E旅行网-北京淘游

保险

第二次菲律宾归来,飞龙,马尼拉新开gohotel otis和长滩攻略

楼主

上次5月份,亚航收购飞龙大促,在国外上班,正好6月休假一个月,想想上次去菲律宾没去长滩,女朋友也没去过菲律宾,所以就买了上海--马尼拉--卡利波往返机票,全程一人600人民币左右,于是就有了第二次去菲律宾旅行,这次旅行在马尼拉住了gohotels新开的otis店,非常不错,看到论坛还没有这个攻略,所以发个小贴,顺便写几点其他小攻略:
1.全程4程飞龙,上海--马尼拉准点,马尼拉--卡利波准点, 卡利波--马尼拉,晚点4个小时,马尼拉--上海,晚点2个小时,现场飞龙都在T4了,所以大家不要担心转机问题,还有雨季,台风季,晚点是很正常的,大家一定要有所准备,我看宿雾那几天也晚点,所以和回国航班衔接上一定要有所准备,另外,飞龙T4国际航站楼,里面吃喝什么都没有,大家要带点吃喝进去,这次我看到上海的一些人在里面吵闹,好像没吃饭就办理登记了,结果进去后吃喝什么都没有,又晚点2个小时,都饿的大叫了。
2.关于飞龙航空行李检查,非常开心告诉大家,全程我没碰到任何检查,谁也不管你,不管你多大,不管你多重,不管你装了多少水,多少吃的,菲律宾国内,你就大胆的带水,带吃的,我几升的牛奶水痘没事,
3,长滩岛沙滩,海水是非常不错的,,特别适合游泳,感觉比薄荷好太多了,比当然潜水方面逊色许多。
4,淡季酒店不是很热门的可以直接walk in,能够便宜一点
5,吃饭真心没必要再dmall附近了,人多,又贵,也没传说的好吃,我在岛上6天,乱走,dmall边上有些饭店好吃又便宜
6,卡利波和catlant的机票要是相差在200人民币之内,还是选择catlant吧,去卡利波接近2小时的车还是很难受的,还不如2小时在长滩享受
7,雨季要是碰到小雨天,那在长滩只能宅男了,景色减分大半,我前3天大I晴天,景色非常美,后3天下雨,宅男
8.马尼拉新开的gohotels otis店,我是在29号在长滩订购30号的,还很便宜,才900多P,由于刚刚开业,论坛没有人去过,所以我是第一个去的,T4机场出来后,直接做吉普尼岛bacalan轻轨站,做五六站到united national 站下,就算美国大使馆那,然后自己走路1.4公里,或者做车50P,和人说罗宾逊广场就可以了。我到酒店后,发现我住的房间估计我是第一个入住的,床上用品干净舒适的有点像我在国外希尔顿住的一样(仅限床上用品),而且酒店就在在罗宾孙广场里,那是个比较大的购物广场,有超市,吃喝住一条龙,非常不错。而且这个酒店离马尼拉的西班牙古城很近,打摩的50P就到了。
7.西班牙古城到SM MALL,打车100,P,  SM MALL 打车到T4 机场 104P,碰到司机都很实在,打表,马尼拉的打车实在是太便宜了
8.关于换钱,在上海北京,就去工行吧,没有的话还是马尼拉机场换,我看过最高的了,有人说去菲律宾银行换高,我在长滩看到几个银行都不高,在马尼拉着急要换100,有个银行不换,边上有个私人换钱,没几个钱,就无所谓换了点了

希望给近期去菲律宾人有所帮助,有问题可以留言,不过伸手党还是别问我了,其实有E旅行网和穷游网,还有Google,一切都可以搞定了

评分

Hermosa-丫丫 + 8 感谢共享!
imsmart + 10 感谢共享!
faye + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
很详细,楼主辛苦

板凳
想知道楼主在长滩住了什么酒店。

地板
原来曾经考虑去程废了卡里波的票,看看能不能买卡迪克兰的
结果现在一看,换航站楼了,就不折腾了
省钱吃海鲜了……
1p买飞龙4飞去长滩,成人是587人民币样子,我就是这个价格4大1小
另外,马尼拉实在不敢呆……

小芒果妈妈 发表于 2013-7-3 16:25
原来曾经考虑去程废了卡里波的票,看看能不能买卡迪克兰的
结果现在一看,换航站楼了,就不折腾了
省钱吃海 ...

马尼拉没那么恐怖,你是时间不够吧

eagercadet 发表于 2013-7-3 16:28
马尼拉没那么恐怖,你是时间不够吧

不敢,不是时间不够
关键带小孩,谁敢,不敢!算了!最多逛下SM!

哎呀,完了,看楼主回程的航班误点这么长时间,我订的明年2月22日,16:20从卡利波飞马尼拉,接20:10 的航班回浦东,来不及了

这家go hotel的照片有吗?周围环境怎么样?马尼拉最怕不安全

感谢LZ分享!
马上要出发了,想问下从卡利波到码头,据说在修路,平常2小时的车程现在要开5、6小时,不知道是不是这样?因为我回程卡利波到马尼拉是11点的,担心来不及
另外还有换钱,不在上海北京,当地只能中行换,都说中行汇率差一直没换,LZ的意思是T4有换汇的地方?可以用美元换,汇率比较好?

我要看go hotel otis的照片。。。。。