E旅行网-北京淘游

保险
楼主: odyssuse

[其他] 也来描述下马尼拉机场打的的遭遇

chong1414 发表于 2013-6-19 23:39
其实黄的白的哪个才是正规呢?

T3的出租车黄色或者白色都有正规的,但是你知道潜伏吗?

zhoulj 发表于 2013-6-20 08:58
楼主威武
我圣诞去,中间转机时间充足,计划去SM转转,就当摆渡车了,哈哈 ...

我也有蛮长的转机时间想去SM,但是出租不敢打了,不知道有其他交通方式去哇

半夜到的话最好约酒店的机场接送,比较安全一点啦!白天的话一般机场的人员会安排坐黄色的士,虽然贵一点点但是有保证很多,机场人员会登记你的目的地,车牌号,客人姓名,然后给你一张纸告诉你到你的目的地大约是多少公里多少钱。试过在马尼拉SM打车,打白色的士到T3,我说by metre,司机坚持要350P,我们马上下车。有的会到站的时候要求加50P,也可以马上拒绝。也试过有靠谱的,真的一点也没加钱,按表收费的。看RP了。

今年5月去的马尼拉,没有遇见过临时反悔的宰客,但是有遇到要求打表但是拒载的
机场的话是黄色的taxi,需要排队,起步价是70p,比一般的稍贵,但是不会拒载或者宰客
至于SM可以到department store门口有专门排队的taxi,白色的车子,全部打表,当地人都是去那边打出租车的

我倒是在mall of asia遇到过拿着牌子斩客的出租车司机,还好我们一行4人,让他马上停车,他倒是还帮我们开到了正规的出租车候车站,挺有意思

唉 所以你叫我怎么说 你说这是运气呢还是暴击率呢
如人饮水冷暖自知吧 祝福那些自以为是的们好运
个人认为是暴击率 而且挺高 99%不为过
固定的潜规则所致 管你是新手老手 上了他的车就是他的羊
其实对付这种没有诚信 狡黠之徒要什么口语所说 我是一个人 骂他玛勒隔壁他又听不懂 人多就不需要练口语了 比比歪歪直接动手 把他车鈅匙扔了看他鬼话

你的遭遇跟我一样 也是他妈的不守信用上车变卦 只不过我是一口价不肯打表 也是拿个什么表说3000说的

此类话题只讨论航站楼间的司机 市内的还相对好点 就不讨论了吧

碰上这样的黑司机,如果人多我觉得也就是直接动手,你口语再好也没用,被打一顿绝对老实,没办法肯定把你停车到路边。当然了,不能打的太狠,不要有明显伤就行,不然警察来了说不清。

我们也遇到跟LZ差不多的情况,那个塑封A4的表现在都是统一标配了,我们也是吵吵闹闹的下了车坚决不给这种人敲诈,太气人了,克拉克也是不打表不讲价,然后我们就坐jeepney把我们送到机场门口了也。。。

坚持打表, 不要贪便宜, 司机会说一路上各种堵各种耽搁所以不打表划算, 就不要理他们

喵两个喵
V5