E旅行网-北京淘游

保险
楼主: momo85824

【❤真爱伴我行❤】--大毛de*2013*悠长假期(千张美图更新中..

吉隆坡(LCCT)--Malacca Sentral—客栈休整---红屋广场---圣保罗教堂---圣地亚哥古城堡---鸡场街夜市

飞机顺利到达首都机场T2航站楼,亚航北京出发前往吉隆坡的飞机也在T2起飞,不用换航站楼,所以时间充足。吃了个麦当劳,慢悠悠的办好出关手续和安检,旅途就要真的开始啦。第一次坐亚航的红眼航班,坐之前有点小担心,害怕这一夜太遭罪,不过六个多小时的飞行,下飞机后精神竟然出奇的好,出来玩的精神头儿果然是不一样;这要是上班的话,我估计直接爬在办公室的桌子上起不来了。

亚航下飞机是走的,E旅行的同学都懂的

黄色的大巴就是黄巴aero bus,前面就是LCCT到马六甲的Transinasional公司的大巴

LCCT的Marry Brown的早餐,量很小,还有苍蝇漫天飞啊

随便拍一拍花儿

国际到达出口有一排柜台,卖前往各地的汽车票和SKY BUS等等车票。为了加强对大毛英语口语水平的锻炼,毛爸决定要加强大毛的实战力度以便快速提高,于是派大毛去搞定LCCT到马六甲的车票。大毛为了不被毛爸看扁,毫不胆怯的就上前跟人交流去了。我说我想买去马六甲的车票,卖票的大姐叽里呱啦的说了一通,我竟然只听懂了station 4;于是连蒙带猜的回去告诉毛爸,上4号站台坐车去;就是大毛这蹩脚的英语水平,导致我们差点赶掉到马六甲的大巴。话说这是怎么回事呢,大毛和毛爸拖着行李就往站台走啊,因为已经来过几次LCCT,地形已经非常熟悉。到站台一问,确实是在4号站台坐车没错的,但是9点半的那班已经提前开走了,下一班要等11点半了。于是就打算晃去吃个早餐消磨消磨时间。可是吃完早饭依然还有一个多小时,也没什么好玩的,大毛就随便拍拍花什么的,等11左右再到站台等着上车。11点10分左右,司机来打开车门,这回是要出发了。我两火速把行李搬上了大客肚子里,排队等上车。毛爸排我前面,他脚踏上台阶,司机问他Ticket呢?当时毛爸就傻眼了,问不是可以上车买票吗?司机说NO,要在里面买。我擦,这个是怎么回事呢?毛爸那杀死人的眼神看向我,也顾不得收拾我,交代我机灵点看情况托着点,飞一般的奔回机场。我站在大巴旁那是焦急的等待啊,一个劲给司机说等等,生怕等不着毛爸他把我的行李给拉走了啊。好在毛爸果真是运动健将啊,不一会儿飞回来了,手里拽着两张去往马六甲的车票。上车不到一分钟,车就开了。毛爸说他又回国际到达那排柜台去问了,人说去国内到达买去,他又跑去国内到达买完票,再百米冲刺跑来的。毛爸真心不容易啊,以后得领着大毛这样的傻主儿跑世界可够他累的了。偷偷说一句,难怪不得大毛当时就想,我就问那大姐要买去马六甲的车票一句,她咋给我吧唧那么久干什么玩意,心里还奇怪得很呢。

票是长这个样子的

好在还是顺利的坐上了11点半这趟车,要是这趟错过了,估计就要等2点了,那就实在是太浪费时间了。
大巴行进了2个小时,大毛和毛爸的哈喇子流了一衣襟,终于顺利到达Melaka Sentral,。Melaka Sentral除了是马六甲去往马来西亚各地的客运交通枢纽,还是一个购物中心。攻略上说17路公交直接能到古城区。于是拉着行李就去找公交车。

碰巧看见有卖Hotlink的手机卡,碰巧店员小伙还会说中文,于是乎花10RM办了个手机卡,含5RM话费并被告知前5天每天50M的免费流量,屁颠屁颠的拿着它准备一会找客栈导航用。

办完手机卡接着找17路公交,饶了几圈也木找到,于是回去咨询下卖手机的会讲中文的小伙,这才顺利找到公交车。Melaka Sentral虽然不大,第一回找确实挺容易蒙。攻略上说17路1RM到红屋前,不知道为毛收了我们1.5RM一个人,内心不爽。 车开了不一会就到红屋广场了,下车,各色游客已经侵占了此地,于是决定先溜达去找客栈。出门之前做的攻略告诉大毛,马六甲古城就那么大点地儿,甩火腿找到客栈绝对是可以的。可是郁闷的是,打开Google Map发现一点3G信号也木有啊,Booking上还木有酒店地图打印,于是我两拿着酒店预订单,顶着当头烈日开始找客栈;中途咨询了几个长相比较憨厚的路人,终于满头大汗的找到了我们位于马六甲河畔的落脚地

第一眼古城,中国字

毛爸在Check in

客栈露台看出去的风景

等办完手续拿着钥匙把行李搬进房间,看一下时间已经是下午3点了。稍作休整,就下楼跟工作人员要了一份旅游地图,出门溜达去,两人完全木有一夜没怎么睡好的赶脚,各种神采飞扬。人在旅途,状态果然不一样。

百度百科:马六甲是马六甲州的首府,位于马六甲海峡北岸,马六甲河穿城而过。它有600年的文化历史,是马来西亚历史最悠久的古城。2008年7日7日,它与槟城乔治市被联合国教科文组织批准列为“世界文化遗产城市”。该城始建于1403年,曾是马六甲王国的都城,1511年沦为葡萄牙殖民地。1641年为荷兰占据。1826年成为英国海峡殖民地一部分。马来西亚第一位首相拉曼在1956年2月20日宣布马来西亚独立,其仪式就是在马六甲的草场举行的。后因马六甲河口的淤塞和槟城、新加坡的兴起,城市地位下降。

马六甲的居民主要有马来人、华人、印度人、葡萄牙人后裔及欧亚混血儿等,多通晓数种语言;马六甲非常适合英语水平一般的同学,因为基本上说很多当地人都会讲中文。

废话少说,开始上海图

一眼看上这座白塔,回来百度了一下,这是甘榜吉宁清真寺,该清真寺由印度人于18世纪早期修建,是马来西亚最古老的清真寺之一

荷兰红屋

Christ Church基督教堂建于1753年的古老教堂,是一座高雅的荷兰建筑物。长82尺,宽40尺,高42尺。这座红彤彤的荷兰改革教堂位于荷兰广场的尾端,是为了取代圣保罗教堂作为祈祷圣地而建的,更是代表马六甲的地标之一。

红色大钟楼

攻略上推荐的红屋广场街对面的   Cendol - 据说马六甲Cendol是最好吃的, 用的黑糖是地道的马六甲焦糖(Gula Melaka ),味道还可以。

去往圣保罗山的路上

圣保罗教堂
位于马六甲河口的升旗山(又名西山,满刺加国王拜里迷苏拉曾将明成祖赠送的金龙文笺在山上勒石树碑,后改名为圣保罗山),建于1521年,为葡萄牙人所建。著名传教士圣方济各埋葬于此,教堂前竖有圣芳济各神父塑像。他于1553年死后曾葬在此地,传说其死后肉身不腐,荷兰人不信,起其尸体,斩其右手,果然血流如注,荷兰人大惊之余,视其为神圣,遂把他的尸体移葬于印度的果亚,并在教堂前立起他的塑像。不过塑像没有右手臂。

每到周末,荷兰人的后裔便到此祭拜。1670年荷兰人占领马六甲后,将教堂用作城堡,今天在外墙上仍可见到不少子弹孔。1753年,荷兰人另建了一座教堂也就是马六甲地标基督教堂,圣保罗教堂就做为荷兰贵族的墓地。

现在仍保留了一些刻有拉丁文和葡萄牙文的墓碑。那每一块碑的文字背后,都是零落他乡的一个生命。而这生命的背后,是帝国征伐占领要津的扩展欲望。

光影游戏

在教堂内有一墓穴,传说是1553年圣芳济各的临时墓地。

黄昏的时候在这里,确实能拍出别样风味的片片;虽然我依然是个挂着P档满街跑的菜鸟,但我表示圣保罗教堂还是值得色友来看看;可能我比较迷恋这种古老斑驳带着点苍凉的氛围。

黄昏的光线真真的好啊

沿着石阶下山,就到了圣地亚哥古城堡

这又是葡萄牙统治过这里的痕迹. 虽然古城堡已被英国人的大炮轰得毁之殆尽, 然而城门还是屹立不倒.

不知道这是个神马建筑,但是还挺有趣的,马六甲就是这样一个有趣的地方

文艺小青年

黄昏的光线真心美

游玩的当地小青年正在凹造型,成了大毛镜头中的风景

走到被游客攻占的红屋广场

河对岸就是马六甲古城

凹造型

河边的大水车,想起了丽江

桥上看马六甲河风光,虽然叫做马六甲河,但是河里确实海水,连接着大海的

鸡场街的夜市那是真热闹。白天日头大,出来晃的人还少,到了晚上就感觉这么多的人都突然从哪儿冒出来的啊。逛了几个小时,肚子也开始咕咕的叫,去攻略推荐的古城鸡粒饭解决温饱问题。

鸡场街夜市

吃饱喝足就开始逛夜市吧。要想细细的溜达夜市,估计也需要花上2、3个钟头;夜市上各式各样的小玩意,可以挑些喜欢的送朋友;当然更吸引大毛的还是各种让人垂涎欲滴的小吃,吃货心里美开花啊。

可爱的手工制品

精美的立体剪纸,记得要我30RM一个,实在觉得贵,没有买,不过真的很貌美。

地理学家,夏日么么茶取景地

绝味四川麻辣鸭脖,隐藏在一排排摊铺后面的小店,着实让我惊艳了一把。鸭脖、鸭爪、鸭翅、鸭胗、鸭头什么都有,自己选你想吃的。选好之后,小哥会把你选好的东西放进一锅热的卤汁里过一过;如果你说要特辣的,他还会再给你加进辣汁拌一拌,然后装进食品袋里带走;当然你也可以坐在小店里慢慢的享受。大毛比较爱吃鸭爪和鸭翅,吃在嘴里,香味扑满嘴,辣得也是恰到好处,味蕾被刺激的想直呼太好吃了。爱吃辣的吃货一定要寻一寻啊,大毛强力推荐。

鸡场街文化坊的唱歌比赛天天有

夜晚的青云亭,始建于1646年,是当地历史最悠久的华人庙宇

点点烛光

我们住的这家客栈,别的不说,位置是绝好的,紧邻着马六甲河。回到客栈,大毛和毛爸就坐在露台上,开始度过这一整天最惬意最舒缓的时光。微微的河风吹拂脸庞,两岸华光璀璨,星星点点倒映水中,夜光如此朦胧迷醉,还有不时开过的游船上的美妙音乐和游人欢快的笑声相伴,旅行的美好在这时体现得淋漓。重要要是,还有麻辣鸭脖就着啤酒,即使马六甲的啤酒卖得那么的贵,大毛依然觉着心情愉悦到快要飞上天了。

大毛的旅行tips:

【1】 从LCCT机场到KL sentral有两种bus,红巴skybus和黄巴aero bus,建议选择黄巴。黄巴在出机场时有一个柜台卖票的;出机场大门往前左边走可以看到黄色的大巴就是了,上车前会有服务员检查票。这个是到KL Sentral最便宜的车了。单程8RM/人,往返14RM/人(回程票随时可以使用,一个月有效)。
黄巴发车频率半小时一班,从LCCT逢整点和30分发车,最早一班4:30am,最晚一班2:00am;从KL sentral逢15分和45分发车,最早一班2:45am,最晚一班22:30pm。可以在LCCT机场内的售票点拿时刻表
红巴:发车频率也是半小时一班,与黄巴刚好错开15分钟,从LCCT发车,最早一班7:00am(头3趟是1小时一趟),最晚一班3:15am;从KL sentral发车,最早一班3:00am,最晚一班22:00pm(7pm开始1小时一趟),车程在1小时左右。

【2】LCCT---马六甲的大巴不可以上车后再买票,需要提前买好。买票地点在国内到达出口的柜台,请注意是国内达到出口那排柜台!两个小时到达Melaka Sentral,票价21.9RM

发车时刻表

【3】Hotlink卡基本木有3G信号啊,可以试试别的DIGI之类,不过大毛也都没用过,也不好评价,只是建议。但是这次用的Hotlink确实基本没有3G信号,指望它导航的可弃之。

【4】推荐一个马来西亚旅游网站,有中文,建议看英文页面
http://www.journeymalaysia.com/index.htm信息全面准确也很新

相当详细~东南亚的花儿就是美

爱爱范儿 发表于 2013-7-1 22:33
相当详细~东南亚的花儿就是美

版主,俺可以申个精不?哈哈哈哈

Hermosa-丫丫 发表于 2013-7-1 16:04
定焦用得还不错啊。。。。旅行是练习拍照的最好方法,哈哈

是的啊,我还在修炼中啊~~还需努力~~~哈哈哈

momo85824 发表于 2013-7-1 22:43
版主,俺可以申个精不?哈哈哈哈

哈哈 跟蚊子他们申精~~~我不是这个版的斑竹呢

美丽的LZ游记超详细的,照片超美的,等更新哦!

自然醒—-圣方济各大教堂---红屋广场----古城闲晃

早晨睡到了自然醒,昨天溜达半天,想看的景点除了一个圣方济各大教堂看得也是七七八八了,也不打算做什么特别的计划,就在古城随便晃晃,累了就回客栈歇着看游船去。

桥头开得娇艳的花儿

十字路口

蜂蜂们看见路旁的一排排的蓝色旗帜了吗,这个值得跑题来说一说啊。话说彼时马来西亚正在进行大选,5月5日正式投票。毛爸有同事来至马来西亚,他还惊讶于我们为何选择在这么不稳定的局势时间去马来玩。据他说这次大选空前的重要,各党派的竞争那也是异常的激烈,好像是半个世纪来第一次有机会推翻执政党的选举。民众貌似对现政府诸多不满,认为政府腐败无能,很多在外的华人对这次投票都热情高涨,纷纷回家参与投票。当然后来的选取结果依然还是执政党继续执政,但是反对党拒绝承认选举结果,认为国阵舞弊。有兴趣的同学可以上网八一八大选信息,还挺有意思的。

路旁的蓝色底纹天平图案的旗帜就是执政党“国阵”的标旗。

马六甲在2008年7月7日被联合国教科文组织列为“世界文化遗产城市”,后面红墙上的文字记载这一历史时刻。

圣芳济各教堂,该教堂由法国人于1849年创建

虽然这张大毛笑得好傻,腿还被照得奇粗,但是大毛还是依然很喜欢。

不一会就又晃到了红屋广场,今天的运气好一些,没有赶上大波的游客轰炸,可以好好地拍一拍。

维多利亚女王纪念碑,恍惚间有一种欧洲的气息。

换个角度看一看,广场对面一座红色的大钟楼

结束在红屋广场的艺术创作,走过一座石桥就又到了鸡场街入口了,大大的郑和宝船矗立着。

右手边就是大名鼎鼎的中华茶室,最有名的当然就是他家的海南鸡饭。店门口排着长队等等品尝美味。大毛属于看着有人排队的馆子就挪不动道的主儿,自然是要去试试,正好和昨晚在古城鸡粒饭家吃的比较一下。

中华茶室家,除了鸡饭就只有白斩鸡了,古城鸡粒饭家还有烤鸡可以选。薏米水当然也要来一杯。它家不管鸡粒饭还是白斩鸡,都比昨晚吃的味道更好些。

肚子填饱该干点什么呢。毛爸表示日头太高,想回客栈睡个小觉;但大毛不怕日头,想好好欣赏下这座历史深厚的古城。于是我两在三叔公门前分手,各找各爱去。

马六甲的涂鸦美爆了

昨天走到古城天已经几乎全黑了,夜市的摊铺几乎占据了整个古城,所以也没感受的到古城的韵味。大毛毫无目的地沿着街道往前一路走,看见漂亮的景致就停下来拍一拍,看见精美的小店就进去逛一逛。

进了一家卖人字拖的小店,墙上挂着这张照片,跟看店的小姑娘攀谈几句,告诉我这是“峇峇娘惹”。大毛的人文知识奇差,回来查了下资料,那些远在明朝就漂洋过海来到这里的华人以男性为主,他们与当地的马来女子通婚,其后代中,男称为“峇峇”,女称为“娘惹”。

昨天下午游走的景点使马六甲充满了历史的沧桑味道,因为它的地理要塞位置,使马六甲成为兵家必争之地。马六甲也就处处流露出它曾经的波折命运,葡萄牙、荷兰、英国都曾经在这片土地上留下深重的印记。而古城中的马六甲,更多的感觉是颇具中国特色。鸡场街,这里是马六甲华人的主要聚居地,几乎全貌地体现出一百乃至数百年前,中国人生活的全部要素,客栈,餐馆,民居,宗祠,金铺,道观、佛寺,等等。行走其中,有时光倒流的恍惚。这里的街道不宽,但整洁而安静,街道两旁多为两层楼房,屋梁很高,并有骑楼,皆为百年以上的老屋深宅。

古城鸡粒饭

涂鸦配老式自行车,文艺范儿

各种会馆

大名鼎鼎的大宝小食

白天的地理学家

喜欢这样的古老深幽的小巷

墙上镶着图案精美的瓷砖

疾驰而过

不知不觉就走到了昨晚看表演的大舞台,白天没有了唱歌比赛的人,也没有了看热闹的游人,感觉清静多了。晚上所谓的比赛,估计也是天天都有的,想必是当地政府吸引游客、制造风味的一些手段,但是夜晚坐着看看,也自有几分乐趣。

大舞台在往前走,再往左拐去,路上的人就更少了。这个时候估计下午快两点了,太阳着实有些让人吃不消了,大毛加快脚步地往前走。

路过一座小学校,门口写着“建校百年,再创辉煌”。

路也好像越走越宽了,看见一间理发店,非常有趣,外面弧形的墙壁让它看起来像是被凸透镜照着一样,大毛的脑海里瞬间浮现出TVB电视剧中的老香港理发店。

大毛觉着晒得也是有点走不动了,就往回走去。回去走的是与鸡场街平行的小巷,这条小巷比鸡场街感觉要窄一些,也清净的多,一路上遇到的人估计都没超过10个。

小巷中隐藏着不少的装饰精美的民宿,单从外面望一望就知道主人多么的用心。

在这小巷中,我感受得到曾经中华文明的绚烂多彩,以及相对于本土马来文化的绝对强势。毫无疑问,在增添了一些柔软细腻身段后,中华文明在南洋之地,不曾被同化,却更为倔强而精致地站立着。当然,我还在这里寻找到祖上的荣光。这里呈现的,本就是中华文明的传统。我们应该感谢那些飘洋过海来到这里的一辈辈华人,因为是他们为了维护自身文明传统和文化身份的坚强抗争和努力,因为他们孤独却如同信念一般的坚持,我们才可以在这里看到,如此完整的、根植于平民生活的中华文化体系。而这些,居然在国内已经很难看到。

咏春会馆,霸气侧漏

这座老房子还没有被人租下来做生意,铁门紧锁着。透过大门往里看,老房子已经斑驳得没有样子。而我却偏偏最爱这样的房子,总感觉它才是真正属于历史。

这座老房子旁边就是一家客栈,窗户上贴着彩色的玻璃纸

这家民宿大毛也非常的喜欢,一盘盘绿植被挂在彩色的水管上,多么有创意啊

这条小巷走到头就来到了马六甲河边,对岸的大水车静立着。

昨天黄昏的时候在对岸拍到了这座中式的楼宇,今儿个又走到它的跟前来看个究竟,果然也是一家客栈。

这座卡哇伊的房子,是一家涂鸦T恤店。

回客栈的路上,发现了一家超级可爱的小客栈,出发之前在网络上寻客栈是没有看见这家的,以后淡季出行,我要坚决的选择Walk in,不然要错过多少与我心爱的小店亲密接触的机会啊。

毛就这么边走边玩边拍,回到客栈竟然已经差不多4点半了。回客栈碰碰到一群四川游客,打算要离开了。随便闲聊了几句,他们是昨晚刚到的,今天逛了一天,觉着没什么意思要走了。但大毛却偏偏觉着在这里的时间留得少了些,虽然叫得出名的感兴趣的景点都已经看过了,有些点甚至都去过两次了,大毛依然觉着马六甲这座古城还有好多地方值得我停下来静静地去体会。相比起国内的某些古镇,它有着更加丰富的历史和特别的氛围。马六甲名气如此之大,但是古城竟然不让我觉得俗气。虽然古城老房子中充斥的依然是那么些首饰店,小吃店、饭店、咖啡馆,诸如此类;我却依然能够深刻的体会到它骨子中的平和与安详。除了做游客生意,他们也做着本地人自己的生意,他们生活在这座古城中,轻轻淡淡,做生意的人也没有太多的铜臭味儿,礼貌热情,使我对这里的人喜爱的紧。

我们住的客栈,给你们看看店里的样子吧

进了房间,毛爸坐床边上玩游戏玩得起劲。见我回来,抬了下眼皮,很勉强的打了个招呼,一点也不热情。我笑说,你坐着飞机敢情就是来玩游戏的啊?谁知人却理直气壮,对啊,我就是来玩游戏的啊,在马六甲玩游戏的感受和在大连玩游戏那是绝对不一样的。我只能说,人和人,真是大大的不相同啊。但是这有什么关系呢,只要他自己觉得开心就好。

出门又见花儿

休息一会儿,也差不多到饭点了。晚上决定去夜市吃小吃去。

毛爸去买榴莲冰,这个叫3D榴莲冰的小店卖的榴莲冰,果肉量足又新鲜。店的位置就在这座卡哇伊房子的小路对面

榴莲又多又新鲜,强烈推荐下

马六甲特有的人力花车,在古城小巷中,别有一番趣味。

青云亭中烧香祈福的年轻人。

出门走啊走,走到大舞台附近一带,发现有一片挺集中的固定的小吃区。看上什么就吃什么啊。

沙爹串串香,味道很是不错

油炸豆干,大毛不是那么的爱吃;但是这个在桌子上扣个洞放小桶装垃圾的办法真是太棒了。

像米线一样的东西

小吃夜市众生相

夜幕快降临了,房屋墙上红色的彩灯点亮。

来一杯冰冰凉的沙冰解解暑,我要了白榴莲,跟榴莲的味道完全不一样

夜市各色让人流口水的小吃

韩式烤鹌鹑蛋

在夜市上买了一套明信片寄给朋友。这里又有一段小插曲儿,让我对马六甲对这里的人更爱几分。买明信片的小哥也出售邮票,懒得去邮局再买,就在他那儿买了。他把邮票放在了明信片盒子里。这期间大毛要求换一套新的明信片,就没注意他是否把邮票也放进去。等快走到客栈的时候却突然想起这事,打开盒子一看,邮票没有了!我两瞬间认定是小哥忘了把邮票给我放进来,于是拿着明信片就回去找他去。陈述完事件,小哥坚定的表示他已经把邮票放进来我拿走的这套明信片了,绝对没错;应该是我自己在路上丢掉了。但是我却不依不饶,认为邮票不可能不翼而飞,最后小哥很无奈重新给了我邮票,并提醒我小心拿着,邮票可能会甩出去的。回去的路上,我和毛爸的眼睛一直盯在路上,神奇的是,我们竟然真的在快到客栈的屋檐下找到了那不翼而飞的邮票。大毛瞬间感觉羞愧难当,这竟然真的是我自己的失误。突然就感觉,我们这些天朝的游客真是被天朝商人欺负怕了,条件反射的就认为是小哥欺骗了我,没想到是自己疏忽。同时心中涌上一股暖流,让我感动的是,他应该是真的知道自己把邮票放进了我拿走的明信片盒子里的,在我无理取闹的时候,他没有过多的辩解也没有指责我,还是选择把邮票重新给我。我也当然不能将这些邮票留下,虽然它并不贵重,这样的时候却代表的是人的道德观与品格,我和毛爸自然是要拿邮票回去还给他的。看我两回去,他也小吃惊了一下,然后微微一笑,那一瞬,人与人之间的信任之花开得无比生动。而这个卖明信片的小哥也留在了我的记忆中,当我在键盘打旅途故事的时候,我想我一定要把他写下来。

说到了爱的人,自然有恨的人。马六甲的飞车党就不得不提一下了。据说飞车党多是印度人,马六甲的小印度区到离开马六甲我也最终没去去逛逛的。我这个人历史学得差,人文知识也懂得少,但是也没有什么种族的歧视。但是对于印度人这个群体,我确是真的不大喜爱的。但我却又极想去印度看一看,看看它的它的前世今生,看看它的复杂混乱,看看它的绝美山河,总之我就是这么的矛盾。跑题跑远了,往回拉一拉。

在夜市吃了一通,心里却还是想念昨晚吃的麻辣鸭脖,怕走了以后会因为没有把它吃够而后悔。

走在夜色的古城中

我们的客栈旁边有一家囧屋,看起来一点不囧反倒是很招人爱。

回到客栈,又开始最放松最舒缓的时光;在点点烛光中写下心情,寄给远方的朋友,告诉他们生活多美好,彼此多珍重。

大毛的旅行Tips:

【1】关于美食,没有刻意寻着攻略找要吃什么,吃过的说说自己的感受吧
1)最出名的海南鸡饭肯定还是值得吃货排队来吃的;古城鸡粒饭VS中华茶室,两家都吃了,中华茶室的味道白斩鸡和海南鸡饭更甚一筹
2)绝味四川麻辣鸭脖。这个真的要强烈推荐下,爱吃辣的不要错过。我这个四川人都表示相当的惊艳。在鸡场街中段,隐藏在一排排摊铺后,需要仔细找一找。
3)3D榴莲冰,榴莲果肉量足又新鲜,值得一试。
4)文化坊大舞台的附近有集中的小吃夜市。沙爹串串香,铁板海鲜,看什么顺眼你就吃什么。

【2】古城游玩
大毛几乎走遍了古镇的每一条街道。古镇其实就是个四方形,横着竖着各平行的几条街道。除了鸡场街,一些小巷更加的深幽。与鸡场街平行的街道可以好好的看一看,慢慢的用心去感受,才能发现它更多的美,切忌走马观花。

【3】古城住宿
马六甲古城中的老房子里,隐藏着各种风格的小民宿,淡季的时候完全不用担心找不到住的地方,选择Walk in可能会是更好的方式。大毛建议,选择临河的小客栈住上几晚,晚上的时候坐在露台上,吹着河风,看着灯火,旅途真是格外的美好。

爱爱范儿 发表于 2013-7-2 08:50
哈哈 跟蚊子他们申精~~~我不是这个版的斑竹呢

那我得找她去,哈哈~~~