E旅行网-北京淘游

保险
楼主: guanlulu

泰国的马尔代夫koh lipe丽贝岛*浮潜胜地*2013.2.2~2.10

鸟航晚点,到达合艾已经九点过了,出门准备打车,但是没有任何taxi的指示标志,看到门口一个小桌子就跟工作人员打听打听,一问才知道打车就在这里登记,告知目的地后他们会直接把价格告诉你,然后有人带你去一排有编号的车那里坐车。

去lipe岛有好多种方式,大部分人会从马来西亚的兰卡威直接过去,快艇1个小时就好。合艾市区过去麻烦些,需要2个小时的车到码头,再2个小时的船到达lipe。据说还可以从董里坐船过去,这个方式也不错,董里也是旅游的好地方。
从合艾到lipe的车船联运街头有不少预定的地方,但是出门在外总是提前安排好一些。很多人会从老虎联运预定,价格在1700猪一个人,往返价,网址:http://www.tigerlinetravel.com。我从网上推荐的一个私人代理处预定了往返的车船联运,后来事实证明还是靠谱的,她能通过邮件预定,1300猪,钱到了现场再付。邮箱:seaholidaysatun@hotmail.com,叫sara。

与sara约定八点半到酒店接我,因为钱是见面再付,之前始终是通过邮件确认的,就怕不来接就死定了,过了八点半车还没来,我就急了,给sara打了电话,说正在路上,果然过了15分钟车就来了。车不错,位置很舒适。

2个小时后我们到达了码头,司机会让你去找sara,照片中那个坐着跟人说话的就是sara,貌似有好几个月的身孕了。现场付钱后,sara会给你一个信封,里面装有往返的船票,以及回程的车票。

新码头已经投入使用了,貌似没空调

码头的对面,就是sara所在的位置,有一排餐厅,船是11点半的,还有点时间,就去简单吃了点东西,餐厅前可以拿到免费的lipe地图。

码头入口有厕所,3猪一个人。到了门口先要交20猪一个人的税,不知道什么税,走进去后有人会对你拍照,还以为是哪个游客待见我呢,没想到回程可以买到自己的照片,就一个走道,又没风景啥的,不知道做生意的怎么想的。

进到里面还得把船票换成号码牌,然后就开始慢慢的等吧。

船晚点了,这是我们去程的船,速度不快,应该不是快艇,但跟sara定的时候说是speedboat,下回有人跟sara定要问问清楚,回程的船明显是快艇了。

无聊之下只能随处拍拍,外国父母真的很强悍,为了玩带着两三个,三四个奶娃出门,真不怕折腾