E旅行网-北京淘游

保险
楼主: icela

2013年春节前韩国济州岛免签4日跟团游

这就是火山口了,看着很普通,可是喷发的时候威力却是惊人的。

下山去看海女,海女是辛苦的工作,不穿潜水衣,3分钟潜到10米深的海底捞鲍鱼,心脏不好,骨骼却很健壮,寿命可以到80岁,很长寿了。现在政府给她们穿防水衣,马骨粉吃,但是据说海女还是快消失了,因为这个工作实在太辛苦。

这里没有小偷,人民很勤劳。穿着潜水衣的就是海女了。

这样的一盘要30000韩元,她们给切片。可以拿去开水烫一下,也可以直接吃。

贝类都好吃,海参烫过后还是嚼不动而且非常咸,都浪费没吃了。所以如果有人想尝试,要多要鲍鱼,海参就别要了。

味道新鲜,尝个鲜心情也不错。

接下来就被导游拉去专卖局,忽悠买人参了。什么保肝、6年人参,三星标志 啥啥啥的,全队20人,几乎一半多都买了。

我买了人参粉(一盒里6只包装),说能吃5年,价格58w韩币,折合人民币3334元多,可以直接刷银联卡,走银联换汇率划算。

之所以没买片、整只参,是觉得粉吃起来方便,烧菜、做汤放点就行。而且说高丽参不管老少皆宜,和西洋参不一样,具体我是不知了,正好要过年,送人也不错。

买完高丽参,又被带去化妆品店,结果化妆品店我们没一人买东西,感觉导游不太高兴,不知是不是错觉。

晚上吃了石锅拌饭和粉丝猪肉煲。(另一桌是海鲜煲,如果明天参加旅行社的缴费一日游,就会吃这个,旅行餐还不错每顿基本不一样,除了每天千遍一律的早餐)

韩国吃饭桌上基本都只提供冰水,但餐馆里有饮水机,可以接热水,我们用保温水壶每次吃饭接一壶热水够白天的饮用。

我们住的酒店

第三天,也就是自由活动的一天,导游带大家吃完早餐后送大家回酒店就可以自由活动了。

这天我们一家准备去乐天酒店玩(里面有个小的乐天免税店),是个很大的海边大酒店,但是实在是失策,因为这天一天都是雨,根本不适合户外,也没法去海边。后来发现应该把行程安排去3D二维画展,会更有意思,没计划安排好这使我很懊悔。

酒店在最北边,乐天酒店在最南边,打车过去30000韩元,如果没玩成的话真的是种浪费

雨不停的下~

导游用韩文写了乐天的地址,济州岛机场、大酒店内的坐便器都是带洗蒸吹PP功能的(不知是不是只有女厕有),乐天酒店里有个赌场,吃的东西也不便宜,一份早餐就要200多人民币,韩国的消费还是很高的。