E旅行网-北京淘游

保险
楼主: /moonSalmon

13年3月曼谷斯米兰清迈之旅(处女贴&多图)

/moonSalmon 发表于 2013-6-29 17:06
肿么都没有人看呐,下面开始写游记啦~~~

时刻关注,呵呵!

斯米兰的海水真漂亮

关注,很详细哈

关注 下回要去斯米兰

斯米兰有兴趣。价格呐。

charlene 发表于 2013-7-5 15:43
斯米兰有兴趣。价格呐。

TB 楠楠家的 我定了空调木屋 1180每人

这两天上班太忙,没来的及更新,今晚继续~~

丁当 发表于 2013-7-4 17:06
冬阴功

冬阴功汤真的好好喝,我不太能吃辣的,但是冬阴功汤可以喝多多的

D7: 大象一日游、Sabushi、TheGood View酒吧
前一天,在汉清迈订好了大象一日游的行程,包括兰花园、骑大象、皮艇漂流、竹筏漂流、徒步来回车程和午餐,800B/人。这里需要强调一下,不要看价格便宜,路途很遭罪,从市内去大象园很远,可给我们配的是的双条车,11个人挤在一起,又颠又挤有被风沙吹。不过除了坐车比较遭罪外,其他项目都安排的很好。有想去玩去骑大象的朋友一定要问一下交通工具情况。早上七点从酒店接人出发,路程挺远,去程先去了兰花园观赏20分钟,然后直接去往大象村,参加骑大象约1小时,午餐后,去白河玩皮艇漂流和竹筏,漂流的路线也不短,一共也玩了2个小时,最后,我们一行人实在是累屁了,要求导游把最后的徒步环节换成别的轻松一点的,于是他就把我们带到了山上一个小瀑布那里,让我们玩玩跳水,导游先给我们做了两次示范,然后同行的两个男生也跟着跳了下去,看着挺过瘾的,这么好的机会不跳的话太可惜了,最后,我也挑战了一把,跳了下来,真是太爽了,要不是瀑布水太浑浊,真应该多跳几次!哈哈!
晚餐去了日式自助Sabushi,回转那种的,就在清迈夜市入口附近,329B/人,东西挺新鲜的,寿司的种类也算丰富,喜欢寿司的亲可以去尝试。晚上我们去了萍河边的The Good View酒吧,后来又去旁边The River Side看了一眼,觉得还是Good View的气氛比较好,主唱人气很旺。Good View里面很大,喜欢与歌手互动的可以选近舞台区的桌子,想欣赏萍河夜景的,可以坐到远离舞台考近河边的位置,总之,动静结合,张弛有度。有时间的话,真应该在他们的酒吧里面好好泡泡,酒品价格,气氛神马的,都比天朝有优势哇!!还有人妖可以看~~~在酒吧里面,还看到了一家人给一个小朋友过生日,一个只有2、3岁的小男孩,看来泡吧得从娃娃抓起啊。

大象村。。。

-这头可爱的小象一直跟在它的妈咪后面,很待亲~
-这样的照片都是驯象的村民们给拍的哦,我们都有给小费哦~~
-我们这头大象狡猾的很,不时的停下来要香蕉吃,所以一定要提前买上一包,20B,不贵,让可爱的大象们多多吃哈。
-这就是我们午饭,超级简单~

-超刺激的瀑布跳水 我是super women~~~
-河边人家的狗狗在吃菠萝叶,好乖,有木有!

-虽然听不懂,但是泰语歌好温柔啊

-超炫酷的小突突,开在夜深人静的马路上,很有feel的!

D8: 曼谷购物一日游
早上从清迈飞回曼谷,先入住AmariDon Muang机场酒店,如果是从廊曼转机的话,住这里就对了,真心的方便啊,从机场直接一条长廊就到酒店了,不怕风吹雨淋日晒,呵呵。酒店条件也很不错了,服务也很好。Check in以后我们就去曼谷市区了,在泰国的最后一天,明天一早就飞回国了,所以呢,今天除了shopping就是shopping,目的地也只有一个king power。这里强调一下曼谷市区的king power只有一家在胜利山(victory mountain)BTS站附近,别无他处。我就是被一些前期的攻略误导了,在暹罗广场附近找了很久都没有,问了几个人才知道,原来暹罗广场这家早就搬到胜利山那边啦。我们坐BTS在胜利山下车后,因为没有明显的路标显示怎么去king power,我们就在附近商场先转转,后来打听一个商场保安,告诉我们怎么走,不过可能双方英语水平都是二把刀,说实话没弄明白,这时候这位大兄弟也发现我们没懂他的意思,二话不说拉着我们从商场三楼坐电梯下来,把我们交给另一位大兄弟,让他带着我们找到了去king power的免费摆渡小突突,直接就拉着我们到了目的地。当时那个心情啊,别提了,人怎么能真诚到这种境界。。剩下的功课就是购物了,先用护照在服务台进行一个购物登记,类似于给你一个购物身份,然后就去消费吧。。。完全不用担心购物英语,因为店员全部都会中文,太牛了!免税的东西必须直接打包给机场,飞走时去机场自提,退税的可以自己拎出来。如果忘记买什么了,可以在廊曼机场安检以后,里面还有一家小规模的king power进行一下补给哈。

PS:打印几张这个(一个护照一张就行,到13年底的),很实用,而且还有小纪念品,很可爱哦~~
普吉没来得及吃的PIZZA COMPANY 在曼谷补上
最后,在廊曼机场登机前,看到这个好玩的,很多人都在拍照,对着镜头,人在画中,可惜我就要走了。再见曼谷!SEE YOU LATER THAILAND!

真不错。。