E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

走马观花在中东的那些时间,土耳其已完成,开始黎巴嫩

看到了,真实的"德黑兰"

从修道院下来,来到山脚下的一个休息区,我依然受到了司机大叔的“特别招待”,别的团友都各自休息吃饭了,司机大叔招呼我和他一起用工作餐。虽说我俩在语言上沟通困难,但这丝毫不影响大叔给我介绍这边的饭菜,上来了好几道菜,大叔指着其中几道菜告诉我名字,并告诉我这是土东这边特有的,我一个名字也没记住,不过好味道还是不会忘的。
      返程时,为了感谢大叔请我吃饭,我送给了大叔一个中国结,他特别开心地马上挂在车里的返光镜上,还连声向我道谢。在这边旅行,令人记忆深刻和感动的不是美景美食,反而是当地友好热情的朋友们。

马克~~~美女赶快更新啊

特拉布宗城区内的圣索菲亚教堂(阿亚索菲亚博物馆)。这是13世纪时重建的,在当地保存最完好的一栋建筑。教堂内部的墙上布满拜占庭时期的珍贵绘画,相比在修道院看到的壁画更加精美。虽然教堂的位置就在老城区的居民区内,但这边游人很少,独自穿行在花园与教堂中,感觉周围一片静谧。因为相对较高的地势,在这里还可以远眺黑海。

教堂内精美的壁画

大巴车一路向西,沿着海岸线旁的公路离开特拉布宗。黑海就在我的右手边,那么近。恍惚中会有种错觉,不知道是在车上还是船上。
      坐夜车好辛苦, 一路迷迷糊糊地睡过来倒也显得路不是那么长。天亮后,已经接近伊斯坦布尔了。车上的乘务员开始提供给大家一种提神的液体,谁需要的话,他就会把这种液体喷在谁的手上,然后抹抹脸。我也要了一点,好清凉的味道,有点像是咱们的花露水,又没有那么呛。抹在脸上后果然清醒了不少。
      到了汽车总站,一路打听到轻轨站,第一件事便是办一张公交卡,轻松地换乘到老城区,准备徒步找住的地方。
      进到老城区这边,也是旅游的中心区。我已经被街上的人群淹没了,从伊朗到土东再到土西,到了这里我终于只是人群中的一个点了,只有我好奇地看着他们,再不会有人好奇地看我了,感受到这一点后还真是如释重负啊。
      从一杯新鲜石榴汁的价格走向,我已经感到了这边的物价比土东又上了一个台阶。果然,想住单间的我在这边找房子变成了难题。间间都价格不菲啊,超过了我的预算。顶着太阳,背着行李的我没一会儿就屈服了。随便找家旅店住下好好休息,这几天就在这边逛了。

楼主加油!看到教堂好有特色,像油画一样

边悦 发表于 2013-5-9 12:07
大不里士,始建于公元三世纪,也是古都。现在是东阿塞拜疆省首府。
      清晨,天气有些凉,下了大 ...

大不里士办土签多少钱? 为什么不德黑兰办?
现在我办电子签证划算,还是伊朗办划算?

faye 发表于 2013-5-9 14:03
巴扎是啥啊?

就是集市 商场

边悦 发表于 2013-5-13 15:59
上了车,给我安排坐在第一排,收到了旁边的MM递给我的薯片,乘务员也倒好了果汁给我。心情平复不少啊 ...

什么软件  需要网络么