E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 牧先生

马来西亚外交部对transit pass官方解读文件

这个超级有用,顶起来

牧先生 发表于 2012-2-27 17:53
凭港澳通行证出入境有个问题就是你只能停留7天啊,而且用通行证出就要用通行证入, 我看你的行程....7天来 ...

不是,我是用港澳通行证入港澳,6月8号进香港,12号从澳门去吉隆坡,不超过7天的。马代回来不走港澳,直接吉隆坡回杭州了,不存在7天的问题吧?
吉隆坡停留都不超过24小时的。
但是机票不是联程的,只是能提供下一程机票。转机国马来西亚是过境签,斯里兰卡是电子ETA,我就怕这个出问题,不要碰到哪个海关不认。

挪挪 发表于 2012-2-29 09:09
不是,我是用港澳通行证入港澳,6月8号进香港,12号从澳门去吉隆坡,不超过7天的。马代回来不走港澳,直 ...

明白了> < 之前没看清行程.....

大家基本上走吉隆坡转机的亚航都不是联程票,联程的话就不需要办transit pass了. 所以马来的过境是没问题的. 就看你出境的关口对斯里兰卡ETA的认可程度了. 上面说了解决方案: 1,打电话问杭州边检; 2,PS机票.

牧先生 发表于 2012-2-29 16:27
明白了> < 之前没看清行程.....

大家基本上走吉隆坡转机的亚航都不是联程票,联程的话就不需要办transit  ...

明白了

外面发帖没人理...
谁来让我吃颗定心丸阿~~~

我的行程
4/3新加坡--吉隆坡(捷星航空)
4/7吉隆坡--杭州(亚航)

准备申请马来西亚的transit pass
但看到有人在新加坡捷星登机时被拒,比较担心阿.

coolipod 发表于 2012-3-1 10:44
外面发帖没人理...
谁来让我吃颗定心丸阿~~~

这种问题实在是没个准. 因为按照规定,你是可以前往马来并且获得5天的transit pass的. 但如果遇到个不讲理的counter,他就是不给你登机(和你听到的例子一样),那其他人也完全没办法啊. 你只能拿出IATA TIMATIC的规定和他理论. 如果保守一点,为了保证100%没问题,那就是办一个马签.

仔细读了下条款,没有明确说是转机啊?
Transit pass is issued to foreign nationals whose require a visa to enter Malaysia on transit to other countries. 只是说是过境哎!
Confirmed ticket to onward destination 这个ticket也没有明确说是机票吧?为什么船票不行?强烈要求去丽贝的船票可以用了签过境签。

麦兜太太 发表于 2012-3-1 16:24
仔细读了下条款,没有明确说是转机啊?
Transit pass is issued to foreign nationals whose require a vis ...

到达吉隆坡,然后on transit to 3rd country, 是, 的确只是过境,但具体情况具体分析,这个过境在这里就只能是转机. 所以为了避免大家产生不必要的联想(比如你认为乘船离开也算), 我就直接翻译成"转机"了.

牧先生 发表于 2012-3-1 16:35
到达吉隆坡,然后on transit to 3rd country, 是, 的确只是过境,但具体情况具体分析,这个过境在这里就只能 ...

恩,谢谢楼主,我刚也致电上海领馆,解释也是这样的,只能是转接,船票不行!
麻烦前辈能不能帮我看下我刚发的帖子,那个方案行不行?

学习了解了~