E旅行网-北京淘游

保险
楼主: nownow88

春节新加坡普吉曼谷三地游小结

【印象新加坡市区】
坐地铁到市政厅(City Hall)这站下车,一路都是美景。上几张图片吧。

市政厅。他的东面是莱弗士大酒店。

西面是圣安德烈大教堂

南面隔着一个大片绿地,是艺术中心。继续向南,是摩天轮。

这个就不用介绍了。这里离唐人街比较近,打车大概4-5S$。

这两个标志性建筑就不用说了,还有著名的佛牙寺也都在大概200米的范围内。这里吃饭的人真多,也许是因为赶上农历新年的原因吧。晚饭后,我们散步回到鱼尾狮公园看夜景。途径莱佛士登陆点。其他随手拍的街景。时间大概1个多小时。我们戏称“暴走新加坡”。

完美组合的“火锅造型”。

新加坡到处是景,拍的也不错!向往!

很实用!再细点就更好了!哈哈!

留一点空间,给自己一点发挥的余地。也许一个不经意,你就会有意外的收获,这是我们一家三口在新加坡的感觉。

【圣淘沙海底世界环球影城一日游】
还是睡到自然醒,吃过饭,坐地铁到港湾站,(harbourfront)。下地铁就是著名的VIVO city
跟着人流走,上到三层,就能看到圣淘沙捷运。3.5S$一个人,包括上岛费跟岛上的交通(小火车,巴士)。
上一张圣淘沙岛上的地图吧。像这样的地图,我们是在植物园免费拿到的。在每个景区的入口处都有很多。

环球影城,是上岛后的第一站,接着是英比奥站,底站是海滩。
底站的左手边有小火车跟巴士站,可以去海底世界跟亚洲最南端。
由于时间比较紧张,我们就选择直接做小火车到西乐索海滩(海底世界方向)。
海底世界不是很大,但是要跟海豚接触的话,一共需要大概2-2.5小时。
海底世界出口不远有巴士到山顶缆车大厦。缆车大厦有自动扶梯到鱼尾狮广场。(英比奥站)
这里可以坐捷运到环球影城。

我们南京的TX出行就是折腾

上些海底世界的照片。

西乐索海滩。

海底世界门口的孔雀。

可爱的海豚海豹。

一位小美女跟海豹的亲密合影。

跟海豚的亲密接触。

触摸池里的大家伙。

还有很多大海龟。

蜘蛛蟹

海马

变色的水母。

海底隧道。这个我最喜欢,转了两圈。

lonelyfish 发表于 2013-3-6 09:38
我们南京的TX出行就是折腾

是的哦。杭州上海武汉都有廉价航空,南京只有羡慕妒忌恨的份哦。

传说中的最大的鱼尾狮。

这个是热带雨林的鹦鹉。

这个是鱼尾狮广场,上面的长廊设计不用担心外面的大雨。

还有这个,上海世博园的创意不知道是否来源于此。

这个是环球影城

左手边开始玩的。马达加斯加,还不错。

这个3D的电影,比较一般吧。

这个坑爹的侏罗纪漂流,有个从大概1M高处往下落的过程,水会直接倒到身上,搞了我们全家湿透透。好在门口有烘干机,(每次5S$,大概5分钟)所以,一次性的雨衣在这里还是很有用处的。

这个变形金刚不错,挺好玩的。

这个相当于室内过山车,有点点紧张。

这个方向是美国小镇。几步路外,就是美国著名导演斯皮尔伯格的飓风体验。哈哈,感觉不如之前的MUMMY跟变形金刚刺激。

离开的时候已经是晚上7点多了。还有一个小火车的探宝项目没来及体验了。

【新加坡机场】
在新加坡第三天的行程本来是安排去动物园,晚上的飞机。下一站,泰国普吉岛。不过因为前一天体力消耗挺大的,结果就给取消了。所以没有动物园的游记。就写下新加坡的机场。
参考前面的地铁图,绿色的3号线,可以乘坐地铁到机场。我们乘坐当天需要在EW4这一站下来,重新换乘。(新加坡地铁换乘很方便,标识都很清楚。这个就在对面)
新加坡的机场很大。但是标识很清楚,环境也不错。可以逛很长的时间。里面的餐饮跟外面的价格差不多。
需要说一下的是,虎航已经搬到T2航班楼。(而不是在以前的Budget航班楼),这个在行程单上可以找到。亚航捷星等很多航空公司也都在T2。

小帅哥真勇敢!

继续!等泰国功略!