E旅行网-北京淘游

保险

春节中东行——嗲囡囡一家人的约旦以色列信仰之旅

楼主

此次中东之行,源于2012年9月的卡航3日特惠,信仰基督教的我们一直很向往耶路撒冷,因为当时没有飞特拉维夫的航班,也担心签证和局势万一有变所以我们选择了北京-多哈-安曼的往返航线。

由于约旦属于落地签,当时的签证政策可以在安曼比较容易的签出以色列签证,所以我们就选择了这样的路线,心想实在不好签还可以用埃及和黎巴嫩做备选。但后来去年11月中东局势突变,约旦也变的不安全,从安曼签出以色列的概率几乎为零(但听说最近安曼又有签出以色列的案例了),我们最后决定在以色列驻广州总领馆做好签证再出发。签证办理具体详见:http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36379&highlight=%E4%BB%A5%E8%89%B2%E5%88%97

头天卡航促销时还有正月初一和初二的票,但是因为要等2个亲戚,最后到了第二天促销时只有初四的票了,前面的特价票已经卖光了,结果亲戚也没去,我们就出了一家三口的机票,机票大人4489元,儿童3779元,合计12757元。其实最早我不想带着我家妞一起去的,因为之前只带她去过巴厘岛和兰卡威之类的海岛,这次却是要去半个月的行程,难免担心孩子是否适应,但我们过去承诺过她,以后去哪里都带着她,所以这次她爹也坚持带着她,好吧,那就带吧!出发!

评分

coconee + 10 赞一个!
十二丁 + 10 赞一个!
翻滚吧豆美酱 + 10 汗,你发亲子 - -
广州小蚊子 + 10 期待中东游记~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
先顶下,顶

板凳

DAY1 2.12(大年初三):天津-北京

天津过去北京的机场大巴最晚一班是晚上6点半,我们5点从家里出发,到了中环客运站赶上了6点那班机场大巴。到达北京机场T3大概8点半左右。

卡航是红眼航班,晚上一点半的飞机,我们还要等5个小时,这段时间,我们就吃吃饭,逛逛商店,本来想在日上买点化妆品回国时取,但是因为过年日上也关门了。

我发觉这段的时间过得挺快的,不到11点,我们就去值机了,本来以为卡航加入了寰宇一家,结果问卡航工作人员说,还没正式加入,所以里程还是积累到了卡航里面,刚才看了下由于是经济舱里程少的可怜,四飞加上奖励的才4438里程。

地板
多写点啊

坐等中东缤纷行....

DAY2 2.13: 北京-多哈-安曼 关键词:中转-到达

今天开始了正式的征程,1点半卡航准时起飞了,话说卡航的各项服务还是不错的,上机以后不久发了旅行套装,又给孩子发了儿童餐盒和小书包,后面的每程也都有儿童玩具和儿童餐盒,到最后我们回家时拿了四个儿童餐盒回家,给宝宝装点东西挺不错哒。卡航餐食也不少,到了最后我都吃不下了,感觉飞机上就是吃吃喝喝,醒醒睡睡,玩玩游戏看看电影就过去了。

到了多哈有5小时的时差,这段有点折磨,要在机场中转停留快7小时,真折磨人啊!但好在是去程还挺有精力的,中间凭下程的登机牌我们又在机场领了一餐。

终于熬到了中午12点55,飞机延迟了十几分钟起飞,我们要飞往第一站的目的安曼了,最早的行程单时间是下午2点55分到,后来又改到了3点55,结果我们是4点10分钟左右到的,我还在纳闷这一小时,后来才知道,约旦此时实行冬令时,时差和中国也是5小时。

抵达了,我在到达大厅的角落找到了atm机,取了250jd的现金,每人交了落地签的20jd,顺利的办理了入境,提取行李,找网上提前约好的同伴一起包车去今晚入住的第一站——madaba。

顺利的找到同伴和接机司机,哦,终于,我们终于来啦!

出机场,映入眼帘的约旦,没有高大的楼房,都是那些几层楼高的小楼,而且第一站我们也没有去安曼,到了一个马赛克小镇——madaba,司机开的挺快,大概半个多小时就到了酒店,顺利入住后,和同伴一起和酒店谈了转天包车的价格,110jd整车,我们5人均摊。

都办好了,我们定好转天出发的时间,想还是先打探一下明天要去看的马赛克教堂(map church)的地点吧!话说一路上的约旦人民真友好啊!HI!WELCOME TO JORDAN!后来听同伴的两个女生说,她们出去听到的可不是这些,而是一些人看到她们就唱江南style

小镇上转了转,离酒店不远的路上找到了教堂,当然已经关门了,好吧!明天一早咱来参观吧!

本来还想买点水果吃,无奈发觉那些水果好像从土里挖出来或者放了很久干巴巴的样子,反观后来在以色列吃的水果,真是天壤之别啊!

也已经吃不下什么了,简单给孩子弄了点带的面条,洗洗睡吧!

真强啊,自带面条?是泡面?话说江南STAYLE,我2岁的儿子一听到音乐就开始蹦跶,一边嘴巴喊着,把一群韩国人给乐坏了!  发表于 2013-3-11 21:55

坐等大片……

加油啊!我都不敢去中东,好向往啊

楼主继续啊....

哎!我这个拖啊!一定继续,不辜负大家的期望!