E旅行网-北京淘游

保险
楼主: momo85824

【❤真爱伴我行❤】--大毛de*2013*悠长假期(千张美图更新中..

嘿嘿,这一个贴够我看一个上午了
可以加精了,确实好贴
就是建议下一个背景建筑物最好贴一张你认为最好的就OK了
LZ加油更新呀,我守着呢

谢谢你的建议,主要我这人选择强迫症啊~~~

哈哈~~加不加精倒是没关系的,自己留个纪念~~~

但是得到你的表扬我很开心~~~

会努力更完的!!

【行程】:红树林一日游---东方村---Cable Car---不知名沙滩观日落

早上爬起来,吃个泡面解决温饱

看看Casa Fina前台

今儿要去红树林一日游,约好8点半在酒店门口道边等。昨儿个还给发了一个绿色的带AB标志的不粘贴,
贴在胸前。车来的很准时,接上我们车再开去接别的游客,我们这车一共7个人。七个人里包括大毛毛爸竟然有四个中国人,中国人真的是侵占地球了哇。等人都接齐活了,就往丹绒鲁沙滩开去。出发去红树林码头在那里

码头停靠的快艇

到了码头,我们7人被安排上了同一艘快艇。

红树林(Mangrove):在热带、亚热带淤泥质海滩,以红树科植物为代表的常绿乔灌木组成的盐生沼泽群落,是至今世界上少数几个物种最多样化的生态系之一,可固岸护堤、净化海水和空气。

起先,那真是蓝天白云,晴空万里。兰卡威的红树林面积达80公顷,船行其中,空气清新,好不自在。

不一会,快艇载我们来到一个海上的浮台,浮台上一个个的水池里,喂养着各种鱼类。浮台上有导游用马来英语给大伙讲解。

大毛也大着胆子喂鱼

有些凶猛的鱼类,导游是不让游客喂食的。导游在诱食大雨。大毛那屌丝的腿啊!

看看这虎鲨的大个

听导游挨个讲完,在各自玩一会,就上船接着开始红树林的生态巡航。

我们的导游是个帅气的本地小伙子,能说会道,介绍景点之余,还努力给我们讲述红树林对环境保护的重要性,真是马国好青年啊。保护完好的红树林,树木的枝叶都生长在水面上方,而树根却深深地扎入水里,看起来感觉很神奇。不一会儿就来到了老鹰喂食点,停下来看老鹰。

对面船上的游客在喂食老鹰,不晓得为什么我们船没有喂,我们就光看别人喂了啊

雄鹰展翅

翱翔天际

还有一只老鹰落枝头

看完老鹰,继续我们的红树林之旅。

河道旁边的树林葱葱郁郁,一派欣欣向荣的景象啊。

参加红树林一日游的游客还真挺多的,一路上碰见不少的快艇。或两人包船浪漫温馨,或大群人马热热闹闹,看起来人人都是开心满足的模样。在这样美的自然风光中缓慢前行,感受海风拂面,想不满足都难啊。

一只小船停着休息

同船的中国GG在积极的进行艺术创作,形象好伟岸

看看我饼子一样的大脸

毛爸笑得好暧昧啊

盘根错节的红树树根在泥沼中展示优美的舞姿

船越行越窄,有那么点白洋淀河道的感觉

沼泽地中的小螃蟹爬进又爬出。

船行至狭窄处,只容得下一条快艇通行。

河道旁树枝上盘踞着的蛇一点也不畏惧我们的到来,一动不动

这个时候导游小哥叮嘱我们不要拿出吃的东西,不然猴子就该蹦船上抢食来了。可是同船的中国MM貌似没有听见导游的话,拿出一片面包来,这只猴子那叫一个身手敏捷啊,瞬间就碰到了船顶上。

从侧面一把就抢过了MM手中的面包,吓得MM花容失色,猴子倒是蹦到船头洋洋得意的啃起面包来。

小猴子又蹦到了船沿上

这小家伙真是一点也不怕人啊,捧着面包站在船头甲板上,吃得那叫一个香啊。红树林真是个生物和谐共处的美好世界。

穿过这片狭窄的河道,来到一个山洞。山洞勉强容得下快艇通过。穿过山洞,导游告诉我们穿过山洞是幸运的象征。因为如果海水涨潮,这个山洞是会被淹没无法通行的。山洞的旁边还有一块大石头,看起来像极了河马的鼻子。

天气却越来越阴沉,穿过山洞竟然下起来雨来

看看天边黑压压的乌云

收相机之前再来一张

船接着往前开去,大雨把我们浇了个透。开到一个水上平台,导游让大家休息一会,顺便吃午餐。吃完午餐,前往下一站,蝙蝠洞。

不一会,船就行至蝙蝠洞,蝙蝠洞门票1RM,租手电筒1RM。大毛个人对这里非常的不感冒啊,黑压压的溶洞顶上,停着密密麻麻的黑蝙蝠,密集恐惧症的估计能吓哭。洞里还有一股刺鼻的味道。大毛和毛爸几乎都没看,就逃了出来。第一个回到船上。

雨是越下越大,快艇也是越开越快,雨打在脸上几乎都快睁不开眼。快艇开始向大海深入疾驰而去,回头看一看刚刚穿过的红树林,湖光山色模糊在水气之中。

看看同船的新加坡两口子多么的英明啊,偶的防水相机也派上用场了

虽然暴雨使我们的行程被迫缩水,但是在暴雨中的大海上飞驰,还真是一次超级刺激的人生体验。因为有上次在清迈Crafting翻船的经历,大毛对水还是产生了小小的恐惧;船开得太快时,那是死死抓住毛爸的手啊。

一切都只是有惊无险,顺利回到了出发的码头。天竟然这时也放晴了。

旅行社的车早已停在码头等候,等我们人全部到齐,就开车挨个送我们会酒店。红树林之旅到此就算是圆满的结束。

回到酒店,时间才下午2点多,我和毛爸决定去完成昨天没能完成的计划---东方村和Cable Car。换好衣服就出发。

昨天已经顺利探到去往Telaga Harbor的道路,去东方村那就是轻而易举的事儿啦。开到Telaga码头,沿着到这条道一直开就是了。

东方村门口

东方村其实就是一个人造的公园,我对人造景观向来是兴趣不怎么大的,这地方也实在是比不上大连的金石滩之类。但是这里有吸引我的地方,那就是Cable Car高空缆车。

进去公园顺着人流,就能找到高空缆车的售票处。成人30RM/人,我们去时,没有排队买票的人,立马买票。

蹦上缆车,毛爸不忘给我闪一张,可见他今儿心情有多亮丽。

缆车缓缓上行,往下俯视,人影越变越小,碧绿的海面则在眼前越变越宽。

到达第一个观景平台,360度观景。兰卡威那些分散在海中的小岛就像镶嵌在蓝宝石上的一颗颗明珠,只是可此天气不给力,阴沉的厉害,安达曼海没有在阳光照射下那么蓝。

因为天气不给力,观景台上的人很少,你可以想怎么拍照就怎么拍照,这要是在天朝,估计观景台早已被挤爆。

玩了一阵子,接着上缆车,去找我心心念的天空之桥啊。越往上开风越大,吹得车厢轻轻的摇晃,还蛮惊险的啊;只是上升的途中,云越来越厚,往山下往远处,几乎都什么也看不见了,只看见白蒙蒙的一片。我们在缆车上坐了25分钟到达了山顶,全程长达2.2公里,两个观景台的缆线支点之间长度据说是世界之最,全长919公尺缆车。

到达第二个观景平台,周围云雾缭绕,啥也看不见啊。看一看天空之桥的入口,竟然又在检修。

毛爸爬上观景台,下来是整个人都在冒仙气。

玩了一刻钟,天气一点放晴的意思也没有啊。我们开始纠结要不要继续等下去,从昨天开始到兰卡威就不停的在下雨,估计天空一时半会也放晴不了。于是就坐上缆车下山去。可是偏偏就有这么的让人气馁,我两刚从缆车走出去不一会儿,山顶的云竟然一点点的开始消散,看那个速度,估计一刻钟就能放晴了。为了防止因为自己的错误估计而越来越郁闷,我们决定快点离开这里。

不过,现在想想,也没什么好难过的,旅行本来就是要有遗憾才美丽。

拿着地图,开车闲晃,晃倒一个不知名的小沙滩。

车模照来一张,虽然车模的发型太挫了!

小海湾可以看见Telaga码头的灯塔

毛爸观海照

沿着来时的道路一路往回开,开到珍南海滩的另一头,看见The Lanai酒店的招牌,旁边有一条小岔道,开进去豁然开朗,又是一个不知名小沙滩,停车游玩。

这儿有很多人在玩拖拽伞

沙子很细

开心下降的人们

大海,我来啦

继续往南开,开到兰卡威主岛最南端的酒店Awana,这儿酒店我曾经关注过,感觉挺好的,尤其喜欢酒店的那个高高的白色灯塔

和我爱的灯塔合个影

酒店小景

抬头看一下天空,天上的白云竟然变幻成栩栩如生展翅的凤凰和回头张望的巨龙,实在太神奇了。

巨龙的脸多么清晰,你看出来了吗?

换个角度再拍一下灯塔

酒店的木板人行道

夕阳照耀的游艇

再拍一下刚才看到的凤凰,风儿似乎轻轻吹动了它

我们将酒店里里外外逛了个遍,决定去刚才发现的那个美丽无名小沙滩观日落。

时间赶的刚刚好,太阳正在慢慢落入海平面。

水中玩耍的人们

绚烂动人的一幕,此行最爱的照片之一

我想真是因为在东方村放弃对晴天的执着,才使得我有机会在这个时间、这个地点拍到这让人如此心醉的一幕。所以,我一直认为,旅途中,不必过于的执着于别人照片上的美景,因为属于你的最美的风景永远在下一刻等着你。

每每这样的时候,我就懊恼与自己文化的浅薄,实在没有语言去形容在这里看到的美景。那就少说话,直接上图。

相亲相爱两个人

太阳落入海中,余光却染红了大片大片的云彩,多么绚烂的火烧云

兰卡威,爱你,听见了吗?

火焰一般的晚霞

多么想做一条自由自在的鱼儿,畅游在这广阔的大海中

我们在这里一直呆到天完全黑下来,才依依不舍的离开。离开坐在车上,才发现肚子已经饿的不行了,赶紧回珍南找吃的去。

印度餐厅的晚餐

大毛的旅行Tips:

【1】红树林一日游
Mangrove Tour(4小时左右),AB Motel门口的旅游代理家50RM/人,不包括午餐。珍南也有包含午餐的一日游代理,90RM/人。据说午餐吃得都不怎么好,所以建议参加不包含午餐的红树林一日游就行,自己在珍南海滩买些饼干面包当午餐就好啦。不管你在哪里预订,住在哪家酒店,到了约定的时间,肯定会有人安排车辆接送你往返酒店和码头,不用操心交通问题。喜欢自然的朋友不要错过红树林。

【2】空中缆车Langkawi Cable Car
开放时间:周一至周四(10:00---18:00)周三 (12:00---18:00)周五至周日(9:30---19:00)
入门费:成人RM30马币小孩RM20马币
想玩天空之桥的同学请提前咨询酒店,他们一般都知道否在检修。如果上山遇到云层遮挡,建议等上一段时间,云层说不定一会就散去。大毛和毛爸,上到山顶就是天气不佳,没有等待就下山了,结果缆车刚停,往山上一望,就是万里无云了。

【3】不知名白沙滩
     往珍南海滩南端开,有一个叫The Lanai的酒店名牌,旁边有一条小岔道,从小岔道开进去,就是这个有着细细白沙的小沙滩。日落正在海中的两个山头之间,所以很适合色友到此一游,此处观日落算是绝佳了。

Hermosa-丫丫 发表于 2013-7-1 16:04
定焦用得还不错啊。。。。旅行是练习拍照的最好方法,哈哈

偶想请教一下,电梯是怎么搭的捏?

巨鹰广场---Langkawi Fair Shopping Mall购物—午餐----珍南海滩发呆---不知名小沙滩观日落

今天计划去巨鹰广场看大老鹰,顺便去瓜镇逛一逛。传说瓜镇是兰卡威购物最便宜的地方,屌丝二人组当然要去看看啊。

经过前两天的游走,兰卡威的方位也摸熟了。基本不用看地图,随时关注路标,顺着海边一直开,顺畅的到了瓜镇,再继续开了两公里左右,看见路边的大停车场,目的地就到了。

巨鹰广场建成于1996年10月。巨大的老鹰雕塑高45公尺,由大理石雕砌而成,矗立于海边占地辽阔的广场上,主要的涵义是希望以老鹰展翅的雄伟之姿,象征着兰卡威能如高飞的老鹰一般经济蓬勃发展。在马来古文中,Langkawi就是“红褐色老鹰”的意思。巨鹰广场耗资近1千余万马币兴建,不但是兰卡威传奇故事的代表性建筑,还隐喻着生生不息的繁荣前景。

整个广场范围包括有景色优美的湖泊、小桥、喷泉以及拱型圆顶回廊。

红色的小桥倒映湖水中,很仙气。

巨鹰在蓝天白云的映衬下,份外霸气。

我们去的时间也不算早,偌大空旷的广场,几乎没有什么人,我们在这里随心所欲行走。可惜广场毫无阻挡,炙热的阳光让人无处躲藏。如果傍晚时分来,在广场看看日落吹吹海风,应该是更不错的体验。

赶紧到树下阴凉一会儿,火焰树大红的花朵果然是我的最爱啊。

装一个文艺小青年。

好不容易抓着个游人,赶紧来个到此一游照。

巨鹰展翅

看看我多么渺小

在巨鹰广场走走拍拍,树下歇一歇,一看时间,也呆了快两个小时了。差不多该吃午饭了。走去停车场找我们的小绿。毛爸说,看看我们这车,是不是鸡粑粑色?我擦,要吃饭了,哥你能不能注意点精神文明。

出停车场,开了不到两分钟,看路边的指示牌显示道边有一个Shopping Mall,先拐进去再说。攻略掏出来看一下,说这个购物中心的超市是当地人最常光顾的,决定那就去这儿买点礼物什么的,顺便吃个小饭。

走进商场,一股乡村卖场风迎面扑来。逛了两层,实在是无感,偶们还是去超市晃一下吧。超市买了些给朋友的礼物,当然无非当地的巧克力咖啡之类,实在没什么好买的,结账走人。

到处再晃一晃,晃到另一边,一看二两挂着一个美食广场的大牌子,决定就这儿解决午餐了。

坐扶梯上楼,乡村美食广场风扑面而来啊。五颜六色好不鲜艳。

不过,对于吃饭的环境,大毛从来都是不挑剔的,绝对上得了西餐馆,下得了路边摊。这个地儿算是档次中端的啊,就是风格实在土了点,与大毛这么fision的人实在不搭,还不如路边摊来得朴实无华。

毛爸上前点吃的去,能吃的都在墙上挂着,看着样子点吧

看看我们的午餐。

这顿饭吃的真是不怎么的,个个菜都像是掉盐罐子里啊,那叫一个咸啊。我要的这个粥,,愣是让服务员又加了两小碗稀饭,还是觉得有点咸。不过好在价格便宜,也没什么号太挑剔的了,人家加我饭都没收钱的,我就忍了吧。

吃完饭,结束在这儿的逗留,开车上路。来了两天多,想一想竟然还没去珍南海边看一看,今天下午的计划就是珍南海边发呆看海了。

一路开到瓜镇上,觉得没什么好想逛的,无非就是一条大道,两边几个购物广场,看起来还都小得可怜,实在没什么兴趣。还是一路往回开吧。回去的这一路,倒是拍到了不少的心仪照片。来的时候也研究了下地图,发现这一路上貌似还有一个码头,来的时候似乎也见着了,回去的时候打算去看一看。

兰卡威街头

路上车不多,毛爸开得那叫一个顺风顺水,大毛忽的看见路边一座白色的建筑甚是美貌,叫毛爸停车,偶要下去创作一下。毛爸说,你去吧,我正好抽个烟。烟瘾这个大啊,鄙视一下。

这白色主题黄色圆顶的房子是个清真寺,怕毛爸等的着急就没就去看,再外面拍一拍好了。

这张大毛本人很喜欢,视觉冲击力啊,有木有

拍了下它的名牌,喜欢的同学可以找一找,也算旅途乐趣。在瓜镇回珍南的途中,从瓜镇开出来不几分钟。

在这儿还拍到好几种颜色的鸡蛋花儿,鸡蛋花也是我爱的花啊

拍得差不多,也怕毛爸墨迹我,快步穿过马路回到车上。继续加足马力上路,毛爸不停表示,这里才有开车的乐趣吗,天朝天天塞车的人儿伤不起。这一路开下去,慢慢的就开到了海边大道上。

大海就那么蔚蓝的在我们的身边,碧海蓝天。打开车窗,感受海风吹拂脸颊;把手伸出车外,感受海风吹过我的指尖我的发,这一刻,心情美好的不像话。

路边一条岔道,毛爸觉着肯定是想去的那个码头没错了。看进去一看,貌似是一个货运码头。

名牌,写的马来文,没怎么看懂。

毛爸又表示让大毛自己进去玩玩,他要在车上吹冷气,简直没法形容此人。这次出来,他已经几乎不摸相机了,除非他觉得超级惊艳的地方。

这张也是很喜欢,蓝天、椰子树、小车,好一股悠闲旅行风

这个野花长得真是奇特

路边的野花也很美

红色法拉利小跑貌似在等待被运走

又见中国字

毛爸已经等得百无聊赖,看见我那就一个喜笑颜开。

路边的红花开得真鲜艳,上镜很貌美

看见有一个军事禁区,门口站着士兵,但是往里一看,前面有瞭望角,没有一丝的遮挡,可以完完全全看向海的深处。于是,我用我蹩脚的英语去和兵哥哥沟通下,希望让我进去拍个照,可以这回没有行得通,兵哥哥非常严肃的拒绝了我,没有一丝余地。

毛爸车模照,帅

终于回到珍南海滩,把车停在道边,到海滩溜达溜达吧。话还是少说,照片展示美景。

椰风树影白沙滩

悠闲时光

各种游玩项目价目表

海滩边一家卖新鲜椰子的,5RM一个,就可以坐着看美景,太适合我两这样的屌丝啦。椰子来两个先。

毛爸在卖力的啃椰肉

我两就啃着两个椰子,一直呆到太阳快下山,看夕阳照得沙滩变成了金黄色。

期待更新,9月去兰卡威

文字美,照片美,风景美,MM更美!很好的帖子!!

本来今天计划是去四季酒店看夕阳的,但是觉得有点远,改去昨天发现的小沙滩看日落去。

黄昏无限好

依偎幸福

我要拥抱大海

哎呀呀,这是神马场景啊,介个不是电视剧中常常出现的男女猪脚浪漫烛光晚餐地吗?昨儿个还没有呢,今天怎么冒出来的呢。虽然这个场面不是为我而建,但是还是很稀饭啊,那就秀个恩爱吧

秀完恩爱,各种创作啊,这么浪漫的气氛,灵感嗷嗷的闪现啊

上图不说话

毛爸也来了灵感,非要让我吹个花,烦人,明明知道我这种塌鼻子侧脸最难看。不过,吹花这个梗还是不错的。

毛爸说,你这个狗撒尿的姿势怎么又来了。擦,多么会破坏气氛的人,糟心啊。

海边走一走,活到九十九

今天的落日与昨天的并不相同,你看出来了没?

大毛观海背影照

冒傻气的两个人

毛爸说,穿裙子你也蹦啊?你也太不女神了!我说,滚蛋,姐神马时候也没当过女神啊。

美景醉人心

点点烛火

等我拍完这张照片,男女猪脚出现啦,羡慕个,哈哈。不过我还是宁愿拿这钱多吃几顿好的,用毛爸的话说,屌丝果然永远是屌丝。姐愿意,你管得着吗?

回去的道上看见一家水果店,买点水果补补维生素C。看看这榴莲,个头也忒大了点。

看上了这个沙爹鸡翅,给姐来4只

珍南沙滩上某酒店夜景

晚餐主食在酒店旁边的路边摊解决的,毛爸要了双层牛肉三明治,偶点了个炒河粉之类的东东,打包回酒店吃。

看看我们丰盛的晚餐,吃得竟然如在真浪花园家那顿海鲜大餐一样的满足。

大毛的旅行TIPS

【1】沙爹鸡翅很美味,可以试一试。在珍南海滩街道中段

peka1019 发表于 2013-7-28 17:39
期待更新,9月去兰卡威

你去之前,估计大毛是可以更完的啦~~哈哈