E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 小丹尼

小两口11天穷游~~槟城~~吉隆坡~~芭提雅~~曼谷~~4000/人

8day:
芭提雅返回曼谷,返程也是124泰铢/人
泰国全程用turemove电话卡,可以开一天无限流量的套餐,每天48泰铢,需要短信发送开通,千万不要没开套餐之前上网啊,那上网费,绝对让你心痛,是国内2G流量费用的至少5倍还多,切记!!
LZ推荐那种7天299泰铢套餐。
手机卡刚买的时候,让711激活,充值,收了服务费的。只是单独的充值,是没有服务费的。BTS和地铁遍布自动手机充值机,有手续费的3泰铢起。

在汽车东站bTS,3站路就到了asok的tunehotel。坐公交N趟车都到,4-5站。

曼谷的tune不错,有懂中文的服务员,前台电脑限时30分钟使用,芭提雅是免费不限时使用。

当天又是吃吃喝喝,从asok走到了市商业中心Siam,一路上好多小吃和摆摊的商贩,热了就去商城吹空调。。。就这么逛了一晚。。

等更新呢!

9Day:
曼谷一日游,大皇宫,卧佛寺。。。。。。。
一大早起床,赶着48路公交车从asok一趟直达卧佛寺附近,16泰铢/人。
卧佛寺门票100泰铢
大皇宫门票400泰铢
出发前,一定要穿上不露胳膊,不露腿的衣服,不然有钱都不让进

10day:
由于当晚要睡廊曼机场,首先在tune的前台寄存了行李,40泰铢/包或者箱/天,马来西亚是2马币/包或者箱/天,我们俩寄存了2个大包包
逛完回来,直接到前台取包包就可以了
想到当晚要去机场,就去体验下曼谷的火车,坐火车到机场去:
在asok的地铁站,坐地铁到华南蓬火车站,然后花费20泰铢/人,买到机场的火车票。这火车站好特别哦,跟赶公交车的感觉,有点像电视里放的,英国工业革命时期那种火车站
看地图火车站离机场也不远,慢悠悠,摇啊摇,竟然坐了30+分钟,OMG,不过体验一下火车,感觉很好
上火车以后才检票,火车没有空调,火车座位中间没有桌子。。。。。。。。。。。。。。。。
注意:廊曼机场翻译成中文叫廊曼机场,在问路的是,一定要说“东门机场”(domeng airport),不然你廊曼,廊曼,别人可以死劲都听不懂的哦

太好了

小丹尼 发表于 2013-1-6 01:44
10day:
由于当晚要睡廊曼机场,首先在tune的前台寄存了行李,40泰铢/包或者箱/天,马来西亚是2马币/包或者 ...

实用贴,马上要用到,谢谢!

11day:
早上6点半的曼谷飞重庆的飞机
当天是直接在廊曼机场的凳子上睡觉,机场里面有吃和商店,然后我们在凳子上铺上睡袋,就安心的睡着了
周围很多的老外都是睡机场,越早霸占,越能选到好位置哦,还有人把两个凳子拼起来,俨然一张床
有人担心会掉行李,其实晚上机场各种灯都是开着的,也可以把行李栓到自己手上啊,或者把小包包当枕头,也可以避免发生遗失

早上4点左右国际出境口就开放了,过了安检,里面有麦当劳、某药房、皇权免税店,可以买到化妆品、香水、曼谷包、特产等等,完全可以在里面逛1个小时。
到了重庆机场,坐上机场轻轨到达重庆火车北站,然后坐上回成都高铁,完成了本次愉快之旅~~

国内排插可以用么???外加一个英标转接头我知道。

马克,写得很详细啊,受用

jumba 发表于 2013-1-15 14:51
国内排插可以用么???外加一个英标转接头我知道。

为什么要带排插?
如果你的手机没电,相机没电,pad没电,移动电源没电的时候,你就发现排插的好处了
因为酒店里面只有1-2个电源插口