E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 牧先生

马来西亚外交部对transit pass官方解读文件

唐伯虎 发表于 2012-1-17 09:49
刚刚 去官网看了一下:明确指出了要:亚航和马航才可以办过境签证。如下红色的。

伯虎兄,不知道你看的这个"官网"是指哪个官网呢? 根据内容我判断,这个requirement是针对印度次大陆国家,他们要获取transit pass就必须乘坐马航或者亚航. 针对包括中国大陆旅客在内的另一项规定(两者平行)并没有对航空公司进行规定. 在实际操作中,我也知道很多案例,包括东航飞KLIA,获取transit pass然后转去LCCT乘坐亚航离开,等等.

看了以后清楚了不少,安全起见,想再确认一下,希望牧先生和各位大师能不吝赐教。
我的行程是这样的 -
11/21号飞吉隆坡(LCCT),需要在吉隆坡住一晚
11/22 LCCT飞普吉岛
11/27从普吉再飞吉隆坡(LCCT),当天晚上飞回杭州

按照牧先生的文章,我理解下来是需要办理两次过境签,11/21先办理一次,需要的是泰国签证+11/22飞泰国的机票就可以了? 11/27普吉回LCCT还需要办理一次,需要飞回中国机票和中国护照?

不知这样的理解正确么?
先谢过!

whenwhere 发表于 2012-2-16 15:35
看了以后清楚了不少,安全起见,想再确认一下,希望牧先生和各位大师能不吝赐教。
我的行程是这样的 -
11/2 ...

非常正确. 两次transit pass即可. 需要的材料也是你说的那些.

再到版主帖子里来求教。

我和朋友分2批去马尔代夫。

我的行程是上海出关去香港,经香港到澳门,澳门出关到吉隆坡,吉隆坡出关到科伦坡,科伦坡出关到马累。全程都要出机场。

我朋友的行程是杭州出关去吉隆坡,吉隆坡-科伦坡-马累,也都要出机场。

我研究了相关签证政策,按照政策,我需要办理港澳通行证和斯里兰卡的ETA电子通行证就OK。
我朋友只要办ETA就可以。
但是看了很多帖子,说中国海关对于空白护照去斯里兰卡是不放行的。除非你有第三国签证或者去第三国的机票。但我的目的地应该认定为马代,而非兰卡吧?

我的问题是,首先,我这么走,上海海关肯定放行,到澳门,澳门海关是否会放行?据说澳门出关要看机票+签证。而我的机票是澳门飞吉隆坡,我没有马签。再就是从吉隆坡过境签会有问题吗?我看版主说的过境签要求,要提供机票+签证。会不会因为我只有斯里兰卡的ETA,而马代又是落地签而不给我过?
再就是回程,回程是肯定不需要有马签的吧?因为那个过境签的说明写中国公民经吉隆坡去第三国,对于从第三国经吉隆坡回国好像没说。

然后是我朋友还有个问题就是,杭州海关是否会放行?据说马代是国内允许白本出关的几个目的地之一,但是我们转机转的比较复杂,会不会有问题?

问题比较多比较绕,麻烦版主。

挪挪 发表于 2012-2-27 12:20
再到版主帖子里来求教。

我和朋友分2批去马尔代夫。

凭港澳通行证出入境有个问题就是你只能停留7天啊,而且用通行证出就要用通行证入, 我看你的行程....7天来得及吗?

马来西亚回程没问题, 5天transit pass妥妥的. 马尔代夫可以白本出境,中间在哪里转机无所谓,只要你有转机国的签证就可以了(或者转机国不需要签证),按你朋友的情况,有斯里兰卡ETA. 转机虽然复杂: 杭州--吉隆坡--斯里兰卡--马尔代夫,但只要符合每一段的转机要求就行. 有一个风险就是, 这一段的去程要在吉隆坡停留几天? 你最好致电一下杭州边检(索引帖子里有联系电话),问一下萧山机场边检对于吉隆坡是几天之内转机才放人. 虽然马来方的规定是5天, 但我们的边检有些只能1天转机放人,或者3天转机放人,每个机场规定不同,建议先打电话确认. 其实你朋友出去最简单的办法是PS一张机票,吉隆坡转机24小时以内,然后斯里兰卡也不出机场,联程当场转机去马代,这样杭州机场就肯定放人了. 不敢保证萧山的边检或亚航工作人员有那么高的业务水准,万一出现扯皮就很烦了. PS机票最稳妥.

PS: 你再看看你的行程, 用通行证真的来得及吗? 而且因为你需要凭通行证去香港,然后护照去澳门出境,意味着你最后需要回到香港,而且要是7天内. 很紧啊.

牧先生 发表于 2012-2-25 17:41
非常正确. 两次transit pass即可. 需要的材料也是你说的那些.

多谢牧先生确认!

去巴厘岛,持白本杭州可以出境吗?马来签证官会给过境签证吗,没有印尼签证的话?

mpares 发表于 2012-2-27 22:32
去巴厘岛,持白本杭州可以出境吗?马来签证官会给过境签证吗,没有印尼签证的话? ...

去巴厘岛,全国各边检都可以白本出境. 但你在马来西亚的转机停留时间,各个边检要求不同,有些只允许3天转机,有些是1天(即使马来方的规定是5天),建议你问下杭州是按几天要求的,就是说,你白本前往巴厘岛,可以在吉隆坡停留几天. 联系方式在索引贴里有.

港澳7天的问题不是问题。给他们看护照出入记录就可以了

牧先生 发表于 2012-2-28 01:57
去巴厘岛,全国各边检都可以白本出境. 但你在马来西亚的转机停留时间,各个边检要求不同,有些只允许3天转机 ...

多谢多谢