E旅行网-北京淘游

保险

2013春节追逐海豚之旅(附菲律宾香港费用及过境各种贴士)

楼主

因为一个巧合,知道了太阳,知道了E旅行,认识了让心灵去旅行群里
一帮热心的朋友,让我有了一次出境旅游的冲动。第一次走出国门,还带着儿子,朋友和家人对我选择菲律宾这个国家不太理解,其实我想说的是:国家有小矛盾怎样?英语不好又怎样?再不出去看看世界,再没冲动,咱就老了!!!而且最最重要的是,放眼东南亚,菲律宾应该是性价比最高国家。。物价和天朝是没得比的。。。出海一天两人加起来才一百多人民币,你到三亚试试,一次岸潜就一两百元。。。(潜台词:楼主是个抠门的妈。
因为还没去过香港,所以选择了香港出入境。反正我在中部,往哪飞都折腾,去香港还可以把迪斯尼给玩了一举两得。,迪斯尼这个行程奉劝各们妈妈们一定要去啊,如果到了香港,如果带着孩子,如果时间允许,去看看吧。给小孩多点美好的回忆。这不也是我们带小孩出去玩的初衷么????
以下是流水帐了:两人总共用了7500元,带着小孩没法太省啊。。。。这个超了我的预算,原本的打算两人一起5000出头的。但是,但是,。。。为什么一河之隔的香港,它的物价这么高捏???
提前几个月开始准备:菲鹰香港宿务往返两个含税一起1168元,保险用了某个网站的满减卷,两人110,迪斯尼门票,香港电话卡。各种装备,潜水服。转换器等等。换了513美元,1400港币。

DAY1:我坐的火车早上六点半到的深圳站,
出闸口后一路有标识,往香港方向,可能是时间早都没什么人,有几个换汇店开了。到了出中国海关时还拖延了几分钟,估计是新来的,拿着我的白本护照和另纸菲签问了柜台里面一个领导模样的人后,敲章放行了。然后就是香港关口,凭护照入香港境的要填入境卡,一路很顺利,七点二十分就到了香港境,买了八达通,小孩11岁以下用小童版的,卖的大人卡150元,小童卡70元,押金都是50元,小童卡我另充了50元。(150+120)。从罗湖坐地铁到上水站,据说出站后过五分钟进站,比直接去香港市区要便宜,所以。。。。。我们出了上水站,。正好有个美心,用早餐22.5元,
之后进上水站坐地铁到了旺角,本想找几个当地人去的排档吃小吃,居然都没营业啊。。。。
转到旺角的朗豪坊,以前亲戚有在这个地方给我带过化妆品,就是个综合商场。很有过年的气息啊
里面的LEVIS新款九折,秋冬款牛仔裤标价400+500+港币,折后四百多人民币一条,当时想着宿务能有得卖,据说才两百多人民币,所以没买,后来那个悔啊。。。
到里面的池记用午餐,价格比较高,但生意好啊,要等几分钟才有位子。 吃了个蟹皇粥,要66元。
传不了图片啊。。。。

评分

十二丁 + 10 别样的妈妈
稀罕你 + 12 很给力!
翻滚吧豆美酱 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

日期时间内容宿  小计当地币饮食交通等总计人民币
2.1221:21-6:13特快T95火车 204+56
长沙-深圳
2.1319:25-22:152P0799宿务hotelpiercuatro980P
980P
480HKD
香港-宿务
2.147:00-8:55 Supercat1850+301880P 293
宿务-薄荷    
2.14  薄荷citadelalonainn800p800p
2035P
宿务-薄荷
2.15  薄荷citadelalonainn800p800p1255P320
2.16  薄荷citadelalonainn800p800p2624P533
2.17  薄荷citadelalonainn800p800p1730P394
2.189:15-11:10 Supercat 
薄荷-宿务
2.18  宿务hotelpiercuatro980P980P
998.25P
宿务
2.1915:45-18:352P0798香港dayandnighthotel34.8-3.48=243hkd 
1170P
宿务-香港240HKD
437HKD
2.20 迪斯尼 香港dayandnighthotel34.8-3.48=243hkd240HKD466+100HKD648
2.2119:45-23:07高G6028 368.5+184.5 115.9+50HKD133
深圳北-株洲西
机票
签证
270*2+20
保险
55+55
迪斯尼门票
270+210
香港手机卡42

板凳

各种注意事项:
香港过关:罗湖早上6点多钟人不多,一小时之内可以到香港,回程的福田关口,下午两三点钟人也不多,四十分钟搞定两个关口。
宿务:新版护照入菲境需要提供另纸签复印件。
如果是带小孩尽量避免买晚上十一点多到达的机票,我们的飞机十点二十多到达,出关后近十一点了。这时到达处只有一个小的货币兑换点了,美金是1:39。是我们经历的最低汇率。ICM,和宿务的SM都是1:40.3。
黄色的士起步价是70P,白色的士起步价40P,打表,宿务机场到4号码头附近230P(黄的士),SM到机场173p(白的士),4号码头到SM,有JEEPNY价钱不超过5P,如果走路不超过15分钟。宿务到塔比拉兰的船票,SUPERCAT,在网上预订只能四天以前预订,然后船开前两天支付才有效。我拿着网上的订单被告知无对应的舱位,只好加价买了头等舱,船很稳,冷气超足,。如果七天之内往返可以打折。
塔比拉兰:从码头可以坐TUTUBQM,ICM,强烈建议走出码头再打车,BQM是20P一个人,到ICM30P一辆车,
ICM换钱,再补给后,TUTU到ALONA是200P,回程ALONA到码头,两轮摩托车是100P.同样可以议价
强烈推荐:帕米拉坎岛,岸上风景比巴里卡萨漂亮

地板
同是抠门的妈坐下观看

tylor_e 该用户已被删除

期望继续

LZ加油写

tylor_e 发表于 2013-2-28 12:28
楼主快来继续啊,我是来看海豚的,这边海豚多吗?

看海豚要看人品的。比我们早两天有去了没看到的。不过我们是看到啦。。我们一起有十多条船在海面转了二十多分钟,我还以为看不到了,幸好船老大没放弃。可惜我没早早把相机准备好,同船的有拍到海豚跃起的画面!!!我拍的只有这样
强烈建议:进入海豚出现区域就把相机调成连拍模式, 因为不知啥时海豚就会出现的。我们看到的有大概十多只吧。最近时离我们只有一米多的距离。
如果要船老大的号码,私我。直接和他谈,船钱可以更便宜。他的英语不太灵光。勉强能听懂。

翻滚吧豆美酱 发表于 2013-3-1 01:23
LZ加油写

谢谢版主鼓励!!我会尽量完善。。

tylor_e 该用户已被删除