E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ningwe

杜马之锡岛与苏岛双岛行

闹闹爱闹 发表于 2013-8-26 21:02
你好亲,这几天一直在看你的帖子,我们一行六人打算明年7月下旬去。打算去锡岛,苏米龙看鲸鲨,或者也去apo ...

可以先锡岛,APO(锡岛也是可以直接去APO的,不过得包船,具体船费我也不清楚,你可以到了当地问潜店,有提供这个行程的)最后去苏米龙看鲸鲨,然后直接可以坐大巴到宿雾

楼主,我想问下你订的这个Salagdoong Beach Resort  是在国家公园里面是吗?我没理解错吧?是不是只能打电话过去订啊?没有别的方式了吗?另外如果没住这个酒店也可以进去玩吗?锡岛上有潜店吗?谢谢啦

kiki237 发表于 2013-9-6 17:38
楼主,我想问下你订的这个Salagdoong Beach Resort  是在国家公园里面是吗?我没理解错吧?是不是只能打电 ...

是的,直接电话预订的,该酒店主要对他们的国内游客服务,价格不错,住着其实也挺舒服的,就是卫生间有点简陋,不过这里是菲律宾,想想,也就无所谓了,不住这里,也可以进去的,门票不贵,它家一定是锡岛最漂亮的一片海,沙滩不行,太多珊瑚,锡岛是有潜店的,我发的那家悬崖上的酒店,它家提供潜水服务的

楼主,还有一个问题想问你,锡岛上除了那个瀑布和日落还有国家公园外,还有什么值得游玩的项目吗?大概可以安排几天在上面啊,我比较喜欢浮潜,但是天天浮潜也没有意思,我准备过年去杜马那边呆6-7天的样子,苏米龙也准备去去。还有我在你说的那个FNE 上面搜索杜马盖地的酒店没看到苏米龙的那个酒店啊?不知道是什么原因?

kiki237 发表于 2013-9-10 14:37
楼主,还有一个问题想问你,锡岛上除了那个瀑布和日落还有国家公园外,还有什么值得游玩的项目吗?大概可以 ...

首先锡基霍尔是一个比较原始的小岛,没有太多景点的,地方也挺大,可以租手动档的摩托,慢慢去体会,我自己是比较喜欢椰林风光的,感觉自然还不错,你喜欢浮潜,这地儿,不适合,因为根本没有让人惊艳的浮潜,这跟它受到原来的台风破坏有很大关系,APO的浮潜不错,珊瑚多,苏米龙的也错。如果喜欢浮潜还是重点关注APO吧,不过那有洋流,一定得小心,苏米龙则要安全一些,你不要在杜马找吧,应该在宿雾找

楼主 我的行程安排如下:  
D1:早上8点半到杜马盖地,直接去robinsin买东西然后前往锡岛
D2:锡岛一日游
D3:锡岛前往APO岛一日游
D4:下午返回杜马盖地,并在Robinsin买好去苏米龙的水和食物
D5:苏米龙
D6:苏米龙
D7:返回杜马盖地,并搭乘下午4点半的飞机回到马尼拉。

请问合理吗,麻烦代为解答如下问题:
1:在锡岛可以包船去APO岛吗,费用大概多少啊,你提到的那个潜店是不是就是可以去APO岛的啊?有地址吗?
2:有没有船从锡岛直接到苏米龙的啊
3:我需要提前预定去苏米龙的船票吗?

你的行程还是很紧的,停留时间好短,万一天气不好,很影响效果的。我是没有去APO,所以这个行程无法给你建议,潜店肯定是行的,不过肯定不便宜,既然很喜欢浮潜那就放充锡吧,直接APO上面住两天,慢慢潜,你D4是住杜马盖地吗?D5最好一大早就往苏米龙赶,毕竟不便宜的房价,一定得住回本钱

去锡岛前有必要去Robinsin买东西吗 如果基本都是在锡岛的酒店吃饭 那无需买了 可以早早上锡岛吧

我还在犹豫 要是从锡岛直接去APO价格太高的话 还是只能回杜马盖地再去APO
这样的行程可以吗:  
D1:早上8点半到杜马盖地,直接前往锡岛
D2:锡岛一日游
D3:下午从锡岛返回杜马盖地,住宿杜马盖地,
D4:APO岛一日游,晚上在Robinsin买好去苏米龙的水和食物
D5:一大早前往苏米龙
D6:苏米龙
D7:下午返回杜马盖地,并搭乘下午4点半的飞机回到马尼拉。

虽然很紧张,但是锡岛差不多有2个白天 2个晚上 苏米龙3天2晚 APO一天 因为只订了7天 所以也只能这样了