E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 品品猪

袋鼠国的神奇之旅-5月15日更新·触摸政治中心——堪培拉

4.袋鼠国吃住行的解决方案
先说通讯吧,出门在外通讯很重要。网络很重要(太重要了,导航啊!查询啊!各种给力)。机场出来就有电话卡, 我买的yes optus的,2刀一天,包含了澳洲境内所有电话和短信,网络无线。缺点是不能打国际长途。经过实践证明,yes optus的信号很好。大多数荒郊野外都是有信号的。还是很推荐的。
在澳洲吃饭是个大问题。特别是我们去的大多数都是小城镇。如果遇上周日,基本上下午4点左右就关门了。超市一般6点就关门了。所以一路上如果我们遇到超市,都会囤一些吃的。面包啊饼干啊各种蔬菜水果啊。如果是吃饭时间,还会买烤鸡和虾,就这么算一顿。特别是自驾的时候,时间特别不好掌握,所以囤吃的在车上显得更重要了。遇到大城市,悉尼墨尔本堪培拉,都果断去吃川菜改善伙食。我负责的说,墨尔本的川菜种类比广州还齐全还好吃!(PS,四川人出门在外,真的离不得辣椒,虽然有人可能会鄙视:出国了还吃中国菜。不好意思,我就是个中国胃,而且是被川菜娇惯了的四川胃。面包黄油真心吃不惯。)
然后说住宿。澳洲的住宿真的不便宜,很多人也许从头到尾都是青年旅馆。青年旅馆我们也住了一天,就是第一天到悉尼的时候。之后汽车旅馆,星级酒店也都住了。感谢雅高集团的大促销,让我们整体住的不错,也节约了不少钱。在凯恩斯住的NOVOTEL 比青年旅馆还便宜~最后平均下来,每天住宿100澳元。算是预算内了。
这次大部分行程都是自驾。到了大城市以后都是步行。大洋路的自驾行程是hertz 租的车。塔岛的是另一家。。忘记名字了。澳洲的自驾游相当成熟。提车还车都很方便。租车费不贵,但是保险还是比较贵。我们为了安全,都买的是全价的保险。。保车哈。。因为担心万一撞了袋鼠啥的,修车都要贵死。还好一路都很平安顺利。澳洲停车一般到了下午6点以后就免费了,到第二天8点前。要节约停车费的可以看着时间停。另外在澳洲自驾一定要注意看交通标志。该停该走该让都有严格的规定的。总之澳洲的汽车文化真心不错,可能也是全民素质比较好的原因。

评分

imsmart + 10 加油,妹子!
稀罕你 + 9 好详细 再配点图吧

希望看了楼主的攻略,给我信心澳洲自驾游。。

我要在这里停留了,因为我正在想13-14年得春节游,,先跟着LZ学习啊,感谢感谢!

图捏。。。有图更有诱惑力

RE: 袋鼠国的神奇之旅-2012到2013的20天跨年旅行【巨坑慎入】

终于可以开始每天的流水账了。因为实在没时间整理照片,单反里面的依然没整理出来。本帖照片是佳能G12 和 iphone 拍摄。爱疯拍摄占多数。
本文不属于精美的图文游记,重在记录第一次飞跃南北半球的心路历程。
啰嗦完毕,流水账开始。

DAY1:12月29日
今日路线:广州-悉尼
早上8点多的飞机,我们6点不到就去机场了。过海关,等飞机。在登机口已经困得不行了,就指望着上飞机了好好睡觉。因为check-in太晚已经没有窗户边的位置了,第一次飞长途,有几分忐忑,也有几分担心。。担心飞机上睡不好。

照片描述:这个就是带我们去袋鼠国的大飞机

照片描述:我们的登机口

这个航班非常爆满。上飞机我就开始呼呼大睡。感谢自己的功力,睡得无比好。第一觉醒来,就发饭了。之前听说南航的服务啊,各方面都普通。但是我觉得真的挺好。饭也挺好吃。吃完饭用爱拍看了一部电影,就又睡觉了。。继续呼呼呼。醒来就又发饭了。然后吃了以后,又继续呼呼呼。期间南航又发了饮水,发了毛巾擦脸。然后又看了一部电影,然后发了入境卡。再然后居然就通知降落了。除了坐久了,脚确实有点肿以外,我真的感觉一切都很好很舒服。我真是天生吃了睡,睡了吃的料啊。。。因为我旁边那位几乎没咋睡着,可怜的。

入境卡全中文的,还是方便。

终于到了澳洲了,因为时差原因到达澳洲已经晚上10点了,白白亏了三个小时啊!下飞机的那一刻,我感觉不知道激动两个字怎么写了。我终于来到了这个一直想来的国家!悉尼,我来了~袋鼠国我来了~

照片描述:yes,这就是悉尼的机场~
跟随着人潮,过海关。然后要过行李检查。
澳洲的行李检查非常严格。所以不要带任何违禁的物品入境。
然后发生了一个趣事。按照申报的条例,我们的相机需要申报,就走的申报通道。然后那个工作人员问我们:这个好多钱?我们说:大概5000澳元。他就说了个冷笑话:你不会在澳洲把这个卖掉吧!?我们配合的:呵呵呵 = =+
出关以后,做地铁到市中心。票价高达15.8澳元一张。刚开始习惯算个汇率,真是觉得惨不忍睹。地铁非常的古老,车站,车。。都很古老。一路摇摇晃晃就到了center。出站以后走几步就到了我们定的YHA了。第一次住YHA,累了一天了。到了房间放下行李,就去吃饭。当时已经11点多了,也只有中国城有吃的了,所以第一顿,吃了个茶餐厅。点菜的时候很肉痛,不过菜上来之后,分量令我咂舌!使劲吃吃吃,都没吃完。第一顿饭好像花了60多澳元。

照片描述:central,YHA所在的那站。

照片描述:地铁果然很古老

照片描述:地铁果然很古老

照片描述:YHA的前台

照片描述:艾玛,这个是唐人街的某个啥建筑,对不起我忘了

照片描述:唐人街门口,果然灯火辉煌。。
吃了饭回到酒店倒就睡了。第一天就这么过去了。

关于为什么选择在白天坐飞机。当时买机票的时候白天飞机还贵些。因为想保存体力精力到最佳状态,所以选了白天坐飞机。确实感觉很好。不怎么累。吃得好也睡得好。就算没睡好,晚上也毫无问题的照样睡。有的同学可能觉得白天坐浪费时间。所以各取所需了。

评分

imsmart + 10 Firm Staff....

品公的大片么来啊,品
只能先看着文字了,写帖是个辛苦活,让品公给你马杀鸡,哇哈哈

魚龍舞km 发表于 2013-3-18 20:12
品公的大片么来啊,品
只能先看着文字了,写帖是个辛苦活,让品公给你马杀鸡,哇哈哈 ...

这体型,的确需要killing her softly

期待中、...................

赶紧来学习,以后一直蹲点了,

楼主没去阿德莱德,可惜呀..