E旅行网-北京淘游

保险
楼主: jackyshi

[其他] fighting建行,成功挽回汇率损失

Tyw水寒ミ^ō^ 发表于 2013-4-8 21:55 static/image/common/back.gif
所以说啊 DCC动态货币 就这样了 国内好多客户的信用卡知识确实欠缺
像我们以前的香港专线 进线的客户都是 ...

查账利息这种问题为什么不能咨询,何况并不是对所有人都是简单的问题吧。
如果银行宣传和普及不到位,碰到实际发生的利息等等情况算不明白,客户有疑惑,打个客服咨询一下是很正常的事情。

jackyshi 发表于 2013-4-8 22:08 static/image/common/back.gif
ok.ok

其实这个案例和DCC没有关系...希尔顿网站订酒店都是扣酒店当地货币,只不过这次当地货币是人民币才引起误会...

首先。我很赞同Sentence同学的观点。LZ也息怒。他也只是在解释嘛呵呵。看了你的贴在之后。。我觉得首先得看清楚这个帖子的重点在哪里。LZ说的重点是 本来就是用的RMB。但是为什么购入美元还款呢?
要说明几个情况:
第一:不管你在哪个订房网站。不管用什么币种预定。只要是走VISA或者MASTER渠道的最后都会以美金还款。具体为什么呢。只能说龟腚
第二:上面建行客服说的DCC。LZ可能不明白。其实道理很简单。所谓的DCC说通俗一点。就是比如说你在购买东西。这个时候如果说走DCC渠道的话 是首先当地货币-人民币 然后还款的时候人民币-美金。进行2次转换,这样等于是双赢。商家一层 银行一层。如果说不走DCC渠道的话 那就等于是当地货币-美元。只进行一次汇率转换。比如你在国外买东西。如果POS机清单出来。下面有1当地货币=多少人民币这样的提示。那么恭喜你。商家默认做了DCC渠道。这样你就得多付钱了。如果说打印出来有 你不签单,你可以告诉他不走DCC渠道就OK了。
对于LZ预定希尔顿的问题。可以这样来解释。首先。还美金是没有错的。这个跟银行没有关系。然后在来说商家。具体是商家的问题还是银行的问题其实很好判断。因为网上的DCC不像实体买东西 打印单上有汇率差不好判断。举个例子,如果说LZ你在预定欧洲房间。如果显示扣除了多少RMB。那么恭喜你。这次默认的也是走的DCC。如果说扣除了多少英镑。这样就没有走。LZ这次预定的是千岛湖的希尔顿。如果说走的是DCC 也很难分辨出来。。因为简单。你的当地货币就是RMB。所以转换是RMB-RMB-USD。。其实应该2次转换的 但是也是一次转换。。还有一种情况就是  如果说商家就是中国的。这个时候就不好分辨了  如果说商家是国外的  扣的RMB。这就能看出来了。。希望LZ能够看明白

俗气锅 发表于 2013-4-8 22:52 static/image/common/back.gif
首先。我很赞同Sentence同学的观点。LZ也息怒。他也只是在解释嘛呵呵。看了你的贴在之后。。我觉得首先得看 ...

这个回复我看懂了,hoho

prrt 发表于 2013-4-8 23:05 static/image/common/back.gif
这个回复我看懂了,hoho

呵呵  这个怎么说呢。。。只要是连锁酒店 有中国网站的 其实也不会存在DCC 都是扣人民币因为。。。刚才Sentence同学 测试了 hilton.com 这个网站  扣的都是当地的货币  还不错  

招行也是这样的

我也试过,成功了

helinzhou 发表于 2013-4-8 22:20 static/image/common/back.gif
查账利息这种问题为什么不能咨询,何况并不是对所有人都是简单的问题吧。
如果银行宣传和普及不到位,碰 ...

不是不能咨询 而是很多东西在网上就能找到
即便咨询 呵呵 您可能没体会过 和你说你也不会明白
没做过客服的人是不能体会的 我说那么多的只是希望大家理解客服 不要为点小事折磨客服,我们不是最终决策层,我们也想帮你们解决问题,问题是有些问题我们解决不了

Tyw水寒ミ^ō^ 发表于 2013-4-9 20:39 static/image/common/back.gif
没做过客 ...

恩这个可以理解的 呵呵 所以说  自己百度或者自己理解最好  

Tyw水寒ミ^ō^ 发表于 2013-4-9 20:39 static/image/common/back.gif
没做过客 ...

理解,我自己也是习惯先到网站查或者baidu google一下的,不过有时候是真的看得云里雾里
还有就是个人喜好不同,有些人觉得直接用说得更明白,这就是需要客服体现专业性的时候了,要是客服都说不明白,大家磨来磨去,时间不就浪费了嘛。

比如DCC吧,我也是最近半年才了解些,普通老百姓没事谁研究这个,
个人觉得,大家时间都宝贵,如果不是自身利益受损,谁喜欢没事和客服磨时间玩;但是第一次遇到问题就能直接跟客服说出 被DCC,转争议交易,这类专业术语的,应该也不多,所以还是要依靠客服的专业知识,听完客户问题叙述以后,就明白问题的症结,然后该转什么部门就转什么部门,这样大家的时间都节约了。

想起某年在首尔机场明明要求走银联的,最后还是美金入账,汇率也不对,问建行客服也只说入账就是美金,没有其他的说明。反正金额不大也不计较了,现在看来,应该也是被DCC了。
不过从那以后后境外再也没用过建行卡倒是真的。