E旅行网-北京淘游

保险
楼主: cornerxu

世外桃源--薄荷岛(balicasag/处女岛)亲子游(已完结)

继续啊~~~宝宝好萌啊~~

楼主更新有些慢哟〜等的很辛苦〜

cd-RuRu 发表于 2013-1-29 14:54
继续啊~~~宝宝好萌啊~~

谢谢

typj 发表于 2013-1-29 21:07
楼主更新有些慢哟〜等的很辛苦〜

让您久等了,每天各种平台发一圈,一上午就没了,哈哈,保持各平台同步不是

Day3 绝美的处女岛浅滩:
开始涨潮了,身边的沙滩一点一点被海水淹没,形成了大片的浅滩
有一片沙滩形成了一个小岛,与处女岛浅滩相连,趁还能趟水过去,赶紧去看看,还得快去快回,不然一会就要游回来了。

处女岛,我看游记褒贬不一,现在想想可能跟潮汐有关,我在岛上呆了俩小时,正好眼看潮水慢慢涨上来的过程。
处女岛从一个遍地杂草的脏乱形象慢慢变成了一个海水层次分明,到处是浅滩的绝美之地
原来我们说的海水有层次,就是海草的颜色,可这些海草如果露出来,还真是难看、、、

度娘了一个涨潮时间计算方法,本楼当做技术帖看吧
1、当日高潮时间:
上半月计算方法:(农历日期数-1)× 0.8+5.7 = 涨潮时间
下半月计算方法:(农历日期数-16)× 0.8+5.7 = 涨潮时间
2、明日高潮时间计算法:
今日涨潮时间+48分钟 = 明日涨潮时间。
举例说明
今假设日涨潮为8点钟,那么明日涨潮时间就是8点48分。

评分

广州小蚊子 + 2 楼主好厉害,会算潮汐的时间呢,哈哈.

看完了,很美呢。。
不过有个问题问下哦,带小孩的话去浮潜怎么办呢?专门一个人不下水陪他在岸上玩吗?

lengran12 发表于 2013-1-30 12:13
看完了,很美呢。。
不过有个问题问下哦,带小孩的话去浮潜怎么办呢?专门一个人不下水陪他在岸上玩吗? ...

这么点大的宝宝肯定需要人照看的,因为走路都不会。
实际情况大概是这样:50%时间妈妈在船上照顾,30%爸爸照顾,10%船家照顾,10%孩子也在水里
那两个大孩子下水时间能长点

另外不租船的时候,我们人多,三个妈妈可以轮流照顾三个孩子

美景令人愉悦不已

趁还能趟水,赶紧往回走

三家集体合影

每家都有情侣亲子装哦!  发表于 2013-1-31 12:50

请问宝宝做船什么反应啊?
我家宝宝不到2岁,也想带她去菲律宾呢?看了楼主的帖子,更坚定了。

照片真漂亮!老同学一起出行真是幸福!