E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 泥螺

[廉价航空] 亚航随身行李可以背几个包上飞机?

看人品了啊

terabethia 发表于 2013-1-7 13:05
真是拼RP啊!

前天刚回来,这次4程我第一次买了亚航托运,后悔死!!!!本来以为朋友东西很重,谁知道我们两人的登机箱加起来一共15公斤差一点,这就算了,最可恨的是,我的新箱子啊,第一程下来,包在箱子外的保护套没有了,新箱子外满是划痕;第二程下来,我见到时箱子的拉杆歪着甩在外面,拉杆已经坏了,这是我第一次用我的新箱子啊。而且这次4程都米有人查行李。
所以各位,最好轻装上阵不要买行李,不然箱子太可怜了。

这才是拼人品哟~~~

刚回来,四程亚航,我只是一个双肩背电脑包而已,同机的很多都是两三件行李,只要能塞进行李架,一般就没问题。

一个女士包,一个双肩背包,可以的

我从重庆去曼谷时,一个30L背包,一个电脑包,一个20的箱子(还超了2公斤)
柜台工作的中国人,非得让我托运,我说不行,我到曼谷要转机,只有两个小时,来不急,然后他就把亚航的工作人员叫来,那女的也让我托运,我继续说,不能托,托了我就赶不上下一班飞机。

亚航工作人员说,你把手提包能装到背包里吗,我说都满了。
那女的也无奈了,说,你走吧。。。于是。。我就上机了,哈哈。

在曼谷转机去清迈时,还是这三样,人家根本就没管。。。

这样,算是RP好,我在大马上机时,就很严格,还要秤行李,还限制数量,最多就一个背包,加一个电脑包。

另外,我从曼谷回西安时,箱子超重(我买的大米),买的十五公斤行李,而箱子重量已达19公斤,那柜台也没理,就放行了。。

我去年四程亚航。一个40L的包+一个女士包。就是吉隆坡查的很严。40L的包一定会被称重。马来西亚以外的机场没有称重的。不知道现在有变化吗。

看来还是拼RP的

前天刚实践过,一个20寸箱加一20升背包广州登机没问题,大箱不要超过7kg就行了,进入登机廊时被要求称重,前有一马来女孩被要求买托运

国内可能给你上,但是在LCCT,就不一定。入口还有称在称东西的。。。