E旅行网-北京淘游

保险

亚庇&吉隆坡-大麦兜兜的假日旅行(不断更新攻略多图)

楼主
决定一次旅行要多久呢,2分钟。
不知从什么时候开始,迷恋上了旅行。
一个小小的邂逅,一撇简单温柔,一面醉人的微笑,一声简单的Hello。

1 (42).jpg (62.12 KB, 下载次数: 350)

1 (42).jpg

评分

Hermosa-丫丫 + 10 哇,好有味道的人+景
爱爱范儿 + 10 赞一个!美女上正面
imsmart + 10 感谢共享!美照加分。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
交通:目前中国去亚庇有直飞或者去其它地方转机,直飞的城市:深圳、广州、以及快开通的杭州(这三地全是亚航的航班);以及据说春秋要开通上海至亚庇直飞的航班。各种促销也很多。

我此次为吉隆坡转机,为了顺便玩一下吉隆坡。

私以为,现在亚庇的人太多了(这么多促销以及航班,可想而知了),不是很好玩,但是不去怎么能知道呢?虽然我回来后大呼不值,但是每一段旅行都有它的意义~~,因此我会坚持把游记攻略写完!(大家要支持哦)

行程安排:

6月10日 南京   7:40飞机  

深圳   9:30到;20:50离开  

6月11日 吉隆坡 (LCCT)   00;45到;21:25离开

6月11日 亚庇 (BKI)   23:59到

6月12日 亚庇 (BKI)    

6月13日 亚庇 (BKI)    

6月14日 亚庇 (BKI)   23:00离开

6月15日 吉隆坡 (LCCT)   1:50到;06:35离开

6月15日 深圳   10:30到达

6月15日 南京    

解释下:亚庇3天、吉隆坡1天、深圳2天

板凳
亚庇的历史就啥也不说了,度娘上很全
直接上攻略
以下全部是RM(马币),现在汇率大概为1马币=2人民币
交通概况:

机场至市区
亚庇包括吉隆坡的出租车都不打表,需要谈价格,对于不会讲价的人来说,比较吃亏,反正我是没有讲下来过。
从机场至亚庇市区,其实不过6公里,但是机场要价是30RM(约60RMB),那是相当的贵,更坑爹的是到了晚上12点,还有加收50%,即45RM(90RMB),需要在出机场口的地方买票,出租车才会载你去市区,不然就不要想打车了,不会有人载你~~

如何避免呢?偶以血泪教训来告诉大家:
1、提前订好当地的旅游项目,一般行情,2个项目送接机、三个项目送接送机(后面再写到游玩的时候再具体写出这个里面的省钱小攻略,其实可以不用订2个哦~)
2、如果白天到有旅行车问你是否打车,价格只要低于上面我说的价格,你就果断做吧,如果你走了,回来他也不会再载你了,因为这是行规(因为旅行车不是出租车,不受机场限制)
3、还有第三种,本人凌晨到,发现这个打车的价格坑爹的一塌糊涂,于是气愤而出,正在到处询问时,遇到一位亚航的帅哥下班,顺道把我们载至酒店....

市区内:有city bus,但是站牌不明显、无报站、其实是分几号BUS 的,但是没有任何地方标注!因此市区内部还是打车为主,基本上车20RM起(车上贴的计价标准时10RM 起步,含3公里,之后每公里1.2RM)。亚庇很小,如果想逛可以用走的哦,没多远

1 (4).jpg (63.31 KB, 下载次数: 270)

不可错过的神山全貌

不可错过的神山全貌

1 (43).jpg (57.82 KB, 下载次数: 346)

虽然没有看到火烧云,但能看到这茫茫的海岸线已是非常惊喜

虽然没有看到火烧云,但能看到这茫茫的海岸线已是非常惊喜

1 (15).jpg (112.26 KB, 下载次数: 291)

意外惊艳到我的奶牛场

意外惊艳到我的奶牛场

地板
到了亚庇游玩一定要有一张当地的电话卡!
因为当地的旅游代理真心靠不住啊。电话很难打通,提前3天说的事情,基本上都是最后一刻才有答复。我们的第一天红树林之行差点就被漏掉了,因此务必要有电话号码,在当地的旅行团订好后要到导游的号码,及时联系(电话不好打),以免耽误行程。
如果是通过各种代理来定,都是先预定发姓名给他,之后有人来接之后才会付费。

因此:
各位看官:
省钱的攻略一:在国内先预定2个项目,赚到接机之后就算取消行程也丝毫没有问题啊!!
虽然不是很道德,但是你去过之后就会觉得丝毫不愧疚了,因为其实你定了,他们也是在当天成行时才确定,当天找不到你就放弃了,丝毫不负责任的!我们就是这样啊,代理把我们的名字写错了,差点就被放弃了耽误了一天的行程啊!!
所以郁闷的我最后我跟我预定的代理说,我参加了你们2个项目(其实只有一个),没有接机,你们是否可以送机,然后就真的送机了!!!

介绍一种当地的电话卡,(各种运营商很多,我只说我用的DIGI 的,图片见上一楼)
10RM买卡,里面含6.8RM,资费如何优惠,见下图:

吃,
      以下全部亲身体验:
  猫山王榴莲(20RM/1KG)
肉质较稀,但是味道浓郁
  海鲜(大茄来、双天、华兴),平均50RM/1P
后来认识一个当地的华人说三家只要看价格就可以了。双天不会骗人,进去什么出来什么。
还有一家很少有人提到的叫珍珠,马来人开的。我没尝试。
我吃了三家,唯一的感觉就是:大茄来8点后就基本卖光了(PS:大茄来有个胖胖的女孩子服务员,好可爱的~)
  菲律宾市场的椰子水&西瓜水 1RM/1杯
比较淡,但是味道不错
  涩的一沓糊涂的蛇皮果 7RM/1KG
啥也不说了,不知道是买的不好还是啥,全扔了,据说蛇皮果有清洁肾脏的功能
  又青又硬的被我偷渡回国的芒果 价格不等
这跨洋的芒果现在我还抱着一线把它催熟的希望

我们住在亚洲城,CITY Express,
对于吃货来说绝对的天堂,下面5分钟内到达各大海鲜馆、以及富源餐厅。
缺点:房间真的很小,只容得下一张床
预定网址:
http://www.agoda.com.cn/asia/malaysia/kota_kinabalu/cititel_express_kota_kinabalu_hotel/reviews.html

DAY 1 市区自由逛市场+红树林长鼻猴之旅(下班回家上图更新)

团费170RM/1P,同一个团里,后来发现,有140RM/1P的

DAY 2 东姑阿拉曼国家公园+丹绒亚路日路(会详细介绍怎么去以及价格)

city bus 0.5RM/1R,双岛船费33RM/1R,登岛费10RM/1P(一次登岛费,当天其他岛就都不用交了,这就是表价,没有还价)

DAY 3 神山吊桥+奶牛场+水上清真寺+以及车上看到的沙巴大学(奶牛场最最惊艳到我)

包车费用170RM/1P

DAY 1 市区自由逛市场+红树林长鼻猴之旅
浩浩荡荡的到了,天公不作美,下雨啊!
有三种猴子:导游会介绍,
饭很难吃的
晚上的萤火虫真的很浪漫,但是自己引不过来,操作的频率不对~

夜幕中的萤火虫,就像圣诞节一样

萤火虫非常浪漫,但是不能拍照,只能印在脑海里啦~~

DAY 2 东姑阿拉曼国家公园+丹绒亚路日路
丹绒亚路第一沙滩的日落,这回忆一定会深深地印在我的脑海里。
我没有看到火烧云的日落,但是已经非常非常美了,人生就是要有些遗憾~~

尽情搞怪的2人

尽情搞怪的2人

1 (46).jpg (60.96 KB, 下载次数: 283)

1 (46).jpg

1 (1).jpg (43.28 KB, 下载次数: 306)

1 (1).jpg

1 (40).jpg (49.68 KB, 下载次数: 309)

1 (40).jpg

1 (43).jpg (57.82 KB, 下载次数: 296)

无敌的海景,就算没有火烧云,一样深深震撼了我

无敌的海景,就算没有火烧云,一样深深震撼了我

1 (44).jpg (55.84 KB, 下载次数: 300)

1 (44).jpg

1 (45).jpg (59.36 KB, 下载次数: 301)

1 (45).jpg