E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 小雨如风

精彩泰国行,惊魂斯米兰之夜。2011.10.29~11.6归来游记。

看完日落,把我们送回了四号岛。我拉着导游说,你得带我们去找斯米兰特有的紫螃蟹。他欣然答应。于是,夜晚我们的丛林探险开始了

四号岛的夜晚是如此安静。一日游的人们下午二点离开以后,整个岛一下子清静了。这一天的晚上我估算了一下,不超过二十个人。

八点钟,我们都集合好准备出发了,左等右等也不见泰国人来,结果才知道泰国小妞害怕,不去了,这给泰国小伙子郁闷的,眼巴巴的看着我们走了。::emot41

于是,我们五人外加导游杀向了丛林。::emot8

岛上的灯只有那种矮小的立地灯,在帐篷区每隔几米有一个,只是发出很淡的光。过了帐篷区,就是漆黑一片了。那种感觉,啧啧,刺激哇。走着走着,我感觉鞋子不舒服,低头整了整鞋,然后赶紧跟上,模糊的看到前面高大的背影,上前就挽住了他的手臂。咦~怎么毛呼呼的呢,抬头一看,晕,弄错对象了。顿时,大家暴发出一阵哄笑。各种囧!!::emot75

刚往丛林里走了没几步,带头的导游就转身,做出嘘~::emot21 ,拿着手电往前面一照,是一只蛮大的紫色螃蟹立在路中间,哇,真的是紫色的,从未见过这样的蟹。可惜还没等我拿出相机,就八只脚齐开嗖嗖的跑走了。这一路上,大家都蹑手蹑脚的,时不时就听到沙沙的声音,手电一照,一会是只紫色的寄居蟹横在路上,一会是一只蛤蟆,一会是一只小蜥蜴,一会是某个叫不出名字的虫虫,好不热闹。不过,更刺激的生物倒是没有遇到,可惜了。::emot23 看恐怖片看太多的我,会时不时幻想一下恐怖的场景,会不会走着走着,发现后面少了个人呢!太邪恶了哈哈。::emot28 大约在丛林里遛达了一小时,实在扛不住蚊子的毒害,返回了。导游跟我们道了晚安,就去到海边,用大功率的手电往海上他的船打闪射光过去,一会儿,白天接我们的小皮快艇就过来把他接走了。我才知道,他们晚上是睡在船上的。不知道一个晚上这样晃晃悠悠是什么个感觉。下次试试。

回去后,我和老公二个打鸡血的人,还觉得没有玩够,又下海一顿疯游。游得累了,就躺在海滩上,看着星空,听着海浪声,聊着天,说会悄悄话。。。::emot86

从海边回来,去公共浴房冲了个澡,就准备回帐篷了。头发湿湿的,趁着这时间,我在自己的帐篷边上的二棵树上栓了根绳子,开始晾衣服。老公呢,很模范的先进了帐篷收拾,铺铺地垫呀什么的。

过了一会,老公叫我:“小绿,咱们帐篷下面有东西。”

“石头啊?”

安静了三秒,老公说:“不是,是个活物。”(此时老公的语气只让我想到某某小虫子,小蜥蜴一类的东东,不是一般的淡定。::emot16 )

我轻松的说:“没事,弄走呗。”

停顿了又三秒,他说:“嗯,行。你站远一点行吗?最好站到树后面去。”

我不以为然,嗯了一声,往一边挪了挪脚。

过了二分钟,他说:“出去了,现在你可以远着点看看是什么东西了?”

我往身后的位置走了二步,一探头,::emot79 ::emot33 ::emot33 ::emot17 ::emot47 我那个妈呀,苍天啊大地啊阿米豆腐我佛慈悲啊,::emot68 ::emot68 一条足足超过一米五长,小手臂粗般的蛇印入我眼帘,它的眼睛发出蓝色的光,在这样的夜里,尽是明亮的刺眼。::emot24 ::emot24 我类个去,脑袋顿时有点呆住,嗷叫一声,“蛇!大蛇!特大啊,老公啊啊啊!”::emot53

此时老公还在帐篷里面,他只是透过帐篷的纱帘处看到了蛇。还笑着说:“嗯,是不小,我早已经摸到了。”::emot37

“……你你你你……”::emot55 ::emot55

蛇朝着我们左前方的帐篷爬行着,那个帐篷是有人住的。当时在这个帐篷的后面站着一个老外,我大声跟他喊着:“snake,snake!”老外听到我的声音,丢了手里的烟,猫悄的遛着边探着脑袋一步步往前挪过来,那场景我真的快喷了。::emot4 ::emot4 心里想:原来老外也有怂的啊,哈哈哈,胆子还不如我呢。

蛇爬到那帐篷的边上后立刻又往右转弯,爬进了紧挨着那个帐篷的一个很大的断树根下,从底下钻了进去。老外过来的时候,只看到了蛇身体的三分之一,就开始嗷叫起来,一张嘴,原来又是老毛子。他把他的同伴们都喊了过来,一下子来了四五个老毛子,拿着手电,一顿往树根里照着,这时候蛇的尾巴还是露在外面的。他们又兴奋又是激动的,叽几瓜啦说着什么。::emot28

此时,老公从帐篷已经出来了,站到了我的身边。开始给我讲述他的感受

](下面这一段写于我老公手笔)

我进了帐篷后,开始整理包包等物品。话说,这帐篷还真大,三个大人笔直躺着也不会觉得挤。打开防潮垫开始准备铺。无意中看到帐篷的右边,鼓起很大的一块圆圆的。咦,啥玩意啊?::emot22 树干呀?::emot22 怎么那么背呀,挑一帐篷,挑一有树干在底下的。::emot81 随手一摸,靠得类,软的。什么东东啊?我对老婆说到:“小绿,咱们帐篷下面有东西。”

“石头啊?”

“……”石头我能吱声吗?再看看是啥,于是用两只手用力往上压了上去,哇靠靠,是个玩意,有肉感的玩意。我去!动了啊。不妙,这么大坨,像是蟒。

“不是,是个活物。”

“没事,弄走呗!”媳妇非常轻松的说道!::emot82

“……”靠得类,你小样的应该进来感觉感觉,保证你立刻傻屁。::emot44

媳妇就站在帐篷右边的外面,不能让它这样出去了,也不知道到底是啥,万一有危险麻烦了。就算不攻击人,也得吓她个半死。得想招给它推到对角线去,让它从那头爬出去。::emot81 上手推吧,没别的招啊。用力往左边推去。动了,开始挪动。爬了二步,嘿,又停住了,继续团住,团在了帐篷的左边。这时候我意识到,用手推它是很危险的,万一,它张口来一下,这一层帐篷底布可是完全档不住的。回身拿了睡袋,开始用睡袋死劲的堆它,再次动了,慢慢的朝着左上角往外面爬出去了。

当我从纱帘看到它的时候,它正往我左上方的帐篷爬行。媳妇已经在边上激动的不行了。::emot87

现在回想起来,也不知道当时怎么就不知道害怕,也没有想到出来换一个帐篷不就好了吗。怎么就非得把它整走呢。仔细想想,它应该是一只没有什么攻击性的家伙,否则,我二次那么推它,它早就该反击了。也算是万幸吧。::emot87

(好了,接下来,继续由我媳妇描述。)[/color

经过这么一出,我真是不敢进帐篷呀,心里像有一百根小刷子在挠次我的心。::emot24 最后大老蛇钻进的那个树干,位置其实就是我帐篷的正前方。娘呀,这地儿也不知道是不是它大爱的地盘,要是半夜再想着回来,可咋办?::emot18 于是,老公各种安慰,各种激将。霍出去了,睡吧。::emot16

可能是白天真的玩的有些累了,加上海浪一阵一阵很有节奏的拍打声,不一会儿,我就见周公去了。::emot2

夜里,突然一阵狂风作怪,外加电闪雷鸣,接着就是暴雨打下来。霹雳啪啦的砸在帐篷上,天哪,我顿时又开始胡思乱想,蛇大哥,会不会再回来躲雨啥的啊。耳边还时不时传来蝙蝠大哥吱吱的唉叫声,估计也是被大暴雨淋个够呛。这一晚,可真是,各种幻想,各种刺激,各种爽~。
::emot6 ::emot88

小雨如风 发表于 2012-5-17 22:41
看完日落,把我们送回了四号岛。我拉着导游说,你得带我们去找斯米兰特有的紫螃蟹。他欣然答应。于是 ...

哈哈,好精彩啊,看来斯米兰晚上还很有意思呀~~~

小雨如风 发表于 2012-5-17 22:46
从海边回来,去公共浴房冲了个澡,就准备回帐篷了。头发湿湿的,趁着这时间,我在自己的帐篷边上的二棵树 ...

天啊,这也太刺激了吧?还好偶不是好怕蛇,但晚上摸到还是会吓一跳就是了。。。

OMG,受不了啊

楼主继续啊

小雨如风 发表于 2011-11-27 21:01
预告片先来二张,以及男女主角。哈哈哈

帅哥美女~~~~~~~~~~~~~开始强力围观

好美呀!感觉比菲律宾的海还蓝
斯米兰没有救生衣,那有船家带着下水吗。旱鸭子一个,没有人带真不敢下水

好黑人哦。我最怕这些爬行的软软的东西了。。
PP岛,我都搞忘了我们去蚊子岛没有呢。

楼主最后有没有拍到那条蛇啊?哈哈~~