E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 牧先生

新加坡机场转机签证详解

misslittlemissl 发表于 2012-2-24 21:25
牧先生又有问题向你请教了。这是一条比较纠结的路线:
1.成都--新加坡(国航,无新加坡签证,成都边检是否 ...

我没理解错的话,你的线路是成都--(国航)--新加坡(中转)--(捷星)--吉隆坡(KLIA)--吉隆坡(LCCT)--(亚航)--泰国,是吧?

你在成都出境的话,就需要出示离开新加坡的机票,证明你是中转.北京上海100%可以,成都的话,我建议你问问边检(我另外个帖子有全国各地边检电话,索引帖里有地址),考虑到你是中转而不是联程,万一找麻烦就不好了. 在KLIA可以获得transit pass,然后去LCCT出境即可. 需要的签证就是泰国的. 捷星在新加坡机场的转机区域就有柜台,所以可以办票滴...至于新加坡去吉隆坡,你反正是在吉隆坡转机啊,有机票,也有目的地签证(泰国),新加坡凭什么不放人? 吉隆坡拿到transit pass妥妥的,注意KLIA的transit pass不是某一个专门的办公室,而是其中的几个入境柜台.

dranoel 发表于 2012-2-24 22:15
同问7楼第2条
我的情况是捷星到新加坡(有新加坡签证,入境没问题),捷星去吉隆坡,问题在于没有马来西亚 ...

你引用的那一段,我在马来西亚转机签证详解里提到过. 那针对的是印度次大陆国家的公民,他们要获取transit pass就必须是亚航或者马航, 对我们中国在内的几个国家公民来说,只要是吉隆坡离境即可(不管KLIA还是LCCT), 国内航空公司飞去KLIA,再去LCCT坐亚航走的人不少,都这么拿到transit pass了的

牧先生 发表于 2012-2-25 03:15
我没理解错的话,你的线路是成都--(国航)--新加坡(中转)--(捷星)--吉隆坡(KLIA)--吉隆坡(LCCT)--(亚航)-- ...

谢谢指导 现在需要做的就是问边检了 如果到新加坡有行李捷星,也可以不入境直接在转机区域办理手续吧

牧先生 发表于 2012-2-25 03:17
你引用的那一段,我在马来西亚转机签证详解里提到过. 那针对的是印度次大陆国家的公民,他们要获取transit  ...

能麻烦版主给我一个针对中国公民或者除印度以外国家公民的链接吗?
找了半天也不知道在哪。
不胜感谢

dranoel 发表于 2012-2-25 14:33
能麻烦版主给我一个针对中国公民或者除印度以外国家公民的链接吗?
找了半天也不知道在哪。
不胜感谢 ...

在置顶的索引帖里有哈. 下面是链接:

http://www.elvxing.net/thread-4810-1-1.html

牧先生 发表于 2012-2-25 17:39
在置顶的索引帖里有哈. 下面是链接:

http://www.elvxing.net/thread-4810-1-1.html

感谢版主

misslittlemissl 发表于 2012-2-25 10:50
谢谢指导 现在需要做的就是问边检了 如果到新加坡有行李捷星,也可以不入境直接在转机区域办理手续吧 ...

也想请教:
如果这位同学有托运行李,那成都(国航)到了新加坡,转机区域去捷星办手续,难道捷星可以直接把行李从“行李提取处”给转到捷星的飞机上???不可能吧?
如果不能那就必须自己入境提取行李,还是得办签证啊。我的理解应该是这样。

karljiang 发表于 2012-2-27 10:01
也想请教:
如果这位同学有托运行李,那成都(国航)到了新加坡,转机区域去捷星办手续,难道捷星可以直 ...

没有去过新加坡哈,PS,难道国际航线都必须要办理入境手续后才能取包啊??

misslittlemissl 发表于 2012-2-27 21:23
没有去过新加坡哈,PS,难道国际航线都必须要办理入境手续后才能取包啊?? ...

不是说国际航线必须取包。

如果是同一个航空公司在成都就直接把行李托运到吉隆坡,在新加坡就不用取行李,就可以直接转机不入境。
但是如果是两个航空公司,不可能把行李直接托运到吉隆坡,那如何办?

我看过两个航空的联程不入境的都是没行李。

收藏!!