E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 牧先生

因私护照免签/落地签国家(边检放行名单,8月更新)

牧先生 发表于 2011-11-29 15:43
关键是你得到澳门,拱北关口执行的是自己的政策,你如果去巴厘岛的话,是不能通过护照过境到澳门的,因为澳门 ...

是不是办个澳门通行证就可以了,还需要再办马签吗?
如不办马签到了澳门海关会放我出境吗?谢谢

mikowu 发表于 2011-12-1 10:26
是不是办个澳门通行证就可以了,还需要再办马签吗?
如不办马签到了澳门海关会放我出境吗?谢谢 ...

不好意思回晚了. 通行证只能在澳门停留7天啊,你自己算好时间.

不办马签的话,澳门是会放你出去的,因为你的目的地是巴厘岛,落地签,吉隆坡只是中转,ok的.

之前讨论的是你从拱北陆地过关去澳门的问题,你如果不办马签,那么拱北不会让你去澳门. 当然你如果飞去澳门就是另外一回事了. 符合在澳门过境7天免签的政策,但前提是,满足你出发的机场边检对于马来西亚转机的要求,我之前说了,有的是1天,有的是3天.

打比方说,成都飞澳门,然后经吉隆坡中转到巴厘岛. 那么一共3段国际航线,签证问题如下:

最终目的地, 巴厘岛, 落地签, 且我国边防认可.
中转地2, 吉隆坡, 有transit pass,但我国边防并非认可5天转机,成都方面认可1天.
中转地1, 澳门. 如果你全程机票符合以上所有条件,那么成都边防会放你去澳门,获取免签停留澳门7天.

谢谢~~~

谢谢你耐心的回答,不好意思,我越看越糊涂了,我把我的行程贴出来你帮我看看:
10月1日  澳门-吉隆坡
10月1日  吉隆坡-巴厘岛
10月6日  巴厘岛-吉隆坡
10月7日  吉隆坡-澳门

请问这样的行程是否需要办马签,还是只办一个澳门通行证就可以了?谢谢

mikowu 发表于 2011-12-5 10:04
谢谢你耐心的回答,不好意思,我越看越糊涂了,我把我的行程贴出来你帮我看看:
10月 ...

什么签证都不需要

mikowu 发表于 2011-12-5 10:04
10月 ...

马签是不需要了. 我上面已经说了,这样的行程,澳门是不会为难你的. 我只是在提醒, 你是怎么去澳门? 如果你是陆地拱北出去到澳门,那么,无签证他不让你出(这是拱北的操蛋之处), 如果你办通行证,但你在澳门只能停留7天,也就是说1号入境澳门,7号必须离境(看样子好像符合).

如果你是飞去澳门,那么一切好说,什么签证都不用办,通行证也不用办.

我是从陆地拱北去澳门的,1日入境澳门,7日离境

认真数了数,12个,还有多半不知在地球的那个角落里,真可怜。不过都是好地方,貌似消费都不便宜。

mikowu 发表于 2011-12-6 22:43
我是从陆地拱北去澳门的,1日入境澳门,7日离境

哦,7天啊,这个通行证都可以过去的.

你拿护照入澳门转机,不是不可以,但是可能会有麻烦,因为那边的边检比较变态,每个办事人员执行政策不一. 为了省事,我个人是不建议用护照出去,不然你在拱北被拦下来扯半天,就算最后领导出来说明情况放你过去了,也影响出去玩的心情.

太阳啊,好人~~