E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 签证被淘宝商家延误,可以要求赔偿吗?

楼主
我办理的是泰国的商务签证,天猫上找的商家代理的。当然,现在还没有被 延误。我19号的机票。2月27号跟商家沟通,咨询19号的机票,签证时间是否来得及。商家明确表示来的及。27号下午寄件,28号商家收件。因为这2天人要去台湾旅游了,4号不放心还跟商家联系问签证事情,被告知这几天就出来。今天我的台湾签证出啦,明天要走了,又一次跟泰国签证商家联络,咨询 签证时间问题。这下被告知19号可能出不来!可能,虽然只是可能!但是我的机票,酒店都预定了!!!而且廉价的机票都不能退的,酒店还可以取消!商家没办法给我明确答复!我想问下,如果19号不能出签,被延误了。我是否可以要求商家赔偿我的机票损失?令我安慰的是,我的旺旺聊天记录说明的非常清楚,而且多次询问,记录也保存的很好!商家一直想找各种借口推脱责任,但是聊天记录很清楚,我很庆幸!!商家说店员以为我做旅游签证,呵呵,可惜我有问我商务签证需要提供什么材料,店员很明确告诉我商务签证需要的材料。商家说我19的飞机,没有说是3月19号还是4月19号!哈哈,无耻到这样的地步,不想怎么解决签证问题,想着怎么推脱责任!!可惜,我之前的聊天记录很明确的告诉他我是3月份的飞机!!!希望他不要再借口我没告诉他是2013年还是2014年的吧!!!!有兴趣的我可以上图片给大家看。当然,现在还早,毕竟他们还没有延误。我也希望能顺利出签证,谁都不希望这样!但是如果真的延误,我是否可以要求他给我正常的,合理的赔偿?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
签证这个事情涉及很多环节,特别是大使馆环节是商家不可控的,所以即使淘宝维权也比较困难!~我觉得

板凳
楼上的答复很标准  
合理的赔偿不太好界定  如果是国内出发 ,lz还是准备个第三方签证  落地签吧  稍微贵些
主要是怕海关出不去

地板

bless,希望lz签证能赶出来

买保险了么? 买保险了就可以索赔。

楼主写的好绕口啊,简单的问题写的好复杂

我春节的时候也差点延误,害的我还和家里人大吵了一架,什么都是我在弄,还话这么多,当然主要问题也不全在商家,谁叫那个谁临时说还要去办德签

理论上,你们双方的协议已经生效了,如果商家不能履行协议的义务,你有权要求违约赔偿。

但是,实际操作可能有点麻烦,到底能不能主张赔偿到,要看实际的了。。

祝你好运了。

其实,能早点办还是早点办好了,反正3个月有效期!

现在在淘宝上理赔会非常困难,哎