E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 张鲁西

2013“菲”清明,5日玩转薄荷、邦劳

faye 发表于 2013-4-14 15:36
这个薄荷一日游的大叔是什么车啊?我们6月要4大1小去,坐的下吗?

坐不下,是丰田小轿车,最多四个大人,孩子要抱着可能难受,因为一半时间在路上

请问SM行李寄存处在哪里呢?能寄行李箱吗?

lucycloud 发表于 2013-4-14 22:45
请问SM行李寄存处在哪里呢?能寄行李箱吗?

可以 ,在SM的南楼,我会在帖子里发图

DAY3
昨天与杭州同伴约好今天到薄荷一日游,顺便兑换一些比索,呜呜呜,预算赤字了啊。
他们在机场遇到的司机叫做ramon (他的电话在此:0949-4874511),他是个在日本工作的菲律宾人,但是长得好像日本人,半年工作,半年休息陪家人,在我看来算是好男人了,毕竟让家里条件好的同时也估顾忌了家人的感受。不禁让我思考,我们的忙碌生活得到的除了舒适的环境,也许也会失去生活的根本目标,但是,旅行,让人慢慢思考,沉淀,然后重新出发。

PS:从邦劳出发到薄荷岛要30分钟左右的时间,所以一日游尽量早点出发,不然可能要在景区解决午饭了,不知道好吃不,但是绝对贵。
早晨8点,我们出发了,根据ramon给我们看的景点介绍,我们挑选了4个一上午能够逛完的路线,因为同伴想买些当地的特产椰子酒,还想去ICM购物、换钱,所以尽量在上午结束景点游,我们也就随着他们一起开始了行程。
顺序是:
教堂
动物园
蝴蝶园
眼镜猴
巧克力山
椰子酒
ICM
蜜蜂农场
下面就是组图啦

周日的教堂,当地人的聚集地

迷你动物园,蜥蜴很听话哦

蝴蝶园(还是我们家的蝴蝶园种类多)
我们是比翼双飞啦,哈哈

见过这么胖的蝴蝶么,哈哈,胖蝴蝶的妻儿,又让我想起闺女了。

眼镜猴

巧克力山

芒果奶冰,我自己起的名字

去找椰子酒啦,图中大叔就是司机ramon
很冲的椰子酒,是农民自己酿造的,无处售卖哦
只要50P一升

ICM
开荤去

最后是蜜蜂农场
尽管在ICM已经看到蜜蜂农场的店面,但是还是想去转转,有收获呢

买手信的好地方哦,我基本都是这里搞定

薄荷,看一下

尽管很懒的弄照片,但是有始有终是我的信条,一定更完更好,大家监督我把。
DAY4
昨天预定了汉潜社的深潜体验,4个人团体价是2000一个人,一个人的话是2500,第二潜优惠,3500可以两潜。觉得还不错了,8点半出发,12点回到海滩,虽说短点儿,但是不体验只是搭船出海浮潜一人才400P而已,其中100是海洋保护费,也就是坐船不下水就是300玩儿半天,我没下水,花了300P,跟老板大叔一顿聊,给老公和同伴一顿拍。
PS:想要深潜体验的亲们,记得最好深潜18个小时后坐飞机,不然不敢保证有什么不良反应哦。
船已待毕

都下水了我来两张

今天浪很大,小盆友被推了过来,卡住啦

没事儿累了歇歇脚

回来啦

这次的失误,没带水下相机电池,下次一定补个水下照片,8月,我还来。

回到酒店租个摩托。500一天,明天中午还回去,出去逛逛找找明天的娱乐项目,第一天出海就看到了人家骑摩托艇玩儿,老公一个劲儿的心红,趁着下午的时间骑上摩托去找摩托艇的租借点儿,这一出去就是一个小时,一下到了蜜蜂农场,发现是不是走的太远了,又回头去找其他的路口,结果在个高级酒店门口向保安问路碰到个好心的姑娘,带着我们说:boat?fellow me.
我们就跟着去了,到了才知道她叔叔家有的是条船,不是摩托艇啊,于是她搞清状况带着我们赶着夜路到了个小百货店,老板告诉我们一个叫做杜马陆安的酒店有租借的,还写了个地址及名称在纸上,我们十分感谢后踏上回程的路。

夜幕降临了,准备一下吃个烛光晚餐,明天就要走了

要是哥的credit shell 没人收的话 该计划一下菲律宾了。

Jeason_Tse 发表于 2013-4-16 10:50
要是哥的credit shell 没人收的话 该计划一下菲律宾了。

有多少? 我8月还去

张鲁西 发表于 2013-4-16 11:19
有多少? 我8月还去

刚刚卖掉了。。。。哈哈!刚在网上发帖就有人联系我了。出掉了。

DAY5
工作有点儿多,努力更完,有个交代啊~
今天是最后一天在薄荷了,昨天定好去找摩托艇的地方,一早7点半起来吃早饭,觉得有惜别的感觉了,收拾行装骑上小摩托我们就出门了。
从地图上找到杜马陆安的位置,按着走下去,很快找到啦

要填写注意事项的

准备出发啦

回到海滩 臭美一下

这里的沙滩也是很美的

结束一个多小时的行程,留影一张 哈哈 下次还会来的
5天,如果是工作的话,早就忘了每天做些什么,但是放下压力出门享受自然,记忆却如此深刻,即将离开,虽有不舍,但也接受,因为下一次的旅程还会如这次一般美好。

留恋,旅行对我来说,必不可少,从半夜盯着促销到每天刷新酒店信息,最后在异国到处问路,觉得自己是在实验,是在享受这个过程,也十分期待分享这个过程,8月,菲律宾,我和我的家人,再见面。