E旅行网-北京淘游

保险
楼主: pp0pp

[廉价航空] 重要提醒:最近从新加坡经吉隆坡转机的童鞋,请准备马签

关闭 [复制链接]
看得我头晕,我觉得120小时过境持有第三方机票确实应该登机。但是如果是因为别的原因被拒绝登机的话,就说不知道了。我也不懂。总之,我觉得多次入境签证很贵。

fxyfeng 发表于 2013-5-27 12:49
新加坡真的很神奇,10年从新加坡经吉隆坡回国,也差点没让上机,说是马来西亚取消过境签了,在海关找上级领导解 ...

以前一些国家的公民是可以在吉隆坡国际机场获得落地签证的,包括中国。10年某个时候,马来西亚停止签发落地签证。当时在亚航系统内曾经有过短暂的混乱,一些人因为没有签证而被拒绝登机。事实上,当时TWOV仍然有效。许多中国游客并不理解TWOV和过境签证的区别(包括一些已经用过TWOV过境的人都没搞明白),论坛上至今仍然充斥着马来西亚过境签证的误导帖子。中国人啊!当你们准备办登机牌去吉隆坡转机的时候,千万不要说:I can get transit visa in Kuala Lumpur airport,这么说很容易悲剧的好不好?一定要说:I can transit in Kuala Lumpur without visa啊!

我去年国庆有在吉隆坡15天内3次过境签的经历,看来以后正常的事情也要拼RP了。

WoiPeanut 发表于 2013-5-27 15:58
马来西亚驻新加坡大使馆的官方网站上面有相关的文件,需要的亲可以去下载打印备用。http://www.kln.gov.my/ ...

这个记录下

记录下。。。千万不要说:I can get transit visa in Kuala Lumpur airport,这么说很容易悲剧的好不好?一定要说:I can transit in Kuala Lumpur without visa啊!

slinger5658 发表于 2013-5-27 12:54
同问,从吉隆坡出发,经新加坡转机,回国内。均为捷星,是否需要签证?

不托运行李,不入境新加坡才可以。

maomaow 发表于 2013-5-27 13:52
亲爱的版主,问个题外话啊,我要带6个大妈去马来玩,马来第一次去不知道行李查的严吗,一人一个拉杆箱加个3 ...

这个没人敢保证,一旦查行李,可能会把你的团队都拉去称行李,尽量保证每个箱子不超重,否则现场倒腾行李或者补行李票就比较麻烦。

我以前看到的也是这个:吉隆坡转机过境签只能从本国去往第三国,或者从第三国回国

长知识了

是亚航问题吧,其他航空公司也是这样吗?