E旅行网-北京淘游

保险

兰卡威租车需要注意的问题

兰卡威租车手续很简单,价格也不贵,我7月初租的尼桑车1.6自动挡大概100马币一天,我估计砍价80马币也能拿下。我说说我租车被坑爹的事,给以后去的同学提个醒。我下飞机在第一个柜台租的,签好租车协议,我就到机场大门外等。10分钟左右,租车协议上车牌号为“KV7794C”的尼桑车就开到面前了,司机下车后查看了我的租车协议,就说我可以把车开走了。之前看很多同学的租车攻略都说租车公司在还车时的检查不是很仔细,对一些小擦小碰都不是很在意,所以我检查车子也不是很认真,认为只要没有大瑕疵就行了,结果我围着车转了一圈,发现车辆尾部有处明显的擦挂痕迹,我给司机指出来以后,他在租车协议上做了记号(注意:在我没指出来之前,司机一直没主动提出那个部位有刮擦)。另外我在检查时发现车的前牌照有破损了很小一块,我给司机指出来,司机摆摆手,意思是不要紧,我也以为不是车身的破损,所以也没有在意。开心地玩了三天后,还车时问题来了。来收车的是一个女人,围着车子转了不下三圈,一些小的痕迹都用手擦干净在仔细看,她指出了车尾部的刮擦,我把租车协议拿出来,指着之前做的记号给她看,她叽咕了几句我也听不懂的话,然后就说牌照破损了,我给她解释不是我擦的,我接车之前就有,我接车时已经发现这个问题反映给了他们交车的司机,他们交车的司机说不需要登记等等,并且我还拿出我接车当天发的微信,微信上的照片正好有车头牌照,当时就是破损的。但接车的女人始终不认可,她打了几个电话,也不知道是真打还是假打,反正说的马来话我们也听不懂,最后告诉我50元押金不退还了。据理力争半天无果,她还一口一个sorry sir,怎么怎么滴。最后因为要赶飞机,最后只好算了,自己在接车的时候没有强制要求司机标记牌照的问题,也算买个教训。
      最后提醒接一下来要租车的同学,在接车的时候一定要仔细检查,最好是用手机围绕车子录像,并一定要把送车的司机录在视频里面,以防还车的时候扯皮。另外我租那个车的牌照是“KV7794C”,我相信租车公司讹了50马币的押金,肯定也不会换牌照,下次租到这个车的同学一定要注意。

评分

广州小蚊子 + 8 感谢共享!
爱爱范儿 + 8 感谢共享!

我当时租车没检查过车子,还车的时候把人家车牌都弄丢了。。虽然我又找回来了。。但是车牌不在车上面。来收车的人也和租给我的人不是同一个。。

他连检查都没检查。。还跟我们道歉。。

不过LZ提醒的也在理,是应该小心为妙

爱爱范儿 发表于 2013-7-9 14:50
额 你比较晦气。。
我当时租车没检查过车子,还车的时候把人家车牌都弄丢了。。虽然我又找回来了。。但是车 ...

之前我也是因为看了类似你的介绍,自认为不会出问题,一般的小问题租车公司不会找麻烦,所以检查车子也不认真。但事实证明最好还是在接车的时候检查好,做好预防措施,免得后面扯皮吃亏。因为你接车时候不提出来,那么还车的时候租车公司就有完美的理由扣钱,因为你没有证据~

普洱 发表于 2013-7-9 16:30
之前我也是因为看了类似你的介绍,自认为不会出问题,一般的小问题租车公司不会找麻烦,所以检查车子也不 ...

因为我是11年去的。。可能人心也在变。。。

不过提醒的是~自己多留个心眼总归是对的。。。

我想起来在我前面一个租车的也是没检查,因为在下大雨,他们车一来直接就开走了,不知道还车的时候会不会被讹,这是拼RP的问题,不过把功课做在前面总是好的。我始终觉得那个来接车的女的从最开始就没想把押金退给我,不然不会检查那么仔细,甚至一些地方还用手擦了再看。

谢谢LZ分享,下月去,准备用摄像机连车带人一起记录了先

windlily 发表于 2013-7-9 22:37
谢谢LZ分享,下月去,准备用摄像机连车带人一起记录了先

你几号去阿 我下月5号

感谢提醒,,,

今年5月刚去的,在面朝柜台右边那排第三还是第四家租的,100一天的丰田,谈好在酒店还车,还车当天我们在酒店等啊等了快一个小时也没人来拿车,也没电话来,最后打过去问了几次才告诉我们他们忘记要来拿车了。。。汗~~还的时候也没检查,直接就退押金给我们了。
所以,租车这事,不能说百分百没问题,也不能说次次都有问题,反正大家出去凡事都多留个心,谨慎点就行,总体来说,马来人民还是挺善良热情的

我真打算明年四月去兰卡威,楼主的提醒来的很及时,谢谢了。。。