E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ningwe

杜马之锡岛与苏岛双岛行

黑麦田 发表于 2013-2-28 13:15
锡基霍尔能不能浮潜呀?有没有可以买海鲜的地方?

可以浮潜,不过珊瑚和鱼,可不多,浮潜还是苏米龙或者APO吧,市场有海鲜出售。

机场极小,通关速度很快,直接在机场的小超市安顿下来,面包,方便面便是中午的行军餐,加上早上从香港带过来的车厘子,这一顿也算有滋有味有营养。同行人买好电话卡,问题来了,卖的人都设置不来,竟然不可用,最后还是到了马尼拉找亚航酒店的工作人员,才弄好。吃饱喝足开始出机场找车,因为人数较多,只有选择吉姆尼了,50P一人到DAU。在太阳的毒烤下,也难得还价了,走人,免了三个孩子的票,跟一队中国游客一起上了车,得知他们是去董索的,也是去DAU转车。一眨眼功夫就到了车站,刚好有冷气巴士出来,直接上车吧(转车去马尼拉,只需要看车窗处写明了pasayCubao,这就对了,而且最好就是在车站门口等,因为这是已经发出的车,上车就开,如果你去里面等,会等很长时间才会发车的)嘿嘿,车的冷气很足,更意外的是还提供免费wifi,大家得知可以微博,全血复活一般兴奋,当今的人啊,离了网怎么活啊。路程果然很长,将近三小时左右到达pasay,这里完全就是路边呀,一堆三轮车开始围住我们,sir,要去哪里之类的问询开始来了,报价更是天方夜谭,500P都敢叫,直接拦出租车,一样黑,没事儿,早有准备,坚决不从,一辆车愿意200P到亚航酒店,另一辆也谈妥,这些三轮车夫,这才散去。(200P的价格在市区内,或者到机场基本上是通价了,打表,在马尼拉,我是不敢的,一口价,大家都轻松)抱歉写了这么一通废话,相信如果有需要的同鞋,这些还是有用处的。
亚航酒店离马尼拉湾很近,日落大道也是很美的。另外补充一句,该酒店促销的基本款虽然不含空调,但是有风扇,而且足够了,晚上还得盖被子呢,如果开了空调,那个破窗机惊天地泣鬼神的声音,足以让你崩溃。

嘿嘿看完日落,就该解决温饱问题了,刚好这里就是始于1936年的菲菜之母的传奇餐馆,貌似重新定义了菲菜标准,反正吹的挺神的,那就为广大吃货,进去试试菜吧。餐馆名字:aristocrat
菲律宾进餐馆质量差异最不大的的就是芒果沙冰,一般不会失望。

菲律宾的国粹----Halo-Halo 如果说哈雷没有一款相同车型的话,那在菲律宾餐馆的Halo-Halo也是如此,不信的同鞋可以试试。

特色的铁板猪杂碎,还不错

特制糙米汁豆腐,也是短时间抢光(估计跟饿了还是有一定关系)

失败的椰汁焗虾,菲国人做海鲜的功夫真是可惜了食物啊

牛骨蔬菜汤,也是菲国继红烧肉之后另一个比较适合国人的口味

恐怖的咸味花生酱牛杂,本想感受菲国的特有风味,事实证明,无福消受,太重口味了,另外还有一款辣番茄炖牛肉也是菲国特色,这一款失败后,众人皆不敢再自我挑战极限。

菲国点菜比较偏稳的意面,应该问题不大,几个孩子很喜欢。

香港住宿几钱?

mandy11212 发表于 2013-2-28 16:35
香港住宿几钱?

1300一晚,八人间,春节期间的这个性价比还是很满足了。

饭后,小组成员出现分歧,有一个家庭受周围人影响很深,开始惧怕罪恶之城的黑暗,提前返回酒店了,我等老油条,便开始在日落大道压马路,健身的人们,穷困的人们都形形色色的出现在这里,继续往MOA方向前进,因为是大道,出租车极不容易拦到,只有继续往前,旁边就是游艇俱乐部,不禁让人感叹,穷富差距超乎想象啊,好不容易拦到车,直奔MOA,省略若干描述,逛后完,吃货团直奔seaside

各式各样的海鲜

看的你什么都想买,不过冰鲜的海鲜,我们是不感兴趣地。

鲜活的海鲜,确实不算白菜价,科隆1500P的龙虾这里是买不到地,再加上昂贵的加工费,马尼拉的seaside注定只是一个传说

选好海鲜,周围的拉客仔,就向你袭来了,不过看看他们的店堂内,门可落雀,估计你也不敢进,市场的后面一家打着香港旗号的海鲜加工店,生意则好到爆,对海鲜没有抗拒的可以在这里来加工,明码实价,菜单上都有标明。

一早起床,拍日出是不可能了,就到周围转转吧,确实没有什么亮点,到是路边很多的浪人直接以马路当家,这时候也开始生火做饭了,不忍心拍这些,只是祝他们,明天会更好。
气派的ZF设施

教堂旁边的一株鸡蛋花正在怒放生命,虔诚的信徒则在一帝祷告。

各种小贩也开始了生计,发现菲律宾的烟,是按枝来卖的,这无一不在提醒自己,珍惜自己的幸福生活。在一户人家门前发现了卖豆花的,在热带国度,竟然还有热豆化,吃过的都表示不错,立刻摸出零钱,开吃

一杯热乎乎的豆花真是美味啊

因为队伍中少数人对马尼拉还是心存愄惧,便没有继续安排行程,早饭后急忙往T3航站楼赶去了,打的200P。今天一天的行程还是非常辛苦,必须一口气的车船连程到锡基霍尔。

还没到锡基霍尔那?加油啊!

加油楼主快更新.

PP好美啊,楼主加油啊~~

楼主加油更啊

不催楼主  慢慢看