E旅行网-北京淘游

保险

雨季lipe 曼谷游 (已完结 )

终于岛上第三天了  邪恶的6.13号啊 一天的大风大雨啊 群里有人说都没办法上岛了...我开始强迫症了 要是第二天没办法离岛我们该怎么办 酒店也没办法退了啊...各种担心各种纠结 不过幸好我们来得快去的也快 一下子就把忧愁丢到脑后的 不可以下岛的话再说吧...而且上岛浪大是西南季风关系 下岛只要不是狂风暴雨 是顺着浪花回去的 没事...

下雨天的 可以做什么事情呢?只有宅在酒店里面了。 由于我以前做过酒店业 深知做酒店行业的辛苦 就自己动手打扫酒店了 床单也不要HSKP阿姨换了 给了阿姨小费我们自己动手吧 闲着也是闲着。打扫完毕后就去吃早饭了 吃好饭回来扫地 扫完地就各种搞怪... 无聊的我们先吃饭时候拿荷包蛋开玩笑...还有玩大堂的两只喵喵

后来又门前玩扫把...玩了累了又要开始吃了。下这么大的雨也真心不高兴出去吃了 就在能源吃吃猪肉鸡肉炒饭吧 炒饭比昨天晚上吃的那家难吃点  我瓣了那个辣椒切碎的酸酸的那个汁水才觉得美味...吃好以后就开始进入赏雨的模式啦 711买的那些个没有吃掉的零食就开始背我们扫荡啦 边吃边看雨 吃吃停停看看的 差不多扫荡一空了 就进去睡午觉了 午觉起来就又要为了肚皮而奋斗了

继续叫昨天接送的泰国帅哥司机到酒店后门来接.晚餐去芭堤雅海滩的这家店吃了一餐 。店名在照片 这家店有一个人妖姐姐 帮着我们赶走流浪小狗... 吃的鱼是冰块冰的 至于放了多少天了 大家就仁者见仁智者见智了. 反正我看他们都是从冰柜里面拿进拿出的... 相同的烤鱼比停泊岛MAMA'S吃的贵大概十几块人民币吧... 还点了冬阴功海鲜汤 绿咖喱鸡 我们两个的确是喜欢泰国菜 在国内也经常吃 所以每餐必点冬阴功的 嘿嘿... 吃完以后继续马杀鸡一把 回到酒店就理理东西等着6.14日离开这个美丽的小岛了

6.14日早晨 阳光明媚 终于在日出沙滩看到了一场小日出了。吃好早餐 JACKY热情的来给我们送别 叫我们以后二月去再找他 。辛苦JACKY这几天为我们忙前忙后的...哥只能用几罐泰国红牛来报答您 因为我真的没有一千以下的泰铢来给小费了... 到了码头集合点 就是在这个标志性的爱心这边 等待快艇上船返回合艾...经过一个小时多一点的船程 到达PAK BARA码头... 把信封内的车票交给SARA 就可以等着坐车去合艾机场了. 十一点过了几分钟发车 到达机场是十二点半多一点点 .吃了一顿简单的午餐 我们就等着坐14:05分那班飞机飞向我最爱的天使之城曼谷了... 丽贝部分到此结束 ! 接下来总结一下丽贝的TIPS:

1: 合艾城内到PAK BARA码头 一个半小时最多多一点点准到 现在路修好了 (问司机得知)
2: 淡季上岛 试风浪情况而定是不是快艇或者大船 但是时间上差不太多 一个多小时将近两小时左右都是可能存在的。晕船的就准备好晕船药 鼻舒 风油精 漱口液等救急 真的挺颠簸的。
3.淡季离岛都是快艇 一个小时多一点准到 浪大也没事 颠簸较小 我们是顺风下岛的!
4.离岛到达码头前往机场 完全来得及赶上14:05分那一班亚航飞曼谷的航班。如果实在担心的 就定鸟航的15点左右那班或者亚航17点那班 不过在机场等待时间太久太久了到曼谷都晚上了!
5.岛上如果晚上在步行街 还是建议打车回到自己的酒店 或者用酒店的接送 因为真的黑灯瞎火 各种野狗 蛇虫也比较多
6.买一个当地的防蚊液吧 管用!
7.活的海鲜很少很少 当然也不是没有 要细心淘一下 或者出海时候问渔民买吧!
8.全岛公价浮潜1500B包船 大船1800B 或许我的价格有误差 还请以自己询问的价格为准 ! 加餐一个人是100到150B !
9.不要把船家提供的面镜掉了 淡季浪大的很 掉了索赔很厉害的 据说有人就是掉了要赔两千泰铢...群里看到的 !
10.遇到下雨 也放宽心的去玩去耍吧 开心也是一天 不开心也是一天 还是开开心心的好 !祝大家都是晴天小王子 小公主 !
至于吃喝 我没有推荐 众口难调 或许我觉得可口的 您觉得不好吃 ! 您觉得美味的 我觉得淡而无味呢! 还是自行探索 吃自己的美食 看自己的风景 走自己的路

非常不错的小贴士啊!  发表于 2013-6-29 21:27

一个半小时的飞行以后 顺利抵达了廊曼机场 。出来习惯性的跳上了A01(没有记错的话)公交车 车费30B一位 二十多分钟到MOCHIT ! 到了MOCHIT 有地铁站 以及BTS 可以选择 ! 因为廊曼机场以及索万那普机场都一个样 开价都虚高  而且如果下午三四点左右的话 是曼谷开始最堵车的时候 有机会的还是建议用轻轨地铁吧! 我两次到曼谷 无论新机场(当时没有机场快线轻轨)还是旧机场 都坐公交换BTS的方式到达酒店!

BTS价格也较两年前第一次到曼谷贵了...两个人从MOCHIT到chongnongsi    84泰铢...
到酒店安顿好以后 我们就出发去ASIA TIQUE夜市啦

ASIATIQUE夜市 曼谷最大的夜市 。用曼谷曾经繁忙的货运码头改建而成 !到达的方式有两种 ,一种是坐BTS到SAPHAN TAKSIN 下来后看到排队最长的那个队列 跟着排就是了  从五点钟开始 每半小时一班船 船资根据时段有收费和免费两种 !另一种就是打车到CHAROENKRUNG SOI 72-76 是夜市陆地上的那扇门 !很好找 这个夜市现在在曼谷也蛮出名的 !

在这里吃喝玩乐娱游购 看人妖等都可以一站式完成 ! 卖的东西比加都加贵一点 比水门批发市场贵一半左右 适合逛逛 ! 里面也有曼谷包之类的卖 ! 晚餐吃SHABU SHABU的寿喜锅 一致与老婆得出结论 泰国的泰餐与魔都口味差不多 但是日料实在是好吃 以后来泰国吃日料算了! 吃好以后去坐了那个摩天轮 我有恐高症 全程紧张啊 250泰铢一位 转了六圈 有快有慢 还特地会停留给你们拍照 感觉不错 值得一坐!

这里要非常非常感谢一下这位小姑娘。老婆在她家的手工鞋店铺买了鞋子 随后顺手就把包落在了那边 。 直到要登船了 才发现包没有了 。俺们带着找不到的心情飞奔回去 其他店铺的工作人员一起帮忙寻找后找到了这家店铺 那个小姑娘还等着我们 !里面分毫未少 !塞小费都不肯拿 我还是硬塞了给她! 非常感谢 我们的钱包啊 证件啊都在里面呢! 做个小广告 她家的手工鞋的确不错 价格也便宜好看 可以一试 !小姑娘下课就来做兼职 学习经营与练习外语 。 说不定哪天又是一个齐名曼谷包的品牌...

曼谷的酒店我们选择的是W BANGKOK的壮美客房  处处体现小细节的用心 。开关灯都用平板电脑操控 房间设计是泰拳风格 洗漱用品也是BLISS品牌  化妆镜都是放大镜。地理位置也不错 离CHONGNONGSI轻轨站五分钟步行 对于整天堵车的曼谷来说 是好事 !

休息了一晚上 第二天的重头戏当然是拜佛 。 对于一个每年都要来泰国拜佛的虔诚教徒来说 这才是曼谷行的关键 !由于不喜欢一沉不变的自助早餐 我们选择了到是隆夜市区域的早市去吃早餐 吃了特色的粉 可能合我们胃口吧 泰国东西我们吃起来感觉没有任何不习惯...价格也是很给力 我真的一直在想魔都的七块钱我都可以吃一些什么样的早餐呢 哎...早餐后从CHONGNONGSI BTS坐两站轻轨到RACHADAMRI下 直走五六分钟就是四面佛了... 请了八个仙女助法 希望佛祖早日完成我们的愿望吧 我会来好好还愿的 。后面下午又继续拜了爱神和象神 这个后面再说 ! 拜佛结束 先去逛了T21商场  整个商场设计就是航站楼的设计 地址在BTS ASOK 站 站台可以直达商场二楼的 ! 咱目标明确就是参观厕所去的 果然我们在里面的厕所拍拍照片就花掉了一上午的时间 其他真的没有什么可以入手的 !午餐在避孕套餐厅用膳 ,泰国计生委开的 普及安全性知识的 。味道么 和上海的泰餐差不多 就是量非常大 我点一份泰式烤鸡 竟然是一整只鸡 。。。地址在素坤逸的 12巷里面