E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 网购狂

完结---"想入菲菲" 在薄荷长滩的15天

再回酒店,租了一辆摩托车
本来和酒店的说好,帮我们租一辆摩托车,500p全自动一天,打电话去说500p是半自动和,全自动要700p.
幸好昨天送我们来的司机和我说过可以租摩托车给我,500p,发短信给他,半个小时就把摩托车送过来了...

东南亚的摩托车都好小...这次只有两个头盔,租车的给我保证绝对没有问题,小朋友可以不戴头盔的...如果被警察抓到,他负责..后来果然还是被带枪的警察给抓到了...

11点出发,加油100p

向东,海边的公路,非常的惬意,除了有点热...
来到了Baclayon Church,这可是菲律宾最古老的教堂
巴克拉扬大教堂(Baclayon Church) 本名叫圣母无原罪教堂。巴克拉扬教堂是菲律宾最古老的石建教堂之一。因为当年缺乏石料, 建造教堂的石材都是取自当地的珊瑚礁石, 巴克拉扬人把礁石切割成方块, 然后用沙子、石灰和鸡蛋蛋清调成粘合剂, 一块一块砌出来的。

这里上二楼就是博物馆了,成人50p,儿童免费...博物馆的展品相较自然博物馆要丰富多了.我英文不行,加上对天主教一点了解没有,而且不能拍照,所以看的有点朦...但是展品的品质不错,值得上去看一看.

接着再向东,去loboc河
记得有个小转盘一样的三叉口,要左拐,我们走错了路,还好后来自己发现走错路了,多问路是没错的,菲律宾人都非常热心...

路上经过蝴蝶园,在门口问了去动物园的路,岛上有两个动物园,一个是蝴蝶园往南200米(好像是200米,反正很近),就在路边上.
这个小男孩应该是卖mango shake家的.

这是loboc的自助餐的码头,毁誉参半的评价,加上不菲的价格,我们没有上船.

穿过这座简陋的铁桥

就可以看到这座造了一半的大桥...一个粗心的设计师加上一群粗心的建造者,在桥造了大半的时候才发现,对面竟然是教堂,当然教堂是不能拆的,于是在旁边又建了那座临时铁桥...

在loboc教堂北面的一家快餐店解决了中饭,两菜一汤两饭,60多p,边上炸鸡店买了两块炸鸡25p.
出门在外,有汤有饭还是很舒服的

接着掉头去动物园
门票:大人25p,儿童免费,门口合影要给小费
很小一个动物园,开车累了,进去看看也是不错的

回塔比拉兰
路过BQ MALL 买了150p烤乳猪,前一天傍晚去,就卖完了.蛮好吃的,可惜冷掉了,猪皮都不脆了.
这个烤乳猪在地下一层,收银柜台出来那里

接着ICM买了 宿雾芒果干 比BQ MALL便宜  没有7D的

ICM里面的买的3D立体蛋糕,儿子很喜欢...

这个是靠近机场的一个教堂,第一次看到这样具有现代设计感的教堂,儿子这几天教堂看厌烦了...明天我一个人来...

晚饭,找了一家生意好的快餐店,2荤1汤2饭,80p
下雨了,直接回酒店了.

6月8日
早上早起,骑着我的摩托车,直奔那个教堂
也有人在做弥撒,门口躺着两只狗,我停下摩托车,两只狗就凑上来了,鼻子在我腿上磨蹭着,我承认我被吓倒了,还好已进入教堂,两只狗就马上停住了,慵懒的趴在地上开始打盹了...
做弥撒的人不多,如此现代感的教堂的牧师竟然是一位老者...

教堂西面第一点就是机场了

再往西到底,往北走,看到这个公墓,昨天下午兜风,其实路过这里,带着儿子,不方便进去.

圈着院子的,基本都是当地的华人富豪...

接着掉头往南开,又是一座现代化教堂
我到的时候是7点,可是大门紧闭,一个人也没有

路过的清真寺,好像也关着门

路过的一家快餐店,小妹妹站在凳子上,身体前倾着在炒菜,当我掏出相机准备拍照,店内的妈妈看到了,和小姑娘示意我在拍她,小姑娘回头看妈妈,于是没有拍到炒菜的动作,我放下相机,里面的妈妈微笑着向我摆手打招呼"thank you",于是我也礼貌的回礼...

看到镇上一家快餐店,早上蛮多人的,于是进去点了点吃的.炒面很咸,正好下饭,一个水煮蛋,一根香肠,一碗鱼汤,一份饭,80P.很奢侈的一顿早饭...

早上和鱼汤,这是第一次,看台湾的食尚玩家,台南的早餐市场有喝鱼汤了...
这个鱼我们叫青占鱼,鱼汤还蛮鲜的,稍微有点腥气...
不错,全部消灭...

网购狂 发表于 2013-6-26 11:27
自制近视浮潜镜
我老婆是475度的近视,买了近视的游泳眼镜没有问题,但是买近视的浮潜镜就不行了,先买了一 ...

动手能力好强啊,我也是近视,学习一下了。