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楼主: 边悦
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走马观花在中东的那些时间,土耳其已完成,开始黎巴嫩

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61#
发表于 2013-5-9 14:25:34 | 只看该作者 来自: 天津
边悦 发表于 2013-5-9 14:18
别说小孩了,游客都很少能看到。不过我觉得带着孩子应该算是安全吧。我希望我家孩子长大了后,让他再带我 ...

哈哈,我家妞跟我春节去了中东以后,更加坚定了我以后带她出去玩的决心,哪里都不怕了,哪里都行。

8一下,你都有娃了?我一直以为你单身mm捏!
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62#
 楼主| 发表于 2013-5-9 14:27:06 | 只看该作者 来自: 吉林四平
清真寺里面




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63#
 楼主| 发表于 2013-5-9 14:28:14 | 只看该作者 来自: 吉林四平
faye 发表于 2013-5-9 14:25
哈哈,我家妞跟我春节去了中东以后,更加坚定了我以后带她出去玩的决心,哪里都不怕了,哪里都行。

8一 ...

哈哈,是啊,孩儿都5岁啦。
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64#
 楼主| 发表于 2013-5-9 15:19:34 | 只看该作者 来自: 吉林四平
      离开大不里士的那天,打车前往车站。刚一上计程车,司机大叔笑呵呵的。他没有先发动车,而是翻开我面前的小桌板,从脚下拿出个暖瓶为我倒了一杯茶,当然是用他自己的杯子。看上去不太干净的样子,不过我还是喝了,实在是不忍心拒绝人家的好意呀。这里的人们咋都那么热情呢。
      我准备前往此行中伊朗的最后一站,乌尔米耶。
      这回在车上,我旁边坐着的是一个年轻的女孩,先是礼貌的分饼干给我,然后就和我聊起来了。她家在大不里士,要去乌尔米耶上学去,虽说我俩英语都不怎么样,不过聊得还都挺明白的。她邀请我到了乌尔米耶后一起走,去她们的宿舍看看,反正我也没事情可做,就爽快地答应了她。
      沿途路过了乌尔米耶盐湖,它是世界三大咸水湖之一,挺漂亮的,可惜不能近距离去看看它。




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65#
发表于 2013-5-9 23:12:29 | 只看该作者 来自: 北京海淀
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66#
 楼主| 发表于 2013-5-10 23:44:46 | 只看该作者 来自: 吉林四平
      乌尔米耶,西阿塞拜疆省的省会和最大城市。这里距离土耳其已经很近了。
      头一次在异国他乡参观女大学生的宿舍啊,好新奇。路上认识的这个女学生叫萨玛,萨玛带我进到宿舍,在一楼处把我介绍给宿舍管理员大妈,大妈好奇地打量我半天,欢迎我进入。
      上到二楼,公共休息厅很大,周围一圈分布着七八个房间,还有淋浴间和卫生间。每个房间门口都乱糟糟的,鞋架,杂物架,还有简易做饭的地方。进入房间,地上铺的是毡垫,上面还有一层地毯,地毯上还有一层薄毯。。。不知道为什么铺这么多层,感觉脏了后好难清理的样子。两张上下铺的床和一张小床靠着三面墙,角落有个大大的冰箱和小小的电视机,每个人的杂物都堆得好多呀。   
      萨玛的这个房间住着三个女生,我们到的时候刚巧她们在吃午饭,看到我进来,她们好奇地盯着我打招呼并中止了进餐,叽里咕噜地和萨玛说了半天,估计是在问我的来历吧,哈哈。她们吃得也好简单,一张塑料铺在地上,好多纸饼,一平底锅的肉酱卷着吃。萨玛为了招待我,特意在冰箱里搜了半天,找到一罐金枪鱼罐头和两个西红柿,噼里啪啦地给我炒了个番茄金枪鱼,而且不知道从哪给我找来一盘米饭,哈哈,这真可以算是盛情款待啦。
      饭毕,大家坐在地上喝茶聊天,她们一致同意一会儿要陪我去逛逛街并帮我找住的地方。其实我都不好意思再麻烦她们啦,不过她们也好兴奋的样子,所以就一起吧。
萨玛给我吃米饭,她自己只吃纸饼卷金枪鱼

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67#
 楼主| 发表于 2013-5-11 00:16:57 | 只看该作者 来自: 吉林四平
      和所有女孩子一样,伊朗的女孩子同样爱美,出门前,她们也要慢慢挑衣服换上,我发现这边的女孩的的时尚装扮就是上身是修身中长款风衣,下身是细腿的铅笔裤,再美美地化个精致的装,最后再戴上头巾,这样才能出门。她们看我素颜的样子,问我平时也不化妆吗,我说平时会,但在旅途中,为了方便就省略啦。
      我们边逛街边找住的地方,可是在伊朗这边,实在是没有什么可逛可买的,走在街头多数卖的都是中国制造的便宜货,生活用品什么的,也许是我一直没找对地方,反正很难引起我的兴趣啊。走到一个地摊处,她们停下来挑选钱包,三人嘀嘀咕咕半天,挑了个粉红色钱包,每人都出了点钱付好款后,转身居然送给了我。我真是又惊又喜,都不知道说话了。她们说看到我粉红色的手机壳,粉红色的背包,断定我应该喜欢粉红,便买了这钱包做为礼物送我。
      找到住宿后,我们便分开了。再次感叹这美好短暂的相遇。

友谊的钱包


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68#
 楼主| 发表于 2013-5-11 00:50:45 | 只看该作者 来自: 吉林四平
      乌尔米耶的夜晚也很漂亮,离开伊朗前的最后一晚,恰好是满月。
      晚上,温度也降了下来,走在街上很舒服,一个小女孩走在我前面,一边走一边回头看我,我心想,她一定想和我说话,她一定想和我说话,哈哈,果不其然,她突然停下来,笑着问我:“where u from?" "CHINA".  "thank u"还未说完,她就一溜烟跑了。。。
      我继续闲逛,一边走一边希望能找到卖些当地特色小玩意的小店,可惜都找不到。忽然不知道从哪又冒出个年轻小伙子,英语很不错,直入主题想和我一起逛逛,为我介绍介绍当地的特色。我不置可否地笑笑,他就当我是同意了,一直走一直滔滔不绝地随着我的眼神看到的东西加以介绍。突然想到问问他知不知道有什么当地特色的小店,他很开心我求他帮助,认真地带我找到几家店,可是都是些黄金制品,要不就是高档的工艺品,我表示都太贵了,我买不起的。他恍然大悟地带我到一家店,果然是我希望中的店,都是些小玩意,钥匙链,冰箱贴之类的东西。我挑东西很慢,他极有耐心地陪着我翻来覆去的看。
      出了门,我感谢他的帮助,他也很有礼貌地请求我与他合个影,然后就分开了。在这边,我头一次感觉路边遇到陌生人搭讪并不是件讨厌的事。他们的要求都好简单,合个影,一起聊聊天,仅此而已。
      饿了,街边许多三明治店可以充饥。在店里等待食物时,看到门口有两个人一直在看我,仔细一看,是中国人呀。哈哈。感觉在这个偏僻的小城好难遇到自己人。细聊中得知,他们居然是国家男排的队员,来这边打比赛。真奇怪啊,选中在伊朗办比赛就很少见了,还居然是伊朗一个这么偏远的边境小城。他们邀请我第二天去观看比赛,可惜我要离开了,要不还真是想去呢。





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69#
 楼主| 发表于 2013-5-11 01:13:14 | 只看该作者 来自: 吉林四平
      卡着签证的最后一天,我离开了伊朗。
      虽说这一路没有看到太多壮美的自然景观,没有品到什么美食。但是古老的波斯文化再加上当地人的友善热情足以让人折服了。也许传统的穆斯林和老一代保守派们是自愿佩戴头巾的,但我更相信当地的许多年轻人是被压抑的,她们也不愿意永远以头巾示人,她们更愿意能与时装时尚贴得更近些。不知道波斯美女们何年何月可以得到解放,能够尽情展现她们美丽的容颜和曼妙的身材,我相信广大的男同胞比我更期待那一天。
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70#
发表于 2013-5-11 08:01:51 | 只看该作者 来自: 浙江舟山
德黑兰—恩泽利(里海)—拉什特—大不里士—乌尔米耶
这是我接下去要去的伊朗北线
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