E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 隽涓

[其他] 关于第三国-澳门-香港-内地的问题,香港入境处答复

xuexiaoshan 发表于 2013-2-23 14:35
我刚回来看到这个贴有点摸不清头脑 请问各路大侠 我从菲国克拉克飞回香港 因为有行李托运 在香港机场拿托运 ...

没事,澳门DT不怕哈~三个月后又是个好汉啦~香港DT比较可怕~

這項免入境許可證的過境安排,可方便他們經香港往返海外及內地時在本港過境作短暫停留。

香港去澳门还是要证的吧?因为拿的是菲签,然后,去的却是澳门,怎么能证明你从澳门是去了菲律宾呢?

羽衣飞舞 发表于 2013-2-23 11:02
啊,我正想说和LZ的行程反过来是不是也可以呢。就看到你的回复。怎么就不行呢。。。 ...

不过按照我的理解啊,本来也不可以,问了出入境管理局得到肯定答复还窃喜了一阵~不过后来事实是DT,还跟出入境官员吵架了哈~不知道这是要看RP呢还是要看RP呢还是要看RP呢

经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而毋须事先取得进入许可,但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票。

看:这里写了,前往目的地的有效签证,你从香港海关去那里了?去澳门,你拿 的什么签证?菲律宾的。这个对不上的。我觉得是这个原因。不知道是不是哈。

现在飞台湾,都是只办台湾的入台证,不需要香港的手续的。

DT 这东西还挺麻烦

刚才在驴评网上查了,就是我说的那个原因。如果你持另外国家的签证,经过香港后,先去澳门的话,要持澳门通行证的。请大家百度一下,香港过境免签注意事项,就能找到答案啦。

无锡FY 发表于 2013-2-22 23:02
我现在也是有 曼谷-澳门,香港-上海的票啊, 我也纠结能不能用护照走,港澳通行证是L签,那样的话,太麻烦 ...

可以这样走,但是澳门能入境,香港只能在机场过境,否则有风险。

WendyMaoMao 发表于 2013-2-24 23:16
可以这样走,但是澳门能入境,香港只能在机场过境,否则有风险。

我想在HK呆一天,看来真得放弃曼谷-澳门了,重新买张曼谷-香港得了。

无锡FY 发表于 2013-2-24 23:29
我想在HK呆一天,看来真得放弃曼谷-澳门了,重新买张曼谷-香港得了。

或者不在澳门呆也可以的啊

澳門國際機場  香港/中國
1 乖坐飛機的旅客抵達澳門國際機場客運大樓。
2 遵循指示標誌前往「直通快線」售票櫃檯辦理轉乘海路或陸路前往香港或中國内地之登記手續。同時旅客可購買「直通快線」車票前往中國内地以及前往香港或珠三角之船票。
3 辦理「直通快線」登記手續後,旅客在該航班之托運行李將被指定特殊的行李標籤。 我們的專業團隊會將「直通快線」旅客的行李直接送往澳門外港客運碼頭或北安碼頭,以及中國的横琴口岸。
4 使用空路至海路或陸路「直通快線」的旅客無需辦理澳門出入境及海關手續。

看的我好混乱。