E旅行网-北京淘游

保险

菲常春节之自虐之旅—巴黎卡萨、处女岛、pamilacan、看鲸鲨

楼主

由于本人属于没假的人,所以只能选择国庆和春节出游,因此一出去行程都是安排的超级紧凑的,这次安排的是
2.9  亚航    hk- CLARK   宿tune
2.10 CLARK-CEBU  7:05-8:25   宿Lost Horizon Annex
巧克力山、蝴蝶园、眼睛猴      
2.11 出海一日游,看海豚、巴黎卡萨岛浮潜、处女岛、蜜蜂农场
2.12  pamilacan一日游
2.13  苏米龙看鲸鲨
2.14 tagbilaran-manila 10.40=11.55
2.14  clark-hk  18:50-2045 亚航 宿香港
D1:大半夜的到了克拉克,入关的人还挺多的,在排队中度过了春节,之前一直担心的签证纸上的问题也没出现,他们只看有签证就行,信息对不对他们果然是不管的,倒是在香港的时候,换登机牌的时候,那个工作人员很仔细的检查了我的签证纸上的信息呢,
入关后,在申报处,遇到的一个年龄大概50岁的工作人员,一看我填的是HUNAN,超级兴奋,问我知道WUHAN吗?他说他女儿就在武汉,拉着我跟他说了好久,我觉得菲律宾人民还是很热情的啊,最后他还夸我了,哈哈,超级开心,他说的是SUGAR
出了机场直接有人上来问是不是去tune100p一个人,那时候已经12点多了,估计也没有jeepny了,所以觉得这个价格也还是可以接受,坐的是van,坐了4个人立马就出发了,大概10多分钟就到tune了。
不得不说tune真的不是一个好住宿的地方啊,我们就住在二楼,楼上时不时传来高速摩托车驶过的轰鸣声,然后不得不说的是他们那个窗机真的是太吵了,那个声音大的跟发动机一样的,根本睡不着,关了吧,就热,彻底的一夜无眠啊,如果对睡眠要求比较高的,强烈不推荐这个酒店啊。
半夜的飞机到了克拉克

评分

庄倾淳_ + 10
广州小蚊子 + 10 感谢共享!
zzb98 + 10 感谢共享!(楼主,你的图片需要整理一下。).
amay501 + 8 赞一个!
翻滚吧豆美酱 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

D2:巧克力山、蝴蝶园、眼睛猴
一早起来,到了酒店楼下,一推中国人都是要去机场的,正好来了一个jeepny50p一人走起,坐在车上的一个女孩跟我说,他们前一天下午6点多,在克拉克街上走的时候,一个女孩子的包被人抢走了,护照什么的都在里面,因此回不去了,本来他们是今天回的,那个妹子还要去马尼拉找大使馆办手续,哎,所以出门在外安全最重要,因此如果是女生结伴一起走的话,一定要斜挎包比较安全一点啊。特别在克拉克晚上最好不要出去,挺乱的。
之前看攻略说国内的离境税是200P实际上不正确呢,我们在clark交的是150p,从塔比拉兰到马尼拉的是20p,从clark的国际离境税是450p
飞机准时到了cebu,在cebu机场口子出来看到了换钱的地方,汇率不怎么样,美元是38,但是没办法啊,我之前只在clark机场取了3000p,怕不够用,因此换了150美元,最后总结的是我这几天换的最好的汇率是在薄荷岛上的BQMALL,美元换是40.3,但是他们也是根据美元面额大小来的,面额小的汇率低些,取现最划不来,算下来只有6.0的样子。
到了码头,买了supercat的,好像是550p,忘记了,正好在码头的时候,碰到两个广州的妹子,接下来下午的行程是和他们一起拼的车,到了tagbilaran码头,已经是下午一点半了,门口有很多司机拿着图片问你们是不是要去图片上的地方玩,问了几个司机之后,最后敲定去巧克力山、蝴蝶园、眼睛猴,然后去panglao岛,再去BQMALL采购两个小时,然后送我们回各自的酒店,2000p,我觉得超值的。因为我们是从下午1:30开始,最后回酒店都快9:00了,这么多个小时呢。所以我们一起给了50p的消费给司机,O(_)O哈哈~,不知道给的金额对不对啊。
BQMALL办了Globe卡,卡好像是40p,然后冲了100p,我才打了两个长途,才打了3分钟不到,就没钱了,就直接切断了通话,真郁闷,太不给力了。
然后买了好些吃的,芒果干也买了好些种,都是100g的,但是没有7D的,大概都是58-69p一包的样子。
酒店当时我订的时候只有2晚的风扇房了,因此就正好订了2晚,结果一去,貌似还有很多房子,那个前台问我们要不要升级成空调房,看来看才增加300p一晚,就升级了,那个床真的是非常的大,热水也挺热的,就是那边酒店的水都有点咸味。我强烈推荐这家酒店,唯一不足的就是离海边大概要走7-8分钟的样子,其他什么都挺好的。
和他们一起拼的车下游就去了巧克力山、蝴蝶园、眼镜猴,话说去菲律宾的中国人真多,在一路上都碰到好多,各种拼车、拼船的,巧克力山、蝴蝶园、眼镜猴的门票都是比较便宜的,好像都是60p左右的样子,在眼镜猴中心那里,那些工作人员都会中文呢,他们一看我们就知道是中国人,就跟我们说happy Chinese new year,还用中文说恭喜发财。
清早的alona beach。

板凳

这是在蝴蝶园拍的,哈哈
巧克力山
D3:出海一日游,看海豚、巴黎卡萨岛浮潜、处女岛、蜜蜂农场
早上6点多就到码头了,跟重庆的一对夫妇拼了个船,四个人1400p一个船,出发了,天气还不错,好多的看海豚的螃蟹船啊,我们很幸运的看到了好几群海豚,只是可惜我的卡片机,不给力啊,拍糊了,又反映慢,看完了之后就去了巴黎卡萨岛,由于时间尚早,就在岛上休息了一会了,浮潜好像是150p一个人,坐小船划过去断层边,浮潜其实看不到什么东西,有人带了面包,就好多鱼的,但是鱼的种类就那样,也都不大,断层更是黑漆漆的,看不到什么家伙,我想是不是要深潜才能看到呢。
眼镜猴,哈哈,大多在睡觉呢,
海里到处都是海星,各种各样的
海豚,卡片机,拍得不是很清楚
alona beach ,很小清新?有木有
不知道为什么我这张照片旋转了之后,还是这样的,5555
这是在巴黎卡萨浮潜的时候拍的,卡片机拍出来效果不怎么样,加上有浪,相机老在动,没几张清楚的,而且巴黎卡莎看断层的人真心多,所以水感觉不是那么清澈

virgin island

我手里面的那个黄黄的是花10p买的海胆里面刮下来的肉,有点怪怪的,不喜欢吃

地板

D4:今天我们包船去了pamilacan岛,这是我觉得这几天最正确的决定,因为这个岛真的很美,人也少,沙子细,珊瑚保存的很好,水里面好多都是活的,我们包船是2500p,玩到中午12点回来,过去的时候大概1个半小时,回来只要1个小时多点,回来是顺流的因为。
我们浮潜是划小船过去的,才离岸边没多远,就可以看到清澈的海水和大片大年的珊瑚,各种颜色的哦。
p岛的码头,船比较少吧
在去p岛的路上看到了彩虹,哈哈

在p岛浮潜拍的
卡片机加上有海浪很多都看不清,55555555

p岛也有一个断层,听住在岛上的一个外国人说早上也可以看海豚,听说好多好多海豚,想来应该是要比alona那边的要多,那里有时候还可以看到鲨鱼,但是我们去的那个礼拜好像没有。
p岛上也有住宿,好像比较便宜,几百p一晚。就是条件一般咯,没有空调的,但是有蚊帐啊。

坐在小船上就可以清晰的看到水下的珊瑚和鱼什么的,但是小菲帮我们带到了又2米深的地方去浮潜,估计是怕在浅的地方浮潜的话,那边的珊瑚什么的都会被我们碰到,会弄死了。

岛上的沙子很细、很白,只是没人打理,有些好草什么的,显得不是那么干净,但是人真的很少,好舒服的,不想在巴黎卡莎岛,到处都是人,水质什么的也不好

一个粉色的鱿鱼壳,嘿嘿

D5:看鲸鲨
本来准备安排去锡基霍尔德,但是正好在海边看到了看鲸鲨,alona海滩往返的2500p的,就立马订了这个,因为我之前就对看鲸鲨挺心动的,既然有当天去当天回的,又不用在码头之间奔波,这也算是一个很好的选择啊,早上5点多就必须在码头集合,去看鲸鲨的岛实际上不在苏米龙,是苏米龙旁边的一个岛,离苏米龙有大概十来分钟的船程,但是这个岛比苏米龙大多了。
我背后的那个小岛就是苏米龙岛

要小菲给我拍照和鲸鲨一起,结果本来有个特别好的机会,我正在鲸鲨的上面游着,我以为他已经拍了,等我过来找他,他才问我相机怎么拍照,我当时那个一个奔溃啊!!!!!!!!!!!!!!!
结果后来再没这个机会了,好不容易拍了两张,表情都特别恐怖,哎,看鲸鲨的地方浪大,我累了,就上船了。
大概浮潜了半个多小时吧,其实是有1个小时的浮潜时间了,因为我们那一船的四个人都回船上了,我们就划回岸边了。
在岸边冲淡了后,休息了,拍拍照

我在岛上捡了好些贝壳,O(∩_∩)O哈哈~,还带回国了

经过四天之后,我也已经晒成小菲了,现在是又黄又黑了,这没个几年是白不回来了,555555555555555555
回来的时候是逆流的,我没多久就吐了,在船上共吐了5次,我又没吃什么东西,胆水都吐出来了,那叫一个难受啊,虽然看到鲸鲨了,但是我也已经基本没一点力气了。
最最不靠谱的是,在离巴黎卡萨岛还有20分钟船程的时候,船没油了!!!!!!!!!!!!!!!小菲很镇定的说it‘s out of gasoline,本来就已经晕得不行的我听到这句话,想死的心都有,真是超级想大哭,但是没得一点力气了。
关键小菲的手机在那个地方还没信号!!!!!!!!!!!!my god!!我第二天可是要赶飞机的啊,就说不赶飞机,我再在船上这么摇下去,我真的就hold 不住了。
后来幸亏我的300元nokia手机有信号,打了个电话,大概10多分钟就有人送油过来了,我们开到巴黎卡莎岛休息了一会,我下了船还是难受的不行,感觉还在海里漂着一样的,幸亏岛上一个店家拿风油精涂了给我按摩了一下好多了,她的女儿们都好可爱的。

经过几天的出海,我已经比菲律宾人民好黑了,55555555555555

由于回来那天的是情人节,亚航有搞活动,抽奖什么的。我抽了一小袋巧克力
然后还送了个亚航的小熊,挺可爱的,O(∩_∩)O哈哈~

等待更新。。。