E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

走马观花在中东的那些时间,土耳其已完成,开始黎巴嫩

40天哦!羡慕啊!我去了半个月以色列约旦,觉得时间太短了!

下次伊朗吧,向往着。

好强大的帖子。。多发点图啊

感谢版主们的鼓励啊,我继续。
      话说那天走在德黑兰街头,被一对小情侣拦住,我们开始鸡同鸭讲地交流,聊了半天,我明白了,他们在邀请我去他们家作客呢。看着他们很友善的样子,我也犹豫了一下,不过还是答应了。想着这两天我的伙食实在是有点差,也许会请我去他们家吃好吃的吧。傍晚的时候,他们来到我住的地方接上了我,坐了几站小公共汽车后又倒计程车才到。
      进了家门,他们就招呼我把头巾摘掉,换好拖鞋。这时我才发现带我来的那女主换装后有多么多么漂亮,长发如瀑,穿着性感的背心,而且换上了10寸高的高跟鞋!为啥我们进屋换拖鞋,她换高跟鞋呢?感觉伊朗的女性活得好压抑啊,出门在外要把自己包得严严的,高跟鞋更是不能穿,一切女性的美都要被掩盖。可是她们的内心还是闷骚型的,哈哈,回家后就完全自由展现啦。
      这房子是他们一共5个年轻人(其中有两对情侣)租的公寓。其他几位大概知道了我今天会来,所以人全在。每个人都很友善,都想和我说说话,又担心自己英语不好,所以基本上都是一付欲言又止的样子。只有一个人英语还不错,还算能交流。尽管如此,依旧相处愉快。
      开饭了,大家或坐或站围在桌边,饭呢饭呢?刚看到有位女主在忙活半天,只见她端上来一个平底锅和一沓饼,就没了。平底锅里是番茄肉酱,然后就见大家都开动了。这就没了?我正在想为什么又是纸型大饼的时候,女主细心地用饼卷好酱递给我,味道嘛。。。还好吧。。。哈哈。。。我想像中的大餐看来压根就没有呀。。。。。。这边的大饼各种类型,我吃得最多的就是这种纸型的了,我管它叫纸型的,因为这种饼实在是很薄,又很有韧性,怎么吃都是纸的口感。。。
他们的家
漂亮的女主,可惜没照清楚。关键是那平底锅和纸饼就是全部晚餐了。

这次行程相片实在有限,多数还都是用手机拍的,所以大家凑合看吧。

愉快“丰盛”的晚餐结束后,我就准备回去了,我执意没有让他们送,因为真的挺远的,我说打车回就好了。他们帮我打好车,告诉司机我的地址,虽然他们是用本地语交流的,但我敢保证他们肯定嘱咐让司机一定把我送到家。
      因为。。。。一路上,我和司机无交流,我一直在看着手机的GPS,看他有没有绕路,司机还是很本份的。离我住的那条街还有一个路口距离的时候,车停了,司机示意让我下车。我摆着手告诉他我不下车,因为还没到呢。司机大叔很无奈,一句英语不会,叽里咕噜地不停地解释给我听,可我一点也不明白啊。我还是没下车,给他看我手机里的地图,告诉他还没到呢,他连说带比划地倒是一点也不着急,还很友善在表情,但是很坚定地非让我下车不可。我看实在是说不通,我就下了车。然后看他锁车,并示意我跟他走,拐个弯我才明白,我住的那条街是单行线,车不能进啊。进了这条街,我已经知道我旅店的位置了,司机大叔还很认真地帮我打听路,我也示意他我已经认路了,可是大叔依旧一路送到我旅店门口,看我进去后才离开。。。。。。所以。。。我相信我的伊朗朋友一定是嘱咐他要送我到家门口。
      这次出来我买了好多中国结带着,就是为了送给路上给予无帮助的人或是朋友们。可惜我打车回来时身上没有中国结能送给这位实在的大叔了。。。不过只身在外面,别人对我的一点点好,我都感动的要死。更别说在伊朗,感动一路啊。。。

德黑兰的古列斯坦皇宫Golestan Palace,距离我住的地方很近。

皇宫的院子里好多猫啊,正统的波斯猫吧,哈哈。这只,皇宫守位看我在追着猫儿照,贴心地帮我抓来一只,让我照。。。。呃。。。那就照吧

好萌的猫~~  发表于 2013-5-8 23:52

德黑兰,大巴扎。

这个黄黄的,里面全是籽不是知道是什么好喝的,正在想要不要买来尝尝,老板已经盛了半杯给我,味道很好喝,可是半杯都喝饱啦,不用买啦。哈哈

大美女,你终于写啦

边悦 发表于 2013-5-8 13:58
先从准备工作说起吧
机票
这部分没太多说的,我在亚航网站买好北京—吉隆坡—德黑兰的单程机票就出发了。当 ...

现在也只能看看,但是几年内,没有你这么大的勇气,独自出发。

前美国使馆,看凤凰网前不久的新闻说,这个地方一切都保存完好,等将来和美国恢复了外交关系,还还给美国。离住的地方也不太远,坐地铁到Taleqani 站即是,出了地铁站就看到了。
出了地铁站就看到这面墙
正门
侧门
墙上的反美涂鸦

小熊冰冰 发表于 2013-5-8 21:05
现在也只能看看,但是几年内,没有你这么大的勇气,独自出发。

是啊,再不写全该全忘记啦