E旅行网-北京淘游

保险

爱妮岛实用tips及照片

楼主

1、爱妮岛的东西又贵又难吃,而且卫生条件也不好,快餐上面到处都飞着苍蝇,饭店厨房也是的。所以建议还是多花点钱,去那些有名的看起来卫生不错的餐厅吃,免得吃坏肚子。
    2、原来听说corong-corong beach是没人收环境保护费的,现在也有了。我住的酒店外面一早就有人在收。
    3、爱妮岛的一切东西都在涨价,建议看了游记做预算的人要有心理准备。出海的ABCD现在公开的价格是7897,我谈过3家代理,最差的一家居然是给他走2条线都不肯便宜,最后在酒店谈的代理那给我优惠各1,不过要全在他家出,虽然我后来只出了3条。
    4、靠平安卡去菲律宾取款的要小心了,我的平安卡试了2天、2地以及起码十家以上银行的ATM,包括广发银行的储蓄卡,全部失败,最后用信用卡取的一点钱。

5、在爱妮岛早就不止一个兑换点了,我听说教堂对面的银行是最好的,我那天换的42.5。

6、爱妮岛就算旺季出海还是会刮风下雨的,各位童鞋做好准备,其实一大早起来看天应该差不离,如果7点多看了还不行是可以取消的。

7、爱妮岛的住宿价格也上去了,总之什么价格都往上了,除了椰子和柚子,椰子还是20P,柚子25P一个,算是便宜的水果了,比杯面还便宜。

8、爱妮岛买的一种咖啡很好喝,又便宜,在面包店买的,6P一袋,比雀巢的好喝

9、克拉克到马尼拉的车确实是凌晨12点半左右开,我们早到了也没用,就等虎航最后一班飞机的。提醒各位冷血动物,那班车冷得很,是我在菲律宾觉得最冷的地方,而且空调不能关,是那种椭圆形的只能换方向的那种。反而cebu、虎航的飞机都不是很冷。

10、像我这种通宵班机+公主港坐van到爱妮岛连轴转的同学请注意了,这个过程痛苦得很。我原计划是在车上睡觉度过那5、6个小时的,结果去了才发现根本睡不了。那车是普通金杯改装的,就是后面再加一排,让车子可以坐13、4个人。你们可以想象,个子稍微高一点的脚都会放不舒服,而且山路那么弯,晃来晃去的没有支撑点,根本就睡不着。有些受不了苦的女同志可就遭殃的。所以连轴转的行程少安排为好……

有问题的都可以问,看到就回复。

评分

风季灵 + 4 感谢共享!
曾柔 + 4 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
不错啊,照片也很漂亮,写的东西也是很有用的。如果能详细写写游记或是攻略就更棒了

板凳
游记攻略别人写好多了,我去了一次的感觉也是看那些基本就够了。没时间啊……

地板
写的挺好的啊,支持一下!

挺不错的

景色真漂亮~~

去爱昵一定要去那个面包店,真的是白菜又好吃

进来看看~

没有楼主说的那么恐怖吧,我去了刚回来,感觉是最值得去的地方,ABCD的价格也是5675啊,当地消费便宜,酒店住宿不贵,最重要的是当地人很友善,出海船家都很照顾我们,亲自下海用轮子拉着几个不会游泳的人浮浅,到是妈妈岛和薄荷感觉人比较奸诈,商业气氛隆重,呵呵

那么LZ,到了公主港,除了去爱昵还有什么推荐的吗?