E旅行网-北京淘游

保险

巴厘岛,Bromo火山,日惹,Solo Tips

楼主

巴厘岛,日惹,Bromo火山一些Tips

现在在Bromo火山脚下的Cemoro Lawang小镇,风大夹着雨,穿着外套睡还是冷。。。很想找个MM抱一下。。

XX供参考:

1) 吉隆坡-巴厘岛,提前2周预订109马币。大概晚上12点到,入境的人真多。准备好25美金就是了。机场汇率依然是坑爹的统一价1:1300,无视。

2) 走路去Kuta海滩睡觉(Google 一下Holiday Inn,沿着那条路走到海滩就是),感觉2km不到。还有保安可聊天,有睡床,安全舒适蚊子多。我挂吊床,蒙防潮垫,听飞机吵。。。

3) 8点左右原路走出来,换钱1:1500,租摩托180K/4天,去转悠吧。。。

4) 转悠到Uluwatu,住Home stay, 300K/4天。独立小屋,大床有蚊帐,没热水,没WIFI

5) 巴厘岛N多便利店有免费WIFI, 像Circle K, AlfaMart, CocoMart...问店员要就是,当然价格也坑爹,邪恶的我每次只买一瓶2600的水。

6) Giant是有880的水的,够便宜吧。

7) 巴厘岛剪发:标价格的是40K-50K, 直接进一个没价格的小店,剪完带洗30K

8) 巴厘岛-泗水,提前一周买,215K, Mandala 航空,空客A320坐了不到30人。国内线Terminal是新的装修没完工,税40K, 换登机牌的地方还有免费WIFI,切记到登机口就没WIFI

9) 换钱:无招牌的小店汇率奇高,500人民币换805 000, 她给你16张 50 000,先让你看真假,看完后说没有5000的,让你给她一张5000, 拿给她又说不要了。钱全部给我,我重数她马上打断说要扣10%手续费,说明前面应该在16张里面拿走了一张或更多。当然拒绝,不换走人吧。。。下次拿假币去试试,反正她给你印尼盾你才给人民币。。。(我很邪恶)

10) 泗水机场Damri 巴士到汽车站15K, 之后转路过Probolinggo 的巴士,切记最后一班2:56pm, 超准时上车买票13K, 路程2小时++

11) Probolinggo - Cemoro Lawang ,5点到已经没有Minibus(走出车站在门口找绿色的minibus)。打个摩托70K, 外加晚餐。路程比较远,上坡路多。。还省了门票。

12) Cemoro Lawang 住宿LP 上推荐的已经400K++, 坑爷! 找Home Stay 160K/2天,条件蛮差,仔细找找应该有好点的。炒饭加煎蛋10K, coffee 3K, 一份吃不饱。。

13) Cemoro Lawang 回 Probolinggo 的Mini bus 是早上9:30,票价:25K, 1.5小时。

14) Bromo 火山完全可以靠走,不用40分钟就冲顶了。至于看日出,这次没机会,两天都是雨夹雾。。。

15) Telkomsel电话卡10K一张含2K话费,24小时内上网免费or限制100M?充值10K,打回中国加0107可以打30分钟。但是上网可能是5K/MB.

16) Probolinggo 车站里面没有bus去日惹或者Solo, 车站有代理喊去巴厘岛,价格不详.
17) Probolinggo_泗水,23K 空调巴士,到站大概2点。坐2:30到Solo, 9:00到(半路简单的晚餐,车上可充电,有WIfi热点但没网络,58K),走路找Mama Home Stay 55K.
18) Solo 半天就够,逛完了,除了皇宫关门外。11:30和15:10有火车去日惹。火车站人性化: 有免费WIFI, 有插座,票价10K。

19) 日惹是个好地方。。

20) 17:35 落地,17:48在巴士上,看看18:30能到BTS (Bamdat Tasik Selatan)吗,马币10.8

评分

广州小蚊子 + 8 赞一个!
花匠 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
原来是现场直播!
过程真心折腾啊,楼主你要挺住
下了火山去哪儿啊,要我说干脆就去巴厘岛算了,至少找个mm抱的几率能大些

板凳
哈哈,昨天晚上到的solo,把到日惹火车到站时间看成发车时间了,在等火车中。。。3:10pm火车

地板
等直播啊,哈哈~~

忘了补充一句 比北京时间晚一小时,巴厘岛时间和北京时间一样

哇偶
继续继续最近印尼的哈多游记

梭罗有什么好看的?

现在在Bromo火山脚下的Cemoro Lawang小镇,风大夹着雨,穿着外套睡还是冷。。。很想找个MM抱一下。。
哈哈,,,大家都想!

pp0pp 发表于 2013-3-2 12:38
梭罗有什么好看的?

不知道,历史上重要

兄弟现在在哪儿呢?

天气好点儿没?