E旅行网-北京淘游

保险

雨季lipe 曼谷游 (已完结 )

在PAKBARA码头要付一个人20B的码头管理费吧,随后在将近快两小时不到一点的过山车式的颠簸后,我们顺利到达了丽贝岛海中央的平台。拿到行李以后换长尾船登岛 我只记得船票50B一个人 随后还有20B的海洋保护费。到达丽贝岛后先别急着去酒店 , 会有船公司人员跟你核对几时侯回的信息, 给他看回程的船票即可。随后可以自行走路去酒店 或者叫酒店来接(如果酒店有此类服务的话) ,当然也有酒店的员工很早就在那边等着啦。我们住POWER BEACH 所以离码头很近 就自己走着去啦 五分钟不到就到了。到前台我就说广州朋友介绍我来的 , 那天传说中的JACKY不在 是一个泰国小伙子接待的。 二话不说 也给我最靠海的海景房了 ,估计是淡季真的人少吧! 房间内饰 请忽略我们的被雨淋湿的内内

好熟悉的POWER,哈哈~~~  发表于 2013-6-28 22:27

登岛后 我们换洗一下 就出去闲逛了 。淡季真的好淡 整个SUN RISE BEACH看到的人第一天不出十个... 绝对不是夸张的说法 能源酒店貌似就我们两位以及隔壁的一对国人同胞小夫妻就真的没人了...
接下来说说丽贝岛吧 地理位置神马的 气候神马的百度都有 咱就不说了!就从楼主自己的主观角度来说一下这个海岛雨季值不值得来吧!
这个岛我和老婆也是第一次来,看到阴天的海水还是蓝绿分明,层次性极强,就喜欢上了它!可以想象太阳天旺季的话 是何等美丽。这份美丽我们在第二天的大晴天看到了!淡季的好处是人非常少 运气好的话 看到的景色比旺季差不太多 ,性价比更足!
但是淡季也有淡季的不足比如说沙滩 许多地方都没人打理了,因为自扫门前沙嘛。。。许多店铺度假村都关门了 就没人管自己门前的沙滩了。所以枯木树枝 碎玻璃什么的到处都有 一定要小心! 还有标志性的拖尾沙滩 我第二天从下午一直守候也没看见 所以说淡季的洋流运动与旺季不一样 大家做好准备吧,据说许多朋友也没看见 ,这份遗憾我会在以后旺季再去的时候弥补的!

我们在岛上总共三天 第一天阴天 第二天大晴天晚上大暴雨 第三天杯具一整天下雨期间还夹杂着狂风大作 太可怕了 第四天离开了又是艳阳天!
废话不多说了 上一点阴天的照片吧

评分

广州小蚊子 + 10 好怀念LIPE~~

后闲逛至步行街.淡季的步行街真的很“不行”街啊,基本一眼望去 都是关门的 郁闷 随便找了一家吃吃 吃好后狂风暴雨席卷而来。我们就找了一家小卖部求助 。小卖部老板娘叫她兄弟送我们回来 反正一路上都是黑灯瞎火 , 各种小路乱穿。我开玩笑和老婆说这里估计被人杀掉埋掉一辈子都找不到了吧。 老婆到很淡定 这里是泰国,很安全 。车费全岛公价50B一个人。 当然人家狮子大开口的话 你也得坐啊 也得回酒店啊 黑灯瞎火的。就算知道怎么走回去也难保荒地里没有什么蛇虫之类的啊 而且野狗太多了 ...

很用心的游记,让我们见识丽贝的另一种风情,最近就追你啦,LZ加油

爱喝葡萄的猫 发表于 2013-6-21 19:56
我也在犹豫要不要10月底,淡季末班车的时候去

十月底基本OK拉 哈哈 估计一片热闹景象了

imhellokitty 发表于 2013-6-26 16:45
哈哈,我运气很好,全程基本无雨

我是雨季小王子 哎

ningwe 发表于 2013-6-27 22:41
很用心的游记,让我们见识丽贝的另一种风情,最近就追你啦,LZ加油

多谢捧场啊 哈哈 楼主激动万分 今天网络好像不给力 明天继续加油早点完工

xiaotucola 发表于 2013-6-27 15:39
支持下!!

多谢支持啊。你们的鼓励是我的动力

小弟拍摄水平一般 但是勤奋学习 牢记前辈提到的神马阳光十六法则 以及日出后三小时 以及日落前三小时光线最好 不是直射 不会发白 容易找到好角度换得最好的色彩 。还有登高望远与在水平面看海的感觉不一样。于是乎就带着老婆翻山越岭啊 爬到了没人的度假村 。无奈二货总是二货 ,有些照片我带着太阳镜拍的...于是过曝的也有许多 所以大家勉强看看就好 哎 ...

口水中,楼主身材好棒~~~  发表于 2013-6-28 22:30

继续更继续更。前一晚上在连夜的暴雨中辗转反侧啊,担心小木屋被风吹了 担心我们上岛的三天就是来淋雨的。虽说出来玩的是心态,人生中也不可能一帆风顺肯定有波折。要是真的三天下雨也做好了赏雨的准备。可是咱从几千公里过来淋雨三天岂不是太郁闷了,随后我就各种祈祷啊,结果第二天果真放晴了。  这里不得不提一下能源的JACKY 。 真的是超级好人 我想第二天包船出海浮潜吧。JACKY实话和我说其实淡季洋流太大 而且昨天暴雨一天 许多地方其实并不是那么的清澈了 不建议我们去浮潜 ,当然我们执意去浮潜的话 他也可以帮忙安排船 。包船价格全岛基本公价1500B ,六到八个小时 如果超过六个人 ,就要换大船了 1800B了。含午餐的话普通炒饭是100B一位 要是好一点的配菜的饭就是150B一位! 后楼主没有去浮潜,因为我是一个完美主义者,既然看不到最美的那一幕 索性不看 。反正和老婆决定了在丽贝岛最好的季节2月份(JACKY告诉我们的最美的季节在二月)带着家人们再去一次 ,看看超级旺季的美丽的丽贝,到时候岛上留五天,大旺季的你再敢下雨下五天我就真的收下雨天王子的美名了!

我们决定从能源酒店的右手边开始探索沙滩一直走到日出海滩最底部的一个度假村(名字查到了 更新一下为Serendipity Beach Resort) 也是有无敌海景餐厅的 名字我没有注意 因为那家酒店加餐厅的度假村好像在装修 各种木头堆积着 哥们我大叫三下也没有人理我,应该就真的没有人了。用脚步去丈量海岛是我们从停泊岛开始养成的习惯。非典型海岛游 不一定非要下水 海边走走躺躺晒晒 吃吃喝喝玩玩 也是度假的一部分。

反正一路过去看到了CASTAWAY  ANDA  田园等各种特色度假村。 CASTAWAY没有热水 我们虽然很喜欢 但是无奈放弃了。ANDA最外面的海景房满了 所以没有订到 田园的海景房网站上也满了 所以没定。就选择了能源了...