E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 西门吹吹

【海图】16日新加坡环球-SEA-马六甲-吉隆坡-沙巴-马达京(已完

D12 : mabul 马布岛附近浮潜- kapalai 浮潜- 马布岛沙滩闲逛

睡了一觉,感觉肚子好点了,餐厅吃早餐去。

看到很多小孩过来讨饭,马布岛上住着很多贫民,那些小孩每日都到附近的潜店讨饭,讨钱!

还有很多渔民出海捕鱼后就过来兜售,这就成为我们之后几日都必须赶的一道风景了

这个琵琶虾,10~15rm一只,看你的讨价能力了!

这串花蟹25rm。

我们也买了几只,20rm。不过厨房加工费就15rm。。

ningwe 发表于 2013-7-23 09:55
旅途中遇到生病是恼火的了,UC的口碑是越来越差了,不过你的VIP房,感觉不错哦 ...

是啊~住uc主要是性价比呢~后面还有住了其他房型呢

吃饱早餐,好好享受下水上屋的风景

这样的凳子你坐过么

被偷拍了

再摆弄几张

评分

广州小蚊子 + 10 好熟悉的环境,哈哈~~

我们穿好救生衣,就和深潜的人一起上了快艇,今天去的地方就是在马布岛附近,哈哈~~开船咯~
深潜人员

船长找到一处深浅区的临界点,由深潜的先下水后,就到我们去浮潜了。出发马布海域浮潜第一次直接从海中下水,要用个梯子爬下船下水的。深不见底的海水。。跟在沙巴那从岸边处潜出去的感觉差太远了。大海震慑了偶。

在海中央,浪特别大,一下子我们就飘到老远的。下去没玩多久就上船了,其实这个点水下很美,好多软珊瑚和鱼类,感觉比沙巴那边水下不知道漂亮多少~~~因为浪实在太大,大家没玩多久都上来了。

最惊叹的是看到了一大片鱼群正张着大嘴,真有点吓人。

潜了这一回,老爸老妈都有点害怕,脚不着地,没安全感的说。
感觉出海蛮快的,大概都是1小时左右就结束了

下午2点kapalai卡帕莱岛浮潜 ,30RM/人
媲美马尔代夫的卡帕莱水上屋价格却只有马代的三分之一
kapalai卡帕莱岛是座落在诗巴丹和马步岛之间的一块沙洲,由于经过严重的侵蚀,现在变成了躺卧在利吉丹珊瑚群顶端的海滩,毗邻浩大的西里伯斯海。它由岛上唯一一间有51间坐落海中的高跷独立别墅的度假村Sipadan-Kapalai Resort和一个人造沙岛组成,设计者在设计上采用了海上吉普赛主题,加上走廊的花花草草的装饰,整个度假村显得光彩夺目,配上晶莹剔透的海水,远处望去就如一座漂浮在海中间的水上天堂。官方俯视图

快艇开了大概40分钟,就远远看到一排水上屋,可惜就是不能上岛看看呢!听说还有停机坪呢!

kapalai的水很清,海底海星、鱼儿很多,

看完了。。你的KK部分。下雨天的确很伤感。。。还有东马过年期间是这样的。。雨季+商店关门。我也打算去沙皮和马幕迪,不过我是打算一天玩两个。9点出门,9:30的船先去马幕迪,然后1:30-2点左右转岛去沙皮。4点回程。你觉得这样合理么??

爱爱范儿 发表于 2013-7-23 16:04
看完了。。你的KK部分。下雨天的确很伤感。。。还有东马过年期间是这样的。。雨季+商店关门。我也打算去沙 ...

我觉得一天去两个岛比较累,衣服什么都要准备两套,行程会比较紧凑点,除非你下午去的岛不潜水,不然1点多2点才去,4点回,那很少时间潜了!最晚的船如果有充足的时间,还是一天一个岛好玩啊~!

西门吹吹 发表于 2013-7-23 16:33
我觉得一天去两个岛比较累,衣服什么都要准备两套,行程会比较紧凑点,除非你下午去的岛不潜水 ...

是我在KK时间比较少。。潜水是无所谓的 。。只是想找个沙滩给妈妈看看海,我妈不能浮浅的。我自己应该会浮浅一下

爱爱范儿 发表于 2013-7-23 19:21
是我在KK时间比较少。。潜水是无所谓的 。。只是想找个沙滩给妈妈看看海,我妈不能浮浅的。我自己应该会 ...

嗯~那可以的啊~沙比的海滩相对大点哦~你可以早上去沙比,中午转船去马幕迪会好点哦~