E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 泥螺

[廉价航空] 亚航随身行李可以背几个包上飞机?

这事情说不准的

碰到过不称重检查的,碰到过四程每次办登机牌都要称重检查,还碰到过一次在登机口放个称挨个称的。这个真的拼人品,我周围的人出去我建议他们一个40升以内背包或者一个20寸拉杆箱+一个随身贵重物品小包,结果回来全跟我说从没检查过,所以这个不好建议。尽量按照要求来吧,碰到一次罚款够买几个行李了。

adamlambert 发表于 2013-1-2 13:19
碰到过不称重检查的,碰到过四程每次办登机牌都要称重检查,还碰到过一次在登机口放个称挨个称的。这个真的 ...

好吧

个人感觉拉杆箱更容易被要求称重啊,相对来说,双肩背包混过去的机率大一些,当然,包包也不能大的引人注意。

little_princess 发表于 2012-12-31 18:09
哦,大概率答案有木有一个??
不想买行李,可以背包+20寸箱子不?
要是只能带一个,我就只背个包了。 ...

我是一个背包+一个行李包,看过很多人一个背包+一个登机箱上飞机。

anglewawayu 发表于 2012-12-31 20:59
请教下版主,我看了下20寸的行李箱本身自重已经有6斤了,好点的还更重点,估计塞满东西早就超7KG了,这个 ...

行李箱比较容易会被拉去称重

adamlambert 发表于 2013-1-2 13:19
碰到过不称重检查的,碰到过四程每次办登机牌都要称重检查,还碰到过一次在登机口放个称挨个称的。这个真的 ...

真是拼RP啊!

一般7KG以下的行李可以带上飞机,比如你拖个登机包(箱),再带个随身包(背包也行),不是太夸张的话,可以登机的。
最近查得紧点,尽量不要超重吧。

拦住称重一般是在换过登机牌后准备入关的时候,我老公上次就被拦了,不过他找了一个华人帮他拎了一个包进去,进了去,在盖章放行前都没事了。

元旦刚回来,发现主要是拉杆箱会被称重。我是一个拉杆,一个挎包,一个腰包。只称了拉杆。同伴的拉杆超重,直接当场把衣服翻出来穿在身上就不超重了。也没罚款。