E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

走马观花在中东的那些时间,土耳其已完成,开始黎巴嫩

大不里士,始建于公元三世纪,也是古都。现在是东阿塞拜疆省首府。
      清晨,天气有些凉,下了大巴的我有点瑟瑟发抖。旁边揽客的计程车师傅让我赶紧坐到车里去,并把他的外套递给了我。我最担心的是办土耳其签证的问题,所以就让他直接把我拉到了土国领事馆。
      领事馆在一片居民区中,可以感觉得到,这像是一片富人区,和老城区的区别很大啊。我到早了,人家还没上班呢,站岗的卫兵很客气,得知我要办签证便让我等等,还搬出椅子特意放在太阳下让我坐。不一会儿,一位工作人员来了,卫兵赶忙上前把我的情况告诉了他。他回头看到我,问了我几个问题就把我带进去了。
      当时以为很简单,现场就能办呢,结果他只给了我一张纸条,让我找地方按照纸条上的网址填好表格打印好才能再来。继续打车回到老城区,找到家小旅店住下,接着又找网吧,一直忙忙碌碌到中午才把所有材料搞定。递签交钱,第二天取,踏实了。

大不里士街景

大不里士的巴扎,是伊朗最大的巴扎,看似与别的巴扎区别不大,但它却在2010年列入世界文化遗产。
我去的那天正好是周日,许多家都没有营业。
空荡荡的过道
依稀有几家做生意的
手工的毛线制品
当地人不可或缺的奶酪啊
椰枣
水果摊
巴扎外面的菜市场

在这边街头,大饼卷土豆和鸡蛋很常见啊,之前一路都没见到过,我也算是换换口味了。把煮鸡蛋削碎,再把新鲜蒸熟的土豆褪皮削成块放在饼上一拍,就变成土豆泥了,洒些盐和辣椒面,还有当地的一种绿色调料用饼一包就成了。

巴扎是啥啊?

说到蓝色清真寺,大家都会想到伊斯坦布尔。其实大不里士的蓝色清真寺也很有名气。它建于1465年,在1779年被地震破坏得非常严重,现在的外墙面,斑驳的蓝色依稀可见。清真寺紧临旁边的历史公园,公园内有个雕像,听说是位诗人。

faye 发表于 2013-5-9 14:03
巴扎是啥啊?

就是当地的市场啦

看你这贴觉得伊朗必须去一次了,就冲这些热情的伊朗人民哈!

你看到有游客带着小孩子去吗?我要去继续带着我家妞去。

清真寺的门口

faye 发表于 2013-5-9 14:14
看你这贴觉得伊朗必须去一次了,就冲这些热情的伊朗人民哈!

你看到有游客带着小孩子去吗?我要去继续带着 ...

别说小孩了,游客都很少能看到。不过我觉得带着孩子应该算是安全吧。我希望我家孩子长大了后,让他再带我去,哈哈