E旅行网-北京淘游

保险
楼主: olay

[提问] 请问泰国曼谷的酒店,2大2小入住可以吗?

tindery 发表于 2013-5-20 00:06 static/image/common/back.gif
谢谢你!太有用了,我们也是2大2小一间房,正纠结着呢
可惜我们去普吉和甲米,和你们去的象岛金和清迈, ...

普吉與甲米我同樣去過,與曼谷、象島、清邁、拜縣、清萊等地都是相同的標準與待客之道。

泰國作為一個以旅遊業為重中之重的國度,幾乎達到了旅遊戰“全民皆兵”的最高境界(形容的很詭異,請多包涵,呵呵)。我們近幾年出遊都是親子游,在小孩的住宿(&早餐)問題上特別令我關心。

一般只要酒店有幾歲以下小孩免費的規定,基本就ok,不用太刻意計算是否符合規定的年齡,按照我的經驗酒店本身就不會太Care,不會要求您拿出小孩身份證明的,放心吧~~早餐亦然,自助式早餐,小孩隨同大人,不會有員工要求您出具年齡證明,通常只是詢問您房號而已。點餐式早餐,90%以上酒店會額外提供小孩免費餐點,總不能看著小孩挨餓吧?換了您是酒店管理者您也不會這樣做。這絕不是鉆酒店的漏洞,而是在泰國這樣的旅遊國度,“以客為尊”早已根深蒂固的成為他們民族共同意識。

我從18歲大一就開始泰國自由行,到現在經過20多年(每年都固定出國旅遊),泰國去了不下10次,近幾年更是以親子遊為主要的訴求點,我沒有絲毫一丁點炫耀的意思,只是希望能盡自己的認知,更客觀的提供相關訊息給大家參考,期望大家都能擁有屬於自己美好的回憶~~

鸡米花 发表于 2013-5-19 22:47 static/image/common/back.gif
你都说了,是你的真实经验。
谁没住过酒店啊。
你住过的酒店,就代表全世界的酒店了?

曼谷福鹏2人都要偷偷摸摸,是因为当时定的BUG房~修改订单加人要补很多的差价,所以偷偷摸摸 呵呵

平安~ 发表于 2013-5-20 01:11 static/image/common/back.gif
普吉與甲米我同樣去過,與曼谷、象島、清邁、拜縣、清萊等地都是相同的標準與待客之道。

泰國作為一個以 ...

。點餐式早餐,90%以上酒店會額外提供小孩免費餐點,

点餐式的早餐,不用给小孩点吗?直接就小孩免费,直接点大人的?

我和妈妈带着女儿今年游泰国 也是在订酒店上好难选择呀,女儿今年6月11岁 我们八月出行 三人间很少 有很多酒店是11岁以下免费住,我也不敢选 怕到时候扯皮,只能找12岁以下免费的 可是这类酒店数量又非常少 真是纠结得很!

平安~ 发表于 2013-5-20 01:11 static/image/common/back.gif

泰國作為一個以 ...

平安的孩子都木有超过12岁,12岁以上的孩子怎么选呢?是直接订标准房还是三人间呢,即使标准房到了入住的时候会不会要求加床呢?

tindery 发表于 2013-5-20 11:26 static/image/common/back.gif
。點餐式早餐,90%以上酒店會額外提供小孩免費餐點,

点餐式的早餐,不用给小孩点吗?直接就小孩免费, ...

點餐式的早餐,酒店會提供固定套餐的選項給客人,選項一般都不多,小孩大人都點餐。
少數酒店針對點餐式的早餐,有專門的兒童餐,這時候小孩不用點餐,他們會直接提供兒童餐。

judyzyz 发表于 2013-5-20 19:15 static/image/common/back.gif
平安的孩子都木有超过12岁,12岁以上的孩子怎么选呢?是直接订标准房还是三人间呢,即使标准房到了入住的 ...

小孩超過12歲(在18歲以下,當然如果您小孩20歲但是外表看起來沒有成人樣子,一樣可以,這裡的判斷標準就是以外觀直觀區別小孩和成人),訂房時一樣選擇雙人標間。絕大部份的酒店不會跟您認真較勁小孩具體年齡的,即使遇到了酒店堅持加床的特殊情況,當場的加床費也較便宜,同時您可以爭取殺價,酒店都會接受。

憑什麼這樣說呢?原因如下:
1、公司式經營的酒店(較有規模),前臺員工只負責為您辦理入住,不會Care小孩的具體年紀。您應該也有這樣的經驗,登記入住時不管房間幾間人數多少,只需提供一本護照即可。這類酒店統由前臺經理負責管理日常事項,前臺經理的待客態度都是很好的,不會去為難客人,更多時候是關注并照顧客人的感受,要不他也升不到經理了...所以遇事,請主動提出要求找前臺經理,常會有您預料之外的驚喜。前臺經理不同於大堂值班經理,這裡請留意。這類酒店通常都是提供自助式早餐(住房率低的特例除外)。
2、家庭式經營的酒店(較為小巧),前臺員工or酒店主為您辦理入住,這時會有很大的機會面對同行小孩,有可能提出詢問但絕不會要求您出示小孩證件(這樣做法很不尊重,稍有經營服務觀念的都不會做),您可以再次申明房間內不需要額外加床,一般就ok了。遇到非要您加床的,請您要求找酒店主,加床的費用會降低,酒店主不會跟客人斤斤計較那點泰幣的。這類酒店通常是提供點餐式早餐。
3、所謂伸手不打笑臉人,更何況您還是上門的客人。出門在外,我們更需要有愉快的心情笑容常開,遇事就與對方善意溝通,在爭取到福利的同時,也常能贏取到友誼,從而讓您入住期間更加暢快。

我弟弟他們那間房,3人住(2大人、1小孩,小孩年齡19歲),在此次泰國的30天,小孩都沒有額外付費,僅發生過一次入住家庭式酒店時被要求加床,因為小孩看起來很粗壯,呵呵(身高170cm)。酒店原定500B/床位,後來以200B成交(含早餐)。

希望能對您有小小的參考幫助~~~

olay 发表于 2013-5-19 12:49 static/image/common/back.gif
其实我也不纠结2小能不能入住,因为同行还有2个成人,实在不行,让其中一个小孩跟另外那间房。有没有那家 ...

晕,4大2小啊,那办入住完全没问题的。
然后晚上小孩子到底在哪个屋里睡谁管你?

judyzyz 发表于 2013-5-20 19:15 static/image/common/back.gif
平安的孩子都木有超过12岁,12岁以上的孩子怎么选呢?是直接订标准房还是三人间呢,即使标准房到了入住的 ...

直接订2人间,大不了到时候加床,12岁以上小孩也睡的舒服。
如果有家庭房更是首选。

平安~ 发表于 2013-5-20 21:16 static/image/common/back.gif
小孩超過12歲(在18歲以下,當然如果您小孩20歲但是外表看起來沒有成人樣子,一樣可以,這裡的判斷標準就是 ...

好详细哟,感动ing
因为去年入住曼谷的酒店,前台问的很仔细,入住几人,每人的护照必须复印,而且去年在网上也看到有条款规定,说泰国的酒店入住对人数控制很严格,想毕竟是国外嘛,入乡随俗的。