E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 今天刚回来,给大家汇报下吉隆坡机场转机通道和过境签情

。。。为什么我刚才打的所有的字都没了。。。为什么????唉,重新再来。。。

第一次坐亚航的飞机,对于转机什么的都不太了解,出发前到论坛发帖大家都热心的解答了我一系列小白问题,无以为报,只能乘热打铁把自己的经历赶紧和大家汇报下:)

1)关于行李,亚航的行李至少我看来管的相当送,我们出去的时候因为东西少,也没有拉杆箱,所以肯定没问题,回来的时候虽然我们四个人买了一个行李,但是由于不想到了上海在拆分包裹,所以基本也就之托运了几个大支的防晒霜,同行的伙伴一个包至少20公斤,过安检一点问题没有,轻轻松松。而且,我普吉到吉隆坡,兜里的两个手机都忘记拿出来了,还有一堆零钱,包里还有水,也没人管,吉隆坡到杭州,我水壶里300毫升的水,包里还有瓶矿泉水都忘记倒掉了,结果也没管就让我进去了,倒是手上拎的一罐饮料,他让我要喝一口才能进。。。所以我觉得即便是大支的护肤品应该也能过。。。我的行李完全没必要买。。。200多块钱浪费啊。。。
2)关于转机通道, 我们买的航班是早上4:20到吉隆坡,6:55飞普吉,不是联程机票,去的时候没有托运行李,早上到吉隆坡的飞机晚了10分钟,飞机就停在离办手续的大楼的附近,直走就到,进门就是楼梯,不要上,直接走楼梯边上的门进去办转机,没人问问题,大家都在排队,除了一个是国内飞国内的被拦下来了,其他都过了,5分钟,方便的很。所以时间紧张的XDJM们,放心大胆的走转机通道吧。。。
3)关于过境签,我们回来的时候因为是在吉隆坡住一晚,所以要办过境签,10点到的机场,办过境签(关于过境签的地方的图片论坛里多的一塌糊涂,我这里就不放了,大家自己去搜下吧)人还是很多,窗口就两个人办公,一个收发过境签的单子,一个面签,现在过境签的单子也必须要排队领取了,我们前面站了8个斯里兰卡人,领点单子都领的巨慢无比,而且好像单子还经常有问题,那个签证官对着他们巨吼了几句:What's the matter....等我们领好单子填好在排队交好单子后,我们本来以为也要等那些斯里兰卡人面签完了才轮到我们,我们都做好了打持久战的准备,结果居然先叫我们,而且,一个人上去就把我们四个人的护照都拿回来了。。。搞得我们目瞪口呆的。。。呵呵呵,个人觉得我们因为是回程,所以可能相对松些,而且,现在中国去哪里过境的人也多,那些签证官也了解状况,就比较松。。。不过即便是这样也花了不少的时间,所以个人还是觉得,如果时间紧张的话还是去转机通道吧~~~另外,现在过境签的单子式样有变化,不是晚上经常看到的红白单了,现在是全白的,长条的,内容还是一样的,正反面都要填。
4)关于机场,因为没从萧山机场走过,所以出发前特地查了下萧山机场吃的问题,结果资料很少,查不到,同事说有吃的,所以我们也就只买了点零食就去了,我以为萧山和浦东一样,进去了一堆吃的,结果萧山机场过了安检以后只有一家咖啡吧可以吃东西,而且巨贵无比。。。我们也就只好饿着肚子坐飞机,幸好还买了些零食。。。虽然现在上海的开了,可是我相信还是很有很多同胞走萧山机场的,大家还是带着粮食进去吧~~~凌晨到了吉隆坡后,候机室里还是有些店可以吃早饭的,而且他们也收人民币和美元,直接给换乘马来西亚元,只是汇率差了些。候机大厅里也有换钱的地方,汇率还不错,所以如果要吃早饭有时间的话先去换钱吧:)

我当初出发前对于机场最担心的也就是以上这些问题了,现在跟大家分享下经验,希望对大家的出行有用:)

评分

Ddonie + 10 感谢共享!
pp0pp + 10

过境签 时限是多长时间呢?记得是120小时

马来是给120小时或5天(以时间短的为定),但天朝海关只认72小时。如果你的后程机票和前程的超过72小时,天朝海关不会放行,要求你办VISA的。  发表于 2013-1-21 13:02

恩,是的,120小时

漂亮尧妈 发表于 2013-1-21 11:14

是的,120小时

漂亮尧妈 发表于 2013-1-21 11:14

确实是120小时

谢谢楼主,2月2日就走了。去年5.1去的时候过境签很顺利,结果10月的时候有消息说过境签有拒签的,还有点担心呢,现在完全放心了。

除了一个是国内飞国内的被拦下来了,其他都过了---------------------不懂,请教

ayumm 发表于 2013-1-21 11:20
除了一个是国内飞国内的被拦下来了,其他都过了---------------------不懂,请教

我们是从杭州飞吉隆坡飞普吉,中国飞马来西亚在飞泰国,转机通道有个必要条件是要从马来西亚飞到国外去,如果是从吉隆坡转机还是去马来西亚的城市则不能走转机通道~

zhoulj 发表于 2013-1-21 11:19
谢谢楼主,2月2日就走了。去年5.1去的时候过境签很顺利,结果10月的时候有消息说过境签有拒签的,还有点担 ...

不客气的,人人为我,我为人人嘛~~~哈哈哈~

求过境签的单子  本人英文盲