E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 九元航空太无耻了,民航局都无所畏惧

楼主
本人购买九元航空2022年3月3日AQ1121航班两张客票,订单生成并且付款成功,然而九元航空却单方面取消订单,表示说此票价余票不足,不能出票,本人持反对意见:①若此票价数量不足,九元航空就该在系统上设置好门槛;②涉嫌价格欺诈,低票价显示,引诱旅客下单,然后又随意退单;③九元航空出票随意,规则不明确,爱出票就出票,不出票就不出票;④对旅客不公平,旅客付款后,若退票就要承担退票手续费,而航司取消旅客机票却不承担责任;⑤这趟航班还在售卖,证明还有余票,九元航空就应该承担自己的责任,保障旅客出行。
我与九元航空客服联系后,客服回复我,订单无法恢复,我说我会投诉民航局,客人表示我的权利,后面投诉民航局了,客服再次恢复了,表示还是无法恢复订单。真的感觉好无助啊,上一次买错机票,马上打电话联系航空,结果还是扣了一些手续费退票了,这个是个人问题,我认,现在航司要退我的订单,却不用承认任何责任,这我很不公平。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
这样看来去ota买还更有保障
回复 支持 1 反对 0

板凳
要没有出票的话 民航局也管不了呢

地板
hhh800 发表于 2022-02-24 20:32
要没有出票的话 民航局也管不了呢

所以九元航司就可以爱出票就出票,不爱出票就可以不出票吗?这样对旅客来说太不公平了。

太阳发光发热 发表于 2022-02-24 20:34
所以九元航司就可以爱出票就出票,不爱出票就可以不出票吗?这样对旅客来说太不公平了。

你去各种ota也是以出票作为合同成立的依据 酒店航司或者代理商啥的没确认的话也是会给你退单的

hhh800 发表于 2022-02-24 20:37
你去各种ota也是以出票作为合同成立的依据 酒店航司或者代理商啥的没确认的话也是会给你退单的

携程飞猪去哪儿同程,机票板块,付款成功,保障出行,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

太阳发光发热 发表于 2022-02-24 20:40
携程飞猪去哪儿同程,机票板块,付款成功,保障出行,谢谢。

你都说了是保障出行 ota要为它们的平台问题买单啊 出票了才是航司负责

hhh800 发表于 2022-02-24 20:48
你都说了是保障出行 ota要为它们的平台问题买单啊 出票了才是航司负责

所以,你的回复是不是可以总结为,付款成功,第三方平台保障出行,而航司可以不保障出行?请你正面回答我。

hhh800 发表于 2022-02-24 20:48

ota要为自己平台问题买单,而九元航空就可以不用为自己问题买单?是这样吗?

太阳发光发热 发表于 2022-02-24 20:52
ota要为自己平台问题买单,而九元航空就可以不用为自己问题买单?是这样吗?

平台的技术问题造成的订单 平台来负责 商户自己的问题造成的订单 平台保障出行就是通过扣商户保证金来给你出票或者补偿 当然这些都是在未出票的情况前才走的流程 要是已经出票了那就是航司问题了 所以现在都有二次确认 除了飞猪才会秒出票 九元都还没给你出票 合同还没成立 也不具备约束条件 你除了谴责一下还能怎样