E旅行网-北京淘游

保险

2012年后,第一次走出国门,踏上菲律宾国土,美丽的长滩

楼主
2012年是一个难忘的一年,在这一年中,我三次走出国门,来到了东南亚,这些一个个的国家给我留下的深刻的印象,那天的天是那样的蓝,天是多么多么的漂亮,让我想起了小时候坐在家门口中,妈妈给我讲故事,我一边听一边看着天,蓝蓝的天,白白的云。在这次走出国门,让我又一次看到了小时候蓝蓝的天了!景色是多么的迷人,让我爱上了这些地方了!

接下去我先来讲讲我的菲律宾之行吧!

我在2010年的年底之前一直在论坛和QQ群里游走,我喜欢旅游!喜欢到年去看看!在2011年8月17日,这个特殊的日子里,一次偶然的机会,早上无意间打开的宿务太平洋航空公司的网站,当时在我眼前呈现的是宿雾在突然的大促销,促销国际线8元,而且看到很多日期有票,当时我记得一阵狂激动,一阵手忙脚乱,迅速选定了2012年2月24日至27日的上海至马尼拉往返机票,往返共计16元不含税,没有选择座位,没有选择行李,共计往返含税只有358元人民币,买了两个人的,和我一位喜欢旅游的朋友,二个人一起出行,当时就觉得捡了个大便宜啦,想想在国内,随便去哪个城市,单单税费就不止这个价格了!

机票买好了,等待机会再买国内段机票!其实当时买了国际段后,还真没真正研究过菲律宾,正在想这四天怎么在菲律宾渡过,后来决定去长滩,长滩岛的白沙滩被称是世界十大最美海滩之一。研究攻略,找群里的驴友讨教,觉得马尼拉不太安全,就决定直接在马尼拉直接转机去长滩,虽然离出发还有半年的时间,我还是很兴奋,一直在论坛和群里讨论。最后在菲鹰航空的促销活动中抢到了从马尼拉到卡迪克兰的小飞机的1P票,以及回程和388P票,均是小飞机。酒店一直找不到特价的,而且长滩的酒店都好贵,最后通过AGODA订了一家二三百元的酒店。后来发现虽然酒店不是很高档,只是一般般,但店主很热情,很值得。

出发前几天,打印了好多攻略和机票行程单,通过E旅行网购买了美亚的保险单,万国游踪。特别感谢太阳为我出谋划策,美亚保险还给我返利了!

事情都做好了,发现最最重要的事情忘记了!忘记签证了!这下麻烦大了!离出发不到一周了,迅速通过顺风快递把护照寄到了E旅行网当时的签证地点深圳。通过菲律宾广州领馆办签证,考虑还有时间,没有选择加急,因为加急费用要增加不少,但其实并非这么顺利,身份证时间用了四天,加上一天快递,后天就要出发了,签证最晚明天要拿到手啊!不然功亏一亏。下一天,上海被大雾笼罩,航班大面积延误,被穭是史上最安全,最快速的顺丰快递,一直不能按时发出,当时我都打爆了顺风的400电话,心灰意冷!知道明天晚上的航班,快递延误就是出不了国了!早上醒来,通过手机试一试的心理再查询一下单号,惊喜的发现快件已经到达杭州,正在配送至嘉兴,早上到单位上班,顺风客服电话给我,说快件已经到达嘉兴,下在配送至嘉善。我好兴奋,说明只要快件下午到达我手上,我晚上就就可以出发,立马回去整理上行李!中午快递到达我手上。我玄在半空中的心终于可以放下来了

晚上六点下班,把单位的手上的工作都处理完,回到家里吃好饭,东西和资料都检查了一次,已经8点多了,开车前往上海浦东国际机场,停车场我联系好了一家在浦东机场边上的私人停车场,5天一共120元!包接送到机场假机楼,24小时服务!一个多小时后,我和朋友到达停车场,把车停好!他把我们送到T2出发厅,

前往马尼拉的值机柜台已经有好多人在排队了,还包括一个旅行团!上海的值机服务由上海东方航空进行值机的,拿好登机牌,就前往了我一生第一次进入的国际、港澳台出发的门口,检查护照、过海关边检,海关人员看着我的护照,我在想,哈!这是我今天刚拿到的护照,半天都还没到呢!过了边检,安检后,就是日上了,逛了一下,这里的进口东西好便宜噢!我们走到登机口的时候,飞机刚刚到达,正在装卸行李呢!

这个时候已经凌晨了,在候机楼里好安静,位子都是空空的

一会儿的时间,广播通知现在可以登机了!我在廊桥上随拍了一张!哈!

登上了宿务太平洋航空的习机啦!

空姐看上去好漂亮哦!

飞机于12点半起飞了,中国再见了!我的国外行从此刻开始了!飞行时间四小时,在飞行过程中,穸姐让我们都填写了入境单,早上四点,飞机准时降落在了菲律宾的马尼拉国际机场T3航站楼。

接下去,就是排着长长的队伍,菲国查验护照和签证,盖章!

走过长长的航站楼走廊,我终于来到了另一个国家,第一感觉就是好热啊!虽然是早上天没亮,在菲国第一次感觉不可思议的事情,包子比电话卡贵。哈!而且菲国的好大的饺子还是好甜好甜的那种,貌似来到中国的无锡了!菲律宾与中国的时差是一样的,所以不需要高速时间。

之后,我们转往出发厅,改乘菲鹰航空公司的国内航班,飞往我们的下一程目的地长滩岛。T3航站楼的出发厅,好多好多的宿务值机柜台啊!菲鹰在另一面,菲鹰航空的小飞机是饮食10KG的行李的,办完登机牌,就去楼上吃了点东西,之间还碰到不少的自助游的驴友,有江苏的,也有上海的,都是坐同一班机过来的。

我马尼拉机场的登机口,拍到了好大的菲鹰航空的大飞机。菲鹰航空的工作人员非常的热情,给我们登机牌后,怕我们不知道导致误机,我特意派了一位工作人员陪着我们过安检,一直到达登机口,告诉登机口工作人员,我们是哪班飞机的,谢谢他啊!

早上七点半,我们的飞机来了,开始登机了

坐上了螺旋桨的小飞机,真是另一番感受,兴奋不已,飞机很快起飞了,我离开了马尼拉!

飞行时间一个小时,飞机很快降落在了长滩的卡迪克兰机场,这个机场非常的小,但这里的景色很美。

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!
翻滚吧豆美酱 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
休息一下,吃饭去了,下午继续

板凳
继续写~~

地板
现在继续写!

到达卡迪克兰机场后,非常简单的候机楼,拿了行李几步就走出机场了!其实卡迪克兰机场到长滩岛的码头非常非常的近,走路六七分钟就可以到了,如果你的行李过多的话,也可以叫TUTU车,100P一车。到了码头后就是买船票和交税,之后就是上船啦!

近距离的我接触了蓝蓝的海水,真是太漂亮啦!虽然我们嘉兴这边也有海,甚至建了一条跨海大桥,但是,这个海水左看右看,也不象海水,我觉得还挺像黄河水的,黄黄的。而在这里,上面是蓝蓝的天,下面是蓝蓝的海水,仿佛我走到了一幅画里面了!

我看到了传说中的螃蟹船,大家看看像不像只大螃蟹啊!

开船喽,船上要求每个乘客都要穿上救身衣。

船在海面上航行中!沿途的风景美不胜收!

我正在享受这幅美景,不知不觉中船到岸边了!到达长滩岛啦!赶快先把行李放一边,拍张照留住这一刻。螃蟹船就在我身后噢!

岛上TUTU车特别特别的多,我把打印的酒店地址给司机后,岛上价格都一样,一般100P一车,送到酒店,TUTU车司机车技真好,在这个岛上曲折的路上飞快的开着,迎面吹来的海风好舒服啊!这里的温度在30度左右,而前一天上海的温度还是零下呢!你们看,我还没到酒店,衣服裤子都还没来的及换呢!

到达酒店后,酒店服务人员非常的热情,这是一家家庭式的酒店,酒店沿街,但店主帮我们安排了一间非常安静的房间,在顶楼四楼,店主还养了一保超级可爱的小狗狗。按照国际惯例,入住需要在14点以后办理,但店主还是给我们上午就办理了入住手续,酒店提供免费的WIFI,而且速度还可以。房间不大,有电视、窗式空调、冰箱、保险箱等等!

我一到房间先把厚衣服换掉,换上了夏天的T恤衫,哇!真是舒服多了啊!房间还提供了一个小阳台,可以看风景,很不错!电视基本是英文的看不太懂,冰箱很实用,这三天来,我们把西瓜、芒果、可乐都塞进冰箱里,外面玩好回来,就可以直接吃啦!

休息了一下下,时间都过十二点了,就去看看吃点午餐。另外说说这家酒店位置非常的好,就在DMAIL边上,去海鲜市场也非常的近,楼下还有一家超市,可以去买点东西。很是方便

中午走在DMAIL的街上,大太阳很是厉害,不象我们这边,夏天太阳晒在身上虽然热,但太阳光线强度没有这么大!

中午吃了铁板烤虾,外加一瓶可口可乐!爽啊!

从DMAIL到海边走路非常非常的近,几步路就走到海南边了!眼前的景色真是太美了!我都不知道是梦境还是现实,碧绿的海面上,大家都开心的在游泳或玩着水上项目,也有老外在晒日光浴,有人漫步在白沙滩上。

我大喊,美丽的长滩,我来啦!

长滩的美景,我要把它定格在这一瞬间。太美了!

老外们正在享受着日光浴呢!

还有辛勤顶着大太阳,在海面上划着小船,检着海面上的垃圾,以保证长滩的海水永远保持清澈干净,让每一位游客都能够在这里享受着这里的一切!

哇!这是哪国的游人呢,肚子好大噢!

我游泳游累了,租了个躺椅,睡了个觉,起来后,开始挖沙,把自己也变成沙人了!呵呵!

很快一个下午的时光,很快过去了!回到酒店休息了下下,感觉肚子也饿了,和朋友商量了一下,准备去海鲜市场去逛逛,,问了酒店前台,说过去非常近的,走10分钟路程就到了,所以我们决定走路,事实上七八分钟就到了,那里很热闹,可以自己在海鲜市场买自己爱吃的海鲜,然后拿到边上的加工店去加工,很多人在那里吃着呢!那边的海鲜的重量单位是以公斤的,不是我们这边以斤来算的。

我们点了一份大龙虾,二吃,一半刺身,一半烧烤在粥里,还买了两只大蟹,还有一份生耗。

二个人还点了啤酒和一份蔬菜,吃的饱的走路也走不动了!味道太美味了,特别是这些海鲜都是非常非常新鲜的,特别是蟹,真是壳很硬很硬,所以店主每人会给你一套工具,骼钳子把硬壳钳开,里面的肉好大好大!

还有一点,在海鲜市场,很多菲律宾人都会说一点中文,比较你要怎么烧,可以用中文告诉他们,根本不用担心英文的问题!

海鲜贵不贵啊。。

第二天,早上睡到自然醒,起来后,在酒店里吃了早餐,早餐是西式的,有咖啡、面包加奶酪、水果、剪蛋等等

吃过早饭就去海边啦!今天的内容比较丰富,准备参加两个水上项目,以休闲为主,早早到海边找小黑砍价去了!小黑们都非常聪明,不是说砍价就能砍多少的,前一天准备了一套砍价攻略,准备今天用上了!

我们参加的第一个项目是深潜,也就是被个氧气瓶去海底看鱼!很期待!小黑们的单人价格要3500P,经过持久战,终于砍到3000P两人,达到我的心里价格了,就O哤交。

我们来到了这家潜水店

店老板很热情,先用黑板和英语教我们潜水的基本要领和注意事项,因为在水下,存在一定的风险,要求我们一定要听从现场潜水员的指挥,一定要在安全水域潜水,不能自己想游哪里就游哪里,另外,如果觉得不适,就要通过手势告诉潜水员。

讲完后,就让我们去试穿潜水服,汗水服穿在身上,好热好热啊!衣服特别的厚!先来自拍一张

接下去,他们带着我,去了海边,先在海边水比较浅的地方,让我背上氯气瓶装备,在水下做呼吸练习,我很快就学会了,之后,坐上了他们的螃蟹船,驶向深海,其实也就是离海岸比较近的地方,水相对深一些的地方,穿上潜水靶,向我一翻就到水下去了,到了水下,是另一番景色,鱼儿在我眼前游来游去,一点也不怕生人,水下的珊瑚特别的漂亮,鱼儿有各种不同的颜色,有大有小,还有教练在我下水前,在我手里塞了点面包,我正好拿出来喂食他们呢!

我刚从手里拿出点面包,鱼儿好象鼻子特别灵的样子,一群鱼飞一般的游向我,抢着面包吃,鱼儿的嘴巴在我手指上吃着东西,感觉很刺激。

店主还是很尽业的,拿着水下相机,帮我拍照片和视频,最后还制作光盘给我了!

噢,还有一点亲身感受,这潜水服虽然穿上去很热,但在海下,温度完全跟海面上的温度大相径庭,穿上这厚厚的潜水服,感觉还是很冷很冷!

下午快吃晚饭的时候,参加了帆船出海游,这时候出海看日落是最最好的时间了,最终与小黑砍价500P二人,我们坐上了帆船,船上除了我们,还有三四个人。我们的帆船在夕阳下航行着,太阳慢慢的下山了,而这时太阳光照射在海面上的颜色成了金黄色,非常的美!

夕阳下的帆船。

看看渔夫的照片

一小时的时间不到,太阳很快就全部落山了,天也黑了!我们回到岸边了,海滩上已经上灯火通明,夜生活开始了!
今天这一天的晚饭我们在海边解决,自助餐的形式,每人350P,折合人民币五十几块钱的样子,东西随便吃,品种还是很多的啊!我特别爱吃的生蚝,可是无限量供应啊!店里的小仦子每次烤生蚝,就是一大堆人在排队等着他烤出来。这一天又是扶墙出。

apple902 发表于 2013-3-2 16:20
海鲜贵不贵啊。。

还可以拉

蓝色生死恋 发表于 2013-3-2 15:08
从DMAIL到海边走路非常非常的近,几步路就走到海南边了!眼前的景色真是太美了!我都不知道是梦境还是现实 ...

口水中,哈哈~~