E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

[东南亚] 那迷人的丽贝岛,那美丽的LIPE island(1楼新增直达电梯)

lipe照片补充

在日出海滩看到的最便宜的跳岛游价格,不含午餐价格平均要便宜200B

跳岛游潜点

芭提雅入境点旁边的bundhaya船票价格

本人在和睦酒店的涂鸦,呵呵

像什么?

烈日之下,强大的鬼妹

ccyy1985 发表于 2012-1-1 08:33
预定2月初去LIPS ,回程在曼谷或者合艾中转,合艾这个镇如何?值得逛嘛?一天不太想在曼谷晃 ...

halo,我4号中午飞刀合艾,留宿一晚,56待在lipe,7号去普吉,要一起在lipe包船吗?

d6-1(12.1)(兰卡威机场租车黄牛党)

依依惜别美丽的LIPE岛,我们乘快船(speed boat)回到了出发的那个马来西亚兰卡威telaga码头。掐表一看,乘船时间还是1个小时。想到我们回吉隆坡的航班是明天晚上,觉得在机场租车还车更方便一点。于是打的来到兰卡威机场。

刚要进机场大厅,有黑黑的大马帅哥拦住了我们,问要不要租车。要租啊,但价格好贵――大马产的手动挡24小时要价150马币。我心理想到,黑,真黑,MD比你那张脸还黑--通价60马币的车你翻倍啊你!

谢绝两个租车黄牛党的高价车,我们进入大厅来到机场下客安检通道处准备进去租车。另外一个黄牛党也来问是否租车,当得知我们不准备租他的高价车时,只见他悄悄地向安检员摆了摆手。我心理一沉--要坏菜。

果不其然,死小子安检员任由我们解释,什么想租车领略兰卡威的美丽风光啦、想伸出国际友谊之手拉动马来西亚的GDP啦,都始终不肯放我们进去租车。而租车柜台就在十步开外啊。

一筹莫展又不死心地在安检通道外晃悠一阵,眼瞅一名胖胖的安检员出现了,貌似是不放我们进去的死小子的上司,连忙凑过去说明我们想租车的意图,很顺利的进入安检通道里面。

安检通道里面左手呈倒L型排开都是租车柜台,大概有十家哦。照图选了一辆大马本国产的手动5座轿车,28小时,含保险费共85马币+100马币押金,没有看我的中国驾照。

出机场大厅来到停车场验车时又出现状况了:汽车档杆上的档位标记被磨光,不知一档、倒档在哪里,明晃晃的太阳底下前后都是车,挂错档就惨了;另外一个严重问题是风挡玻璃上没有六角形标志,传说有这东西才是正规合法的。

前一个问题好解决,让验车人示范一下就知道了,六角形标志得问清楚。于是我再次来到安检通道处。刚才租我车的老板看见了我,于是走过了隔着安检栏杆就数钞票。我连忙说“NO/NO/NO”,敢情停车场那边已经电话他事情原委,不准备做我们的生意了,那怎么行啊,总不能让我租黄牛的车吧,再进安检通道找别家也更困难了。我连忙说“NO/NO/NO”,我们是friend,我想要个explain,让心里slacken。有点不耐烦的租车老板于是保证“No problem,即时遇到police,也仅仅是一个telephone解决的问题”。还申明,现在是holiday,租不租车随便。

与同行的磊哥紧急磋商,感觉你是屠夫我是鱼渣,你是风儿我是细沙,然后自问开车手艺还行,远的不说,9月份还在西藏羊湖边上开长安面包车跑了几十公里呢,扯远了哈,总之就这俩车了--明知山有虎,偏向虎山行,胆要大,心要细.......

评分

alexana + 1 呵呵

tejala码头的游艇和雨燕轿车

我们租到的三箱5座轿车,28小时85马币,车型酷似国内的桑塔纳

aaron0120 该用户已被删除