E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 小雨如风

精彩泰国行,惊魂斯米兰之夜。2011.10.29~11.6归来游记。

楼主弃楼了啊?

楼主快点回来写啊。明年4月想去呢~~

写的不错。。。

啊,至上次发了帖子后,N久没登录过了。今天上来看抢票器,没成想,还有人回复。。呃,,对不住大家,当时没发完。回头补上吧。。帖子是早就写完的,当时抄过来的。

什么时候继续啊,想看啊想看

别弃楼啊,到底惊魂什么了

小雨如风 发表于 2012-5-15 14:00
啊,至上次发了帖子后,N久没登录过了。今天上来看抢票器,没成想,还有人回复。。呃,,对不住大家,当时 ...

赶紧补上,期待中啊!~~~

二点整,接我们小皮快艇来了,把我们接到了一艘二层的大船上。船分二层,下面的一层有厨房,卫生间,还有他们住宿的房间。二层有一张很大的餐桌,之后的每一顿饭我们都是在这儿解决的。船上还有免费的饮料水果提供。于是我们七个来自于三个国家的人,一起开始了难忘的午后时光。
    船慢悠悠的开着,导游在一边给我们讲解着关于斯米兰岛的点滴。

开到八号岛的时候,停了下来,在这里我们可以尽情的浮潜。我刚刚脱了裙子,拿好装备准备下楼去,就听到有人呼叫起来,往海里一望,嗷嗷,好大一只海龟啊。呼啦啦,七个人跳入海中,跟大海龟玩了起来。大海龟到底有多大呢,差不多有一个人从头到屁股的大小这样。

导游从船上丢了好多大白菜下来,于是,大海龟和各种鱼鱼们疯狂的冲出来抢食,外加七个兴奋的人类。那场面真是无比欢乐……::emot11

这是我第一次亲密接触大海龟,始终不敢太靠近。

老公用手拿着白菜,把海龟引到我面前,吓得我,掉头就狂游开。::emot31

后来慢慢的发现它不会伤害人,也就放开戒心的玩了起来,还摸了摸它的大背壳。
龟龟大头照来一张。话说,这水下相机还真不错,蛮清楚的哇。

这张是给同行的中国小子抓拍的

插曲:老公为了拍龟龟的大头照,手拿一叶大白菜把它引了过来,拍了下面这张照片。

龟龟吃完他手中的大白菜,好奇的看着老公手里拿着的相机,老公开始得色了,拿着相机左右晃逗它,龟龟停了下,想了想,突然一口咬上来。汗,半个相机进嘴里了。::emot24 老公赶紧收回手,幸亏相机的栓绳系在老公的手上。估计龟龟心想,小样儿,跟我玩速度呢,俺已经在这海里生活了几百年了,介素俺地盘。嘿嘿。。。。::emot5

斯米兰的珊瑚跟PP一样,几乎都是死的,灰色的一片,看了让人有些心酸。地球真的在一天一点的变化中,这是谁也阻挡不了的事实。即便是这样经过保护的斯米兰,也还是逃脱不开污染。::emot19

玩的累了,上船喝点咖啡、红茶,吃点小水果小饼干,和老毛子、泰国人聊聊天。我问泰国人,玩几天,他答,得在普吉呆一个月。我说,哇,好长的假。他笑着说,嗯,放假了。他用手笔划了一下腰的位置说,我家在曼谷的郊区,水到这儿了。所以我们只有到普吉来玩了。我我我我我::emot6 。。。。。无比佩服他们这种淡然的心态。

我看男的老毛子脖子上带着一条项链,坠子是中国古文的鸡字。因为我就是属鸡的,所以我对这个字很敏感。我问他,这是什么意思?他媳妇想了想,回答我说,你们中国每十二年是一个周期那个,我们的年纪就是这个动物。哈哈哈!!原来他们明白中国的属相说。他媳妇说,他们俩人都是属鸡的,我立马开心的叫起来:我也是我也是。我老公在一边冒出一句:so,here three chicken.大家都哈哈大笑起来。::emot4 于是,三只鸡来了一张合照。

晚餐开始咯,导游他们在楼下做好了,端上二楼来。告诉我们,一会吃完了饭,正好带我们去看日落。晚餐还蛮丰富的,有鱿鱼,青菜,鸡肉,水果,冬阴功汤。(玩了一天,实在饿了,看到食物就冲上去了,所以什么照片也没有留下,咳咳)::emot21

船开了,到了最好的观日落的海上。慢慢的一点点的太阳往下落,每一秒你眼里的景色都在变化。这是我永远都会记着的时刻!柔柔的落日余辉洒在海面上泛起层层金光,远处的那一艘小船孤独的漂荡在海面上。越是这般平静到了头,心里越是浓烈的很。

欢喜之下,拉着大伙一起拍了合照。

还摆了个不标准的瑜珈姿势,但自己看到片子后喜欢的不行不行的。嘿嘿。。。

泰国姑娘手上的落日,美人美景,吼吼。