E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 隽涓

[其他] 关于第三国-澳门-香港-内地的问题,香港入境处答复

tristauu 发表于 2013-2-22 16:05
报告LZ~我问过类似问题~当时问入境处大陆-香港-澳门-马尼拉无通行证,有护照菲签可否进入香港。得到回复可 ...

啊,我正想说和LZ的行程反过来是不是也可以呢。就看到你的回复。怎么就不行呢。。。

我刚回来看到这个贴有点摸不清头脑 请问各路大侠 我从菲国克拉克飞回香港 因为有行李托运 在香港机场拿托运行李要到入境大厅后面 也就是说我不能不拿着护照入境 然后去拿我的行李 这就导致了我没得从机场码头直接搭船到珠海 要到港澳码头搭15分钟一班的船到澳门 然后从澳门关闸出境回到珠海 我就这样一路拿着护照和菲国那一张签证(在菲出境是原件收了 给了一张复印件给我)回到了珠海 中间就在澳门码头入境的时候在我护照盖章后还写了个“T ”并圈着的! 这个T和你们说的DT是一个性质的吗?是不是只是travel的意思?

sutton 发表于 2013-2-23 08:58
你从澳门进hk,不是用hk签注了吗?

在穷游有个相关的帖子,说港澳通行证是内地往返港澳用的。不可以直接从澳门去香港,必须有大陆入澳门的手续才行。

隽涓 发表于 2013-2-23 07:53
是这样的,如果护照不给入境,就必须用港澳通行证,但是之前是护照入的澳门,港澳通行证没有内地的出境章 ...

国外回澳门,出澳门用护照,进香港用通行证,出香港还用通行证,回内地后你需要同时出示护照和通行证,最后海关会在你的护照上盖入境章,这样通行证上是香港的一进一出章,都完整。记得把两个都带上就没事了。

无锡FY 发表于 2013-2-22 23:19
签注如果是L签,是很不方便的。得先出澳门,在珠海找旅行社做名单后再从澳门-香港。G签倒是没问题。 ...

从澳门进香港时L签就可以。L签和G签的区别只有内地出口才查看,香港和澳门海关是不管的,有签证就行。

这个问题很复杂  你如果硬要这样走 被敲了DT。。然后就麻烦了  还要申诉。何必冒风险呢

隽涓 发表于 2013-2-23 07:53
是这样的,如果护照不给入境,就必须用港澳通行证,但是之前是护照入的澳门,港澳通行证没有内地的出境章 ...

我跟你一样的行程,考虑相同的问题,研究了两天打了澳门驻京办电话看了N个帖子后觉得可以。5月的票已出,LZ什么时候去啊?如先去方便的话回来告诉我一下哈

cassie0115 发表于 2013-2-23 23:16
我跟你一样的行程,考虑相同的问题,研究了两天打了澳门驻京办电话看了N个帖子后觉得可以。5月的票已出, ...

我也5月,8号澳门,9号曼谷,14号澳门,15号香港回,票基本已出

同样的行程,为了保险起见,只好回避了香港,希望LZ亲身经历后再来说说,下回就有信心了

隽涓 发表于 2013-2-24 08:59
我也5月,8号澳门,9号曼谷,14号澳门,15号香港回,票基本已出

5月8日用护照,机票
5月9日护照
5月14日护照
5月15日港澳通行证+香港签注
回大陆--用通行证