 带父母兰卡威

孩子喜欢海  父母喜欢逛和民风~

明年带父母和孩子去热浪!

啊拉蕾88 发表于 2012-12-10 14:04
6月兰卡威很热啊?还是整个马来都很热?

从每年5月到9月是马来最热的时候,雨水少,兰卡威这边更热点。

mux 发表于 2012-12-11 17:21
从每年5月到9月是马来最热的时候,雨水少,兰卡威这边更热点。

那难道放弃兰卡威?哎~

个人感觉兰卡威是个鸡胁,当然没去过海滩的还是可以去看看的,再说边上有个槟城,最好是12月左右热浪关岛的时候去。

mux 发表于 2012-12-12 10:40
个人感觉兰卡威是个鸡胁,当然没去过海滩的还是可以去看看的,再说边上有个槟城,最好是12月左右热浪关岛的 ...

那我这次放弃兰卡威算了,先去热浪,主要是怕我妈去热浪无聊,3天热浪,还有4天有什么建议去哪呢?马六甲建议去么?

热浪、兰卡威都去过,都是拉家带口的有老有小,客观的说都不错。我反而更喜欢兰卡威。
当然这要看你的重点是什么,如果看中沙滩海水和浮潜什么的,当然乐浪、浪中、停泊,还有所谓“上档次的东马仙本那周边,斯米兰之类没有居民、远离大陆的岛当然海水好,但这些地方除了沙滩海水也就没啥了。
拿上述那些地方的沙滩海水和兰卡威比,绝对是那他们的优点比兰卡威的缺点。兰卡威是个有着十几万常住人口的大岛,这就决定了它和那种远离世事的小岛无法PK海水。
其实我个人很喜欢兰卡威,而且已经去过两次,今后还会再去,那里有沙滩海水之外的很多:自由自在的自驾,淳朴的田园风光,有山、有雨林,有特色的夜市,热闹的城镇,便宜新鲜的海鲜。只要你有车,不出一个小时,就可以从北面的荒凉海滩切换到瓜镇有相当规模的超市。
兰卡威的路况好,道路简单,没有收费路段,也没有停车费,汽油便宜,是入门级的自驾天堂。开着属于自己的车吹吹海风,路边档喝个椰子,果农的窝棚里买把香蕉,榴莲摊上挑个榴莲,超市里买些便宜的巧克力,和属于城市动物的生活用品——这些都是那些”顶级“海岛没有的。

啊拉蕾88 发表于 2012-12-10 09:46
你好,我想问下订3人间你订的是哪个酒店?酒店好不?谢谢!

都是住在珍南海滩,当时通过穷游网上的harry那个网站订的,相当于家庭旅馆吧,设置比较全

热浪和兰卡威是2种风格. 热浪岛目前基本都是套餐..主要就是白天浮潜 不去可以晒太阳.. 兰卡威自己绝对能搞定啦.. 你随便说几个单词 然后笔划一下他们都懂的... 如果2选1 我建议你去兰卡威 因为兰卡威也可以去浮潜..只是单独收费 1天的时间 另外租车自驾才是兰卡威的真正乐趣呢

老年人还是去兰卡威吧,景点多些,可以逛逛。热浪岛的话,除了浮潜,真的没啥了。不过,我个人更偏爱热浪岛